Хочу поменять проводку у тонарма REGA 300. Нашел на форуме как это сделать. Но не знаю, какие провода поставить. Внутри тонарма понял, что лучше поставить Ван дер Хул серебряный, а вот какой провод поставить от тонарма до усилителя прошу посоветовать уважаемых форумчан-знатоков. И есть еще вопрос по длине внутритонармных проводов – здесь на форуме встретил цифру 45 см, но измерил тонарм, получается при такой длине провода, что он будет на 12 сантиметров длинее нижнего среза крепления тонарма, если со стороны шелла оставить 3 см на подсоединение к головке. Прошу уточнить знатоков длину внутритонармного провода.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Замена проводки в тонарме REGA 300
|
21-12-2004 17:24:48
|
|
|
|
|
|
21-12-2004 18:58:47
провод от тонарма до усилителя - зависит от головки и корректора.
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 10:15:26
Илья, позвоните в Аудиолайн (095) 241-58-00. Там мужики этим занимаются, подскажут.
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 11:13:39
D 502 Hybrid - хороший кабель, но с Ortofon X3-МС получишь перебор по верхам. Если колонки по верхам тупые - пойдет.
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 14:55:28
С акустикой повезло, студийные мониторы ТАД, ровненькие такие. Вообще сегодня меня пробило, что внутритонармный Ван дер хул серебряный тоже - не хочу я серебряный - грязь и чрезмерная яркость. А кроме Ван дер хула кто нибудь что то другое ставил? Есть опыт? И как это "отрезать лишние 12 см"...? Может взять по длине сколько нужно - на 12-10 см меньше
ТО Алекс - простите, вы называете обычные межкомпонентные провода - не слишком ли у них будет высокая емкость? Тут прочитал, что в Англии фирмы твикеры этих тонармов ставят какие то толи гитарные, то ли микрофонные кабели - нет ли у кого подобного опыта? ТО Глеб Гончаров - я связался с этой фирмой - не понравилась мне эта шарашкина контора - понял ей главное впарить то что они продают - нормальные ребята, если занимаются заменой проводов, то алльтернативу должны предлагать по звуку, тем более если предлагают серебро. Да и у меня у самого руки из нужного места растут - опыта и знаний хватит, что бы перебрать этот тонарм полностью, а не только провода поменять. Да и когда сам делаешь - уверен, что сам себе не схалтуришь Я сюда обратился потому что это самый вроде популярный форум, ну думаю, должны расклад по этому тонарму знать от и до, тонарм то самый распостраненный, ничего необычного, тем более в интернете прочитал, что твик проводов сильно звук делает лучше. . |
|
|
|
|
|
22-12-2004 18:07:47
Илья, можно поинтересоваться, какой у Вас корректор Densen? Встроенный или на внешнем шасси? Довольны им? А то всё никак не решусь.
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 19:44:03
На 8. У меня была похожая замена, только на тонарме RB250 и голове X5MC. Хотя не являюсь поклонником серебра (больше нигде в системе оно не легло), должен констатировать, что здесь оно очень пришлось к месту. Добавило ясности и музыкальности, избытка верхов не чувствуется. Колонки JMLab Daline3.1, с титановыми пищалками.
Да, и помнится, что тогда Аудиолайн предлагал альтернативу, правда неширокую ![]() |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020