Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Полка для проигрывателя.

Начитавшись постов на эту тему, сколько то времени тому назад заказал полку/столешницу из березовой фанеры - 550*450*65 мм, с отделкой дубовым шпоном для внешнего облагораживания. На днях получил готовое изделие, вес около 10 кг, установил на аппаратурную стойку через виброизолирующие подставки - кераболлы (продаются в Ноте+). Все собрал, проигрыватель на полку установил по жесткой схеме безо всякого там сорботана, который только размазывает и гадит звук, настроил, выставил уровни и т.п.  - получил просто охуенный результат, было все достаточно прилично, а стало просто заебись. Я не аудиофанат, поэтому термины могут быть не точны, но впечатления следующие - собрались и сталии более упругими и чистыми низкие частоты, общее улучшение детальности и прозрачности, общее улучшение динамики, более правильное построение сцены как по фронту, так и по глубине. И все это не на уровне - слышу/не слышу/догадываюсь - а просто в лоб. Поэтому смело могу рекомендовать такое решение ищущим и сомневающимся.  

А как ты поставил проигрыватель на доску - без штатных ножек?

Поставил на штатные ножки-опоры, но они жесткой конструкции.

Цитата
Начитавшись постов на эту тему, сколько то времени тому назад заказал полку/столешницу из березовой фанеры - 550*450*65 мм,

Сложное это дело, полки заказывать. Я вот себе заказал немного тоньше (50 см.) - не звучит нихуя - типа звонкая, не знаю то ли толщина, то ли халтура. Делают люди далекие от звука, в этом проблема. Надо теперь перезаказывать. Так что вашу толщину можно временно принять за эталонную, ну судя по отзывам.

>31
пользую сам такие платформы....  
можно ради интереса попробовать БЕЗ шпона, лучше без обработки ......... или грунтануть финишем на воде.... и сравнить результат со шпонированным......

Немножко похулиганим, возьмём пост 31 и вырежем фразу из контекста
Итак...
Цитата
получил просто охуенный результат, было все достаточно прилично, а стало просто заебись. Я не аудиофанат, поэтому термины могут быть не точны,

На 36 :-)))))))))))))))))))))))

Камни, фанера,конуса...Фигня какая-то, полумеры.
Настоящий винилолюб сделает ТАК!!!
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=11250
:о))))))))))))

Пассик, DD, ролик - полумеры.
Видел проигрыватель у которого крутящий момент передается магнитной муфтой:o)))))))))))))))))

38
Да, это наши люди!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)