| Цитата |
|---|
| Да, это наши люди!!! |
Да не наши это люди, а японские, это там любитили дерева
|
23-04-2005 01:10:16
Да не наши это люди, а японские, это там любитили дерева |
|||
|
|
|
|
23-04-2005 01:13:34
Простукивание моей столешницы показало практически абсолютное отсутсвие призвуков и резонансов, полная глухота, наверное в этом дело. |
|||
|
|
|
|
25-04-2005 09:27:20
Я закажу себе столешницу (родственник в ДОКе работает)
Фанеры такой толстой готовой у них нет, но могут сделать лист 150 на 175 см, из которого можно нарезать не только столов, а и подставок под АС. Подставки из толстой фанеры хорошо сочетаются с АС Altec, Klipsh. Но я хочу поставить столешницу через шипы (3 штуки) на полку для проигрывателя стойки SolidSteel (на стойке они стоят тоже через шипы). Поругайте или похвалите конструкцию. |
|
|
|
|
|
25-04-2005 10:23:14
Естественно нет, ее и в природе такой толщины нет, клеить надо несколько (3*20 мм) слоев. ИМХО через шипы не надо, засушите низы и середину звука. |
|||
|
|
|
|
25-04-2005 10:43:58
Я поставил корректор на шипы и усилитель. Как принято говорить в ветке "охуел". Поставил знакомый диск, повернулся спиной - локализация отменная. В оркестре инструменты разложились по вертикали и горизонтали.
Ставил шипы по науке - приклеивал жидкими гвоздями - он при застывании очень твердый. Шипы каленые до определенного состояния твердости по Роквеллу - купили фирменный "намоленый" комплект из 4-х шипов за 100$, в лаборатории сняли показания твердости по длине в трех точках (кончик шипа самый твердый, середина помягче, основание еще мягче. Затем скопировали геометрические размеры шипа. Две недели трахались с твердостью, подогнали под оригинал. Послушал - понравилось. Заказал 100 штук себе и знакомым. Поэтому резонный вопрос - может быть и проигрыватель тоже на шипы? Рега-9 например на шипах стоит. |
|
|
|
|
|
26-04-2005 11:02:00
Поддавшись массовому психозу, навеяному Александром ***, вчера экспериментировал с подставками для вертушек. До часу ночи менял с женой подставки из разных материалов (после ремонта и переезда у меня осталось куча разных досок, щитов, столешниц).
Основные тезисы. 1. Охуительно улучшает звучание подставка проигрывателя из обрезка плотной МДФ от столешницы, толщиной 45мм, с одной стороны покрытой каким-то полимером и тупо поставленая на 3 каленых шипа, основанием на "столешницу", острием на штатную полку из МДФ, покрытой пластиком на стойке SolidSteel. Штатная полка стоит на 3-х шипах на металлическом основании стойки, шипы - шариковые, 3 штуки. Ставить нужно максимально удалив по горизонтали шипы штатной полки и подставки. Если перевернуть шипы, основанием на полку, а острием на подставку - звук ухудшается. Субъективно у меня в комнате изчез гудящий низ с середины комнаты (6 на 4.5 метра, высота 270см, пол - кленовый паркет, положеный на фанеру 16мм, на лагах, пространство заполнено минеральной ватой, АС стоят у короткой стены, 2 окна у длинной стены, дверь у противоположной от окон стены. По началу я расстроился, но зато локализация стала отчетливой. Неожиданно появился бас у противоположной от АС стены (бас как бы "переместился" на 3 метра вглубь от АС). Слушал диск Мустафы-заде, записаный на Мелодии, по ГОСТ 73 года - отпад. 2. Подставка из массива натурального дуба (заготовка на входную дверь) , толщиной 5 см, 80 на 55 см (весом килограм под 30, от которой полка стойки SolidSteel согнулась дугой) ухудшает звук - что огорчительно, поскольку у меня есть залежи просушеного дуба около 1 кубометра - для акустических целей дуб не подходит - корпуса АС кстати из него тоже не звучат. 3. 20-милиметровая фанера окрашивает звучание контрабаса и рояля, локализация становится чуть хуже. 4. Нейтральна по звучанию подставка под проигрыватель из ДСП ничем не облагороженая. 5. Убрал подставку проигрывателя, и вернулся к исходной позиции. Слушать Мустафу-заде стало невыносимо, поставил огрызок от столешницы, - не эстетично... зато слушать можно все подряд. Сегодня буду пробовать стекло. |
|
|
|
|
|
26-04-2005 11:45:40
Восхищен Вашей настойчивостью в поиске звука, особенно тем, что и супруга принимает в этом участие:-)). Я иду кардинально другим путем - внимательно изучаю мнения более опытных, в этом плане, участников нашего (и других) форума. Многие вопросы уже досконально изучены и у меня просто нет времени и сил проводить эти эксперименты по 1000 разу. Если люди говорят, что дуб для звука не годится, а лучше всего береза (в т.ч. массив фанеры), то я им верю. Если говорят - на что поставишь вертушку - такой звук и получишь - на камне - каменный, на стекле - стеклянный, то и тут у меня нет оснований им не доверять, если говорят, что шипы под вертушку вместо ног/опор - это плохо - сушит звук, то и это я принимаю. В вашем случае фанера не заиграла правильно из-за ее недостаточной толщины и массивности, по сравнению с МДФ - ИМХО.
|
|
|
|
|
|
26-04-2005 11:59:34
1. Какой сорт фанеры Вы использовали?
Она бывает разных производителей. 2. В каком направлении нужно клеить листы - ведь волокна верхних слоев фанеры как правило направлены в одну сторону, что не есть правильно. 3. Каковы оптимальные габариты полки? 4. Каким клеем склеивать? 5. Можно ли ошпоновать ясенем, буком, красным деревом? 6. Какие опоры Вы использовали? |
|
|
|
|
|
26-04-2005 12:14:08
***Ножки-подставки-Кераболлы (это не шипы)- развязка осуществляется через керамический шарик (Нота+). |
||||
|
|
|
|||