Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Похабное звучание мастер лент

на 90

1. Типпетты приезжали в 2000...
Заметка о концерте в Москве

http://www.agharta.net/Providence13.html

2. Есть - Sunset glow ( Blueprint BP317CD, 1999), либо родной английский винил на Utopia - отличный звук и на виниле и на СD...

СПАСИБО, SvenL.
С удовольствием прочитал о концерте. Окунулся еще раз в эту атмосферу. Было чудо!

Цитата
Бывают ли Beatles, современного издания с аналоговых мастеров?

По моему, слушать что-то на виниле к чему касалась цифра - дело приносящее одно растройство. Уж лучше компакты слушать в том случае если они записанны с  мастерлент и с хорошей реставраций. Мне как раз попалось недавно нечто подобное. Я имею ввиду серию "Золотая коллекция ретро". Большинство песен Эимля Горвца (1965-67гг.) и Лидии Клемент (1963-64гг.) звучат просто великолепно. Настоящий  аналоговый звук и без всяких виниловых проблем. Эстрадное сопровождение без намеков на "кашу", свойственной сидюшной классике. Я такого даже и не ожидал от компакта. Возможно что просто повезло, а возможно реставратор хороший попался и оцифровали удачно. Правда, сидюк надо иметь не ниже Meridian 506.
Олег, извините что не совсем по теме, у меня к Вам вопрос касательно студийных магнитофонов. Что это за аппарат такой STM-610? Продают тут. И вообще, как считаете, может быть в качестве референсного источника сигнала использовать студийный магнитофон, если с пленкой к нему проблем меньше чем к бытовым катушечникам? Ну и если, конечно, существует возможность переписать что-то для себя с "мастеров"?

Я видел у Когерера Studer, номер по-моему 840 или 940. СтОит это чудо 3500$. Конструктивно это металлический стол 120 на 90 см, высотой сантиметров 90, с наклоном "крышки" градусов 15-20. Транспортировать нужно вчетвером.  

Цитата
Возможно что просто повезло, а возможно реставратор хороший попался и оцифровали удачно. Правда, сидюк надо иметь не ниже Meridian 506.
Про Меридиан мне особенно понравилось:-)
Александр Афанасьев, который издает эту серию компактов, в обработку сдает материал на Me-компакт-кассетах, кое что на DAT. Иначе из архивов ничего не получить.

Цитата
Про Меридиан мне особенно понравилось:-)

А что не так?
Про качество CD я до сих пор не могу понять - почему старые оцифрованные аналоговые фонограммы звучат заметно приятнее, чем современные, изначально записанные в цифре?  

Максим, а чему собственно нужно удивляться?
Новая цифровая технология если уже и не дура набитая,
то все же до "окончательного ума" явно не доведена.
А тут как раз пример, когда с того самого хорошого доброго аналогового исходняка все сделанно. Вот и результат. Касательно "Меридиана" лично я очень хорошо ситуацию просек. У меня вот в свое время был
топовый Esprit КПД от Sony. Очень эффектно играл как CD, сделанные со старого аналога, так и новые. А всякие там навороченные позолоченные аудиофильские тем более.
Но настоящий приятный живой аналоговый звук пошел именно тогда, когда мне дали погонять Naim. Однако тут все навороченные новые CD потускли. Naim "любит" именно вот те старые оцифрованные фонограммы.
Меридиан конечно не Naim, но к "наимовской" концепции
это куда ближе, чем к Sony.....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Тема здесь недавно была специальная. Кроме прямой оцифровки в студии проводится обработка звука сигнальными процессорами и премастеринг CD.
Не все стремятся сохранить звучание, как оно было 40 лет назад, ведь музыкальная мода сегодня требует яркого звучания  "on face", max громкостью и масштабным пространством.

Цитата
Я видел у Когерера Studer, номер по-моему 840 или 940

Я тоже видел этот "столик". Просто я не пойму STM-610 - это Studer? Читаю в объявлении: Продаются "студийные магнитофоны STM-610. Цена договорная." По телефону человек не доступен, вот и решил спросить - что это за машина.

скорее всего - STM 610 - это чехословацкий студийный магнитофон (большой стол такой), коих  в прошлые времена было много в СССР.
не удивлюсь , если в питерском институте киноинженеров на звукорежиссуре  до сих пор осталась лаба "отстройка СТМа" - там парочка таких зверей лет 7-8 назад ещё обитала.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)