Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Старые корректоры

Я вижу, ты давно мучаешься. :) Можешь зайти ко мне, послушать корректор Олега Разина. Он очень правильно звучит, через 20 минут точно слушать не расхочется.
У меня такая история, со встроенным корректором вообще пропало  желание пластинки слушать... я полтора года искал "тот" звук, и теперь наконец,  полностью доволен.  Корр у меня уже пару месяцев, никаких нареканий. Можешь прийти со  своми дисками. Я не продавец, так что мое мнение - исключительно как слушателя и человека незаинтересованного. Корр транзисторный, отстроен без отклонений АЧХ в диапазоне 20-20000. Все хорошо у него и с басом, и с высокими, и с "музыкальностью".

Сравнил китайский корректор (151 усд в ПЛ) на двух 12АХ7 с NAD PP2, KRELL KPE, MF в банке и встроенным в Люксмэн 55а. Как ни странно, в целом он их всех переиграл , особенно по средним и высоким, разрешению и общей приятности. Немного фонит, но можно избавиться расположением проводов. Чудеса! Нет ли у кого пары старых 12АХ7?  

Вывод: используйте лампы в корректорах! :о)  

Причем лучше октальные ! И кенотрон в питание.

Кто сказал, что октальные? Откуда такие безаппеляционные выводы? Окталки отличаются повышенным микрофоном!  

Как ни странно лампы с повышенным микрофонным эффектом звучат почему-то лучше. Я по своему усилителю пальчиком пощелкал - есть эхо. Ну и что? 300В тоже обладают микрофонным эффектом, а EL-34 - нет. Однако после 300-ток ЕЛ-ки прото "гавкают", а не играют.
Для уменьшения влияния вибраций можно использовать конуса.

Цитата
ЕЛ-ки просто "гавкают",
Эта точно!

Цитата
ЕЛ-ки просто "гавкают",
Эта точно!

И ничего не точно, у меня двухтактник на EL34 (Филипс Миниват 60-х годов) производства В.Зимакова, ничего не гавкает, не фонит, не трещит, а прекрасно играет, ни с одним каменным уси сравнить не могу.

Цитата
EL-34 - нет. Однако после 300-ток ЕЛ-ки прото "гавкают", а не играют.

и

Цитата
ничего не гавкает, не фонит, не трещит, а прекрасно играет

Возможно, дело в неудачной реализации конкретного аппарата на EL-34, конкретным человеком или группой разработчиков.
Или в особенностях восприятия отдельными людьми звука, или отдельных звуков. Опять-таки жанровые предпочтения... Особенности психологии людей...
Я, например, тоже не замечал чего-либо похожего на "гавканье" у усилителей, реализованных на EL-34.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
ЕЛ-ки просто "гавкают",
Эта точно!
Я эта, смайлик забыл поставить. Это ж серьезные аудиофилские лампочки. Однако по сравнению с трехсотками можно сказать что и гафкают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)