Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

поясните про NCB

Меня интересует аббрев.NCB.Знаю,что на скандинавс. дисках присутствуют: иногда ncb, иногда NCB. Но и на аглицких и на германских бывают такие.Так что же такое NCB? Вразумите люди добрые

это шведы.

//это шведы
сказали полтавчанки и задрали подолы))))))

Почему тогда на многих дисках написано Маde in Sweden и никакого НСБ нет? А НСБ в прямоуголнике играют лучше, чем просто нсб.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

По поводу шведов я очень сильно сомневаюсь, т.к. на многих чисто английских пластинках для внутреннего рынка присутствует эта надпечатка.

на 5
Вот этот вопрос до конца не изучен, Александр. Мне все же кажется, что есть есть ncb - это уже не Англия. Просто шведы иногда вовсе не убирали надпись Made in Gt Britain. Есть у меня много оснований так думать. Чего только в Европе не бывает...

На 1. Ганс, почитайте архивы, здесь например:
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/30576

Цитата
А НСБ в прямоуголнике играют лучше

Так должно и быть, логотип NCB был раньше. Его сменил ncb.

Цитата
По поводу шведов я очень сильно сомневаюсь, т.к. на многих чисто английских пластинках для внутреннего рынка присутствует эта надпечатка.

На шведских. И не только на них. Этот логотип присутствует также на финских, норвежских, а также датских изданиях. Изредка на англиийских. Сама пластинка может быть производства любой из этих стран, хотя на конверте при этом может даже стоять стоять сама Англия как страна-производитель (может быть конверт вообще без указания страны). С Германией та же ситуация. Есть правда версия, что эти пластинки как бы "Англия для Дании, Швеции и т.п.", поскольку на пресс-форме английские номера или "Германия для Швеции", если пресс-форма с немецкими номерами, во что лично я не верю. Бывают и французские диски с номерами английской пресс-форме, но они - французские, а не английские. Также и здесь - Швеция есть Швеция. Оределяется в комплексе - по каверу и по диску.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Ребята не выдумывайте ерунды. Взял первую попавшуюся под руки чисто английскую пластинку - RS, Let it Bleed на анбоксовой Декке (FFSS), 1969 год, оригинал, SKL.5025, матрица XZAL.9364.P-1W, Made in England, с дыркой сзади на конверте, плакатом и стикером. На лейболе слева от отверстия присутствуют следующие надпечатки BIEM, NCB - в рамках и GEMA без рамки, и где, по вашему отпечатана эта пластинка.
Я думаю, что все эти надпечатки касаются европейской международной кооперации по защите авторских прав и не могут свидетельствовать о стране происхождения.

Цитата
во что лично я не верю

И зря не веришь, в конце 60-х начале 70-х сплошь и рядом Англия печатала со своих матриц и на своих заводах пластинки для многих европейских стран и упаковывала их в свои ковера, только лейболы клеела на пластинки соответствующие. Опять кооперация.

Кстати, о птичках. Нашёл - NCB расшифровывается Nordisc Copyright Bureau. Дело в том, что Англия сама также входила где-то в 60-х начале 70-х в NCB, на тех же правах, что и скандинавы. И ты прав в том, что есть такие нсбшные пластинки чисто английского пр-ва. В 60-х их возможно было и не так мало. Но в Швеции, в Дании также вовсю выходили свои тиражи, на своих пресс-формах. Да и звук от английских у них тоже отличается.

[small]Отредактировано: 19-04-2005, 09:13[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)