| Цитата |
|---|
| Бывают ли Beatles, современного издания с аналоговых мастеров? |
По моему, слушать что-то на виниле к чему касалась цифра - дело приносящее одно растройство. Уж лучше компакты слушать в том случае если они записанны с мастерлент и с хорошей реставраций. Мне как раз попалось недавно нечто подобное. Я имею ввиду серию "Золотая коллекция ретро". Большинство песен Эимля Горвца (1965-67гг.) и Лидии Клемент (1963-64гг.) звучат просто великолепно. Настоящий аналоговый звук и без всяких виниловых проблем. Эстрадное сопровождение без намеков на "кашу", свойственной сидюшной классике. Я такого даже и не ожидал от компакта. Возможно что просто повезло, а возможно реставратор хороший попался и оцифровали удачно. Правда, сидюк надо иметь не ниже Meridian 506.
Олег, извините что не совсем по теме, у меня к Вам вопрос касательно студийных магнитофонов. Что это за аппарат такой STM-610? Продают тут. И вообще, как считаете, может быть в качестве референсного источника сигнала использовать студийный магнитофон, если с пленкой к нему проблем меньше чем к бытовым катушечникам? Ну и если, конечно, существует возможность переписать что-то для себя с "мастеров"?