Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Похабное звучание мастер лент

на 70

1. В процессе жизни подходы и интересы меняются... Это стоит учитывать.

2. Я не собираю лейблы - я собираю записи музыки - причем меня интересует и классическая музыка и рок-поп (понятно, что я имею ввиду) и джаз и что-то абсолютно авангардное - короче весь спектр записанной музыки. Иногда так получалось, что люди на лейбле так нравились, что собирался почти весь лейбл, иногда что-то дарили авторы..., всякое бывало и бывает. Что касается немецкой неклассической музыки - это связано ещё и с родом занятий (как и со скандинавской) и многими другими личными вещами.
Потом учтите, многое я приобретал ещё тогда - в годы первых выпусков - цены совсем другие были:) А излагать свою коллекционерскую концепцию - это очень долго...
Бывало и так, что оформление альбома решало многое - скажем, потрясающие фотографии на пластинках Tom'a Northcott'a (хотя и его песни мне близки).
Ну, вот как-то так - а Guru Guru, скажем как и Kraan совершенно разную музыку выпускали - здесь с плеча рубить не стоит, как и Faust и Henry Cow и Wyatt.
Для меня важно судить художника по его законам. Для этого надо понять его эстетику. А всё подряд я, естественно, не собираю - просто за жизнь много чего накопилось в коллекции :) Кстати, очень люблю кантри и очень много имею редких ребят на редких лэйблах в этой области.

Цитата
процессе жизни подходы и интересы меняются... Это стоит учитывать.

Истинно так! К тому же приходится судить о тех же Краанах по трём альбомам, что я слыхал... Но первые два я, конечно, знаю разве, что по картинкам:(

Цитата
А излагать свою коллекционерскую концепцию - это очень долго...

Если честно, я совсем не встречал коллекционеров Вашего, Sven, уровня. И какая бы эта ни была концепция, если она дала такой результат, то она достойна большого уважения. Мне более всего интересно одно. В советское время понятно, пластинки фарцовщики или друзья привозили из-за кордона - фактически был один канал. И учитывая, что на момент выпуска пластинка не была дефицитом и стоила по-крайней мере не так много, имея возможности можно было так собирать.  Но как Вам удаётся пополнять Вашу коллекцию сейчас? Ведь не секрет, что с редкими вещами сейчас большие проблемы, причём не только здесь, но и в Англии не особо уже разойдёшься... На заказ оттуда практически никто не возит, это - невыгодно, кроме флойда и папло-назарета. Но людей, которым могут пригодится более интересные и редкие пластинки у нас становится не так мало, так как Вы выходите из положения? Если, конечно, не секрет.

С уважением я.      
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

В советское время - я жил там, потом часто работал там - поэтому фарцовщики меня мало касались (хотя изредка бывало). А сейчас за буграми живут друзья, бывшие однокашники, хорошие знакомые. При необходимости - они присылают то, что меня интересует.

Вот на этой неделе пришел бокс с 6СD - со всем наследием гениального азербайджанца Вагифа Мустафа-Заде. Издано Azerbajdzhan International к 25-летней годовщине его смерти. made in USA. Весьма редкое издание. Записи с 1952 по 79 год(год его смерти). И "Симфонические Мугамы" Фикрет Амирова. Изумительная музыка.

на 15

Цитата
чем то оригинал уступает MF.
Это совершенно не важно.Главное,что это оригинал,вышедший в 69 году.Его слушали современники Битлов.Это тот звук,который создали Битлы и в этом ценность этой пластинки.А лучше он или хуже это субъективная оценка.И уж никак нельзя сравнивать оригинал с новоделами ,где звук безнадежно испорчен при помощи новых цифровых технологий.

Олег, извините конечно что я на святое замахнулся, но какая ВАМ лично разница кто до ВАС слушал эту пластинку, и по поводу звука созданного Битлами, если конечно у ВАС дома стоит техника сделаная в 69г. то тогда можетбыть и получится передать атмосферу Хиппизма присущую тому времени

на 33

Цитата
А как можно слушать музыку не придавая значения звуку.
И что, по вашему, люди слушающие классику только на ламповых усилителях являютса фетишистами? Просто послушать музыку можно и в машине, но вот дома музыка должна звучать достойно. А вам, коллекционеру с 40 летним стажем, тем более должно быть известно что цифра убивает звук. И если кто-то собирает винил именно первых шлепок, то это не фетишизм а желание иметь именно тот звук, который более всего устраивает человека и подходит ему. Хотя миллионы людей слушают мыльницы и это их устраивает.

Николай, люди слушающие винил на ламповиках делятся на два вида:

1. Все ОК с баблом (УРА поздравляем)
2. Ф Е Т И Ш И С Т

И еще по поводу аналогового звука, вы же не будете сидеть на месте и слушать только свою коллекцию аналогового винила? Не я конечно понимаю что есть индивидуумы которые закроются в комнате достанут пластиночку  - полчаса на принятие решения и выбор поставить в потифончик аль нет.
А вдруг захочется заслушать новый  диск какого нибудь Рок-н-рольного пердуна в кожаных штанах, а он выйдет только на CD и сто пудово оцифрованый, а ушки-то уже аудиофильские изнеженные легкими дуновениями ветерка от саксофона Rey Drunge , а
тут БЬЕТ ПО МОЗГАМ, АДРЕНАЛИН.

P.S. у меня есть MP3 (сейчас меня убьют) диск ДДТ с аккустическим концертом, так-вот на банальной балалайке от Philips+ Harman+JBL звук создает полнейшую атмосферу прокуренного клуба с ребятами на сцене исполняющими свои песни просто так, развязно и импровизируя.

Цитата
Николай, люди слушающие винил на ламповиках делятся на два вида:
Ну не делятся люди ни на какие виды! Вот тонармы могут
делится на различные виды, головки звукоснимателя,
тушканчики, паучки, бактерии, глисты, слоны
( недостающее вписать, до конца года можно успеть сделать список достаточно полным ). Не забыть военных
( из различают не по яйцам, а по звездочкам на погонах ).
Вока виниловиков-ламповиков как в два отряда раскидали!!! ОКЕЙ-БАБЛИСТЫ И ФЕТИШИСТЫ. Не аккуратно, ой не аккуратно! Ведь среди них еще есть НАПРИМЕР отряд долгоносиков ( просто долгоносики, то бишь нос длинный ) и вообще просто люди, которым нравится качественно слушать музыку. Вот решили такие люди не делать гребанный евро ремонт, чтобы втирать очки соседям, а купить аппаратуру. А вообще среди людей есть действительно некий мерзопакостный вид - отряд КЛАССИФИКАТОРОВ.
Сообщаю для сведения, что у меня транзисторный тракт.
Меня пока еще не "сосчитали"...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

еще есть НАПРИМЕР отряд долгоносиков..
- АгА! Коля "Носатый" Шилетов с Чеидзе в паре...  

Цитата
люди слушающие винил на ламповиках делятся на два вида:

Хм... Вспомнается реплика В.Цоя в самом начале фильма "Игла": "Спартак, люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги."  

На 73. Вагиф, наверное, от меня совсем далёк. Sven, возвращаясь, к крауту вспомнил одну действительно классную команду Neu! У вас, наверное, есть она, на английском United Artists или на зелёном Брэйне?

А какое у вас отношение к Капитану Бифхарту?

P.S. Почитал Ваши впечатления о концерте Кейта и Джулии Типпет и в общем пожалел, что даже не слыхал о том, что такой концерт в Москве был. Для моего, думаю,  среднего уровня понимания музыки Типпет уже весьма тяжеловат... Но я удивлюсь, если у Вас Типпет собран не весь:)

на 79.

Есть NEU! на Brain.

К Бифхарту , как и к Заппе отношение очень неоднозначное...
Отдельные пластинки очень люблю, а в целом нет.

Среди фриков мне гораздо больше нравится канадец Robbie Roxx - не попадался?

Типпетт - есть, практически весь.
В статье - её, кстати, не отредактировали и там полно синтаксических ошибок, описано далеко не всё. Я около часа разговаривал до концерта с четой Типпетов и они надписали мне свою виниловую пластинку. Типпетт - это настоящий музыкант, без понтов. Очень люблю я и Кита и Джули.
Он интересно рассказал о Фриппе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)