Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Винил в Софителе

Что бы тут длинно не писать, я бы вам рекомендовал зайти на сайт к Лихницкому, почитать его статейки и ознакомиться с теорией качественного воспроизведения.
Для начала почитайте "Блестящие звукозаписи", так, для общего развития. http://www.aml.nm.ru/

Цитата
я бы вам рекомендовал зайти на сайт к Лихницкому, почитать его статейки

Юрий, Вы считаете что это как-то может изменить мое мнение в отношении того что я услышал от ЛЕМ/Утопии? На выставке было кое-что получше, и это можно было понять наслух, без статей. Концепция АМЛ мне известна.

32
Здрасьте Максим.
Разговор у нас крайне беспредметный, так как я не был на выставке, не слышал ваш диск, и даже не знаю какая у вас аппаратура. Но я слышал эти компоненты в других условиях, и к тому-же доверяю мнению уважаемого г-на Бута. А к Лихницкому я вас не случайно отправил, хоть вам и известна его концепция. Что бы не было разночтений попробую вам кратко сформулировать.
Фуевая запись на хор. аппаратуре будет звучать фуево, а на фуевой аппаратуре - условно "хорошо". Можно наоборот.
С уважением, Юрий.

Цитата
Попросил поставить им свой диск оцифрованную виниловую фонограмму - каша, окраска, наползание всего на все.
Для оценки звучания я пользую только родные фирменные диски - если конкретно - записи Ринальдо и Времен Года с Р.Якобсом.  У серьезных источников могут быть проблемы с чтением CDR.  
Лэмм-Утопия слушались от Лина, который имеет таки подобные проблемы. Вряд ли вы послуша все это в первый день на Меридиане.

Г-н Дудолкин, скажите честно, что за виниловую фонограмму вы оцифровали, и на чем?

Добры день, Юрий!

Цитата
Фуевая запись на хор. аппаратуре будет звучать фуево, а на фуевой аппаратуре - условно "хорошо". Можно наоборот.

Это заблуждение. Во-первых плохих записей НЕТ, а есть  аппаратура неспособная  воспроизвести то, что содержит любая средняя запись. Тестировать аппаратуру нужно начинать именно со средних записей, уверяю Вас там много чего есть: и разнообразие тембров, и пространственное разрешение, и динамика, и многое еще чего.  Все это так просто не убивается, если и исполнители, и звукорежисеры постарались. Есть аппаратура которая все это "видит" и воспроизводит, а есть та, которая ждет аудиофильских дисков, т.к. она не обладает "острым зрением", ей нужно помогать, она видит только большие формы. На такую как правило ставят какой-нибудь хорошо прописанный акустический джаз, чтобы никто не понял, что из-за низкой пространственной и динамической разрешающей способности, на сложных составах будет каша. А когда это подтвердиться вам скажут, что это плохая запись.
Возможно, Вам известен диск из журнала Салон AV с записями циганский квартета: 2 скрипки, гитара, 3 мужских и один женский вокал, которую я считал плохой, пока не поставил на один тракт, на котором с первых же звуков появилась реверберация помещения, где происходила запись, вместо "звукового скелета" появилась сочность, красочность тембров, стали четко слышны особенности звукоизвлечения,  появился исполнительский артистизм, художественность  музыкального произведения. На одном сложном месте, когда все четверо поют в унисон, вместо неразборчевой каши - красивая полифония, каждый исколнитель на своем месте.  Когда я в другой раз приносил этот диск, чтобы протестировать аппаратуру, люди смотрели на меня как на бедного - мол, денег что ли нет купить достойный диск, и что вообще можно услышать с этого журнального? Можно, очень даже можно.

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 14:19[/small]

Цитата
что за виниловую фонограмму вы оцифровали, и на чем?

Дистрибьютеры Лем-Утопиии поставили мне запись Френка Синатры, кажется, такую размеренную неторопливую композицию с вокалом на переднем плане, сказав, что вот так мол звучат 60-е годы. Я им говорю, что у меня тоже есть запись 60-х годов: Лариса Мондрус "Синий лен". Поставили. Проиграло два такта и этого было достаточно. Диск производства TWIC Lirec и если быть совершенно точным, то он писался с фонограмм  Рос. Гос. архива фонодокументов, а не с ремастированного винила как я думал раньше.

36
Привет.
Цитата
вместо неразборчевой каши - красивая полифония,

Дико извиняюсь, но судя по тексту, каша пока у вас в голове. Думаю понадобится время и опыт пока все устаканится. Спорить тут к сожалению совершенно бесполезно. Однако не сочтите за труд, ответьте нам по поводу вашей фонограммы, чисто любопытно.

на 37 Спасибо, понятно.

Сколько заблуждений!:
1) У серьезных источников могут быть проблемы с чтением CDR.
ОХ: Тогда это не серьезные источники, а очередной разводной педальный фуфел. Почему? Спросите у Никитина. Я бы тоже ответил, но я не "котируюсь" у "серьезных аудиофилов".
2) Хуевая запись на хор. аппаратуре будет звучать хуево, а на хуе. аппаратуре - условно "хорошо".
ОХ: Хуевая запись на хор. аппаратуре будет звучать так, что будет ТОЧНО ЯСНО ГДЕ вся её хуевость - точки хуевости. Но в большинстве случаев (если мастер не совсем запорот) такую запись будет комфортнее слушать, чем на хуе. аппаратуре. Прежде весго потому, что остатки музыки хор. аппарат пропустит, а хуе. аппарат оставит только хуевость...  

Я написал Фуевая а не Хуевая, настаиваю!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)