Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Похабное звучание мастер лент

73
Цитата
Вот на этой неделе пришел бокс с 6СD - со всем наследием гениального азербайджанца Вагифа Мустафа-Заде. Издано Azerbajdzhan International к 25-летней годовщине его смерти. made in USA. Весьма редкое издание. Записи с 1952 по 79 год(год его смерти). И "Симфонические Мугамы" Фикрет Амирова. Изумительная музыка.

Эту фонограмму собирали здесь , в Баку. А мастерили уже
в Штатах. Это относительно Вагифа. О музыке говорить не
хочу- она сама за себя говорит.:-)
Кто слышал тот знает. Сегодня в Азербайджане в джазе музыкантов этого уровня уже  нет.   А жаль. Есть правда
Салман и Раин , но это уже другое, совсем другое...
Относительно Фикрета-у него  симфоническая музыка
вообще интересная,  послушай "Азербайджанское  каприччио" . То то оторвешся. :-)
Успехов, Бекир.

подпись.

А Джули Типпет это, случайно, не бывшая Джули Дрискол? Может типа замуж вышла? Был еще хороший дяденька Брайан Brian Auger.

Цитата
А Джули Типпет это, случайно, не бывшая Джули Дрискол

она самая

На 73.

Бекир - всё знаю про Мустафу. В Баку этих дисков нет.
Только у самых самых. Музыка, действительно, гениальная. Дочь Вагифа (младшая) получила много премий, но Азиза всё же не ровень Вагифу....
У Фикрета Амирова прослушал практически всё.
"Азербайджанское каприччо" слышал - отличная музыка. И Тебе, Бекир, успехов! :)  

на 82

Да - это она. И замуж вышла давно - у них дочь Inca уже взрослая :)

На 80.

Цитата
К Бифхарту , как и к Заппе отношение очень неоднозначное... Отдельные пластинки очень люблю, а в целом нет.

Заппу не понимаю. Совсем. А с Бифхартом также. Кстати, интересно какие нравятся Вам? Мне нравятся как раз те пластинки, которые не считаютя у него лучшими. Trout Mask Replica совсем не нравится, а вот Spotlight Kid и особенно Clear Spot хорош. Shiny Beast один из моих любимых. Doc At The Radar Station - отлично.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 80. Не, Робби Рокс не попадался:) Канадская музыка - вообще моё слабое место.

Кримзовская тематике - по сольникам А. Белью. Мне почему-то его позднее творчество кажется более вдохновенным. Он раскрылся где-то с диска Yong Lions. А то, что было у него в 80-х, Love Rhino, Twang Bar King потом ещё Bears оставили какое-то совсем невразумительное впечаление. Ошибаюсь?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Типпета, Дрискол и других переиздали на CD http://www.disconforme.ad/pages2/disconforme/disconforme.htm В прошлом году там же и винил висел, новодельный конечно. При этом многие винилы предлагались с разными вариантами оформления конвертом (европейский там, американский и т.д.). Видимо, для коллекционеров. Я подумал и не стал винил заказывать. А теперь что-то его уже и нет.  

на 85

Мне нравятся и имею только 2 диска Бифхарта -"Safe As Milk" и "Mirror Man"

У Заппы очень люблю Sleep Dirts (1979) и гитарный тройник - остальное имел, но не интересно мне.

на 86.

Относительно канадской музыки - очень зря...

Белью в сольном виде или на подыгрышах - не переношу на дух..., как солист - он слабак, на мой взгляд - дутая фигура, что при Заппе, что в Кримзн.
Но это всего лишь мой, личный взгляд, на него, не более... Спорить не буду, но и слушать его не буду...
Самое забавное - посмотрите его манеру игры у Заппы и в Кримзн - никакой разницы - везде , всегда одно и то же :(

на 87

Типпета, Дрискол и других переиздали на CD http://www.disconforme.ad/pages2/disconforme/disconforme.htm

Сам Типпетт, категорически просил не покупать диски от испанской DISCONFORME - они записаны ужасно (Sunset Glow - c винила - сам слышал). Он рекомендовал покупать, фирменные его диски и компакты (FMP, Voiceprint, Bluprint, BGO и тому подобное. Есть отличный канадский концерт 1994 года - на канадском лейбле). А испанские на хрен!  

На 89. Извините, что влезаю. Люблю Типпетов.
2 вопроса.
1. Не найду заметки о концерте Типпетов, киньте ссыллку, пжлста. Я на них попал видимо 3 года назад, точно не соображу, на СКИФе, дай ему Бог здоровья, хотя год от года становится хуже.

Так вот в Питере был невероятный, сказочный концерт, даже многочисленная гопота, к сожалению вечно пролезающая,  затихла через 5 минут. Программа была, достаточно, как сказать, спокойная что-ли, неавангардная. Зал остолбенел. Вот музыканты!!! Музыка с большой буквы!!

2. По Sunset Glow. Люблю этот диск. Был пиратский компакт, записан изначально явно с пластинки. Источник возможно вышеупомянутое испанское издание. Звук - ватное говно.
Купил в конце концов винил, немецкое издание, довольно старый, деталей сечас не помню. Звук
так себе, тоже глуховатый.
? - Есть ли хорошо звучащие издания Sunset Glow?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)