Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Советские лейблы

90 рублей - цена оригинального Ханзовского. Атлантик стОил 70р. Вообще этот альбом я встречал настолько много изданий - даже "Dark Side" PF - видел меньше изданий. На вскидку - Малазийский, Югославский, Гонконг, Турция, ЮАР, Израиль, Зимбабве(!), Греция, Испания, Исландия, Кения, Корея (Южная), Венесуэла, Япония,  Аргентина, Австралия, Англия (очень большая редкость), Канада, Боливия, Чили (в Южной америке вообще в то время любили Бони М)...

<Ну, у меня есть эта таблица и целиком (1933-1991) но о том когда пластинки с такими матричными номерами выпущены она нифига не говорит. Лишь о том, когда матрицы нарезаны, т.е. когда пластинки записаны и, возможно, впервые вышли.>

Так а что ещё нужно? Понятное дело, что по магазинам диски могли распространятся когда угодно. Кое какие вещи допечатывались, но это наверное только уж совсем что-нибудь супер популярное.

Вообще, по Мелодии четкой информации нету. Мне вот хотелось бы узнать такие же номера по годам издания для ГИБКИХ пластинок. В и-нете такой информации я найти не смог. На сайте popsa.info информация по годам издания тоже очень даже разная и противоречивая, если сравнивать её с приведенной выше таблицей по номерам/годам Мелодии.

На 21. По-поводу Boney M - Night Flight To Venus на Hansa.

Цитата
Англия (очень большая редкость),

ПРИЕХАЛИ!!! Могу сейчас же набрать один телефон и к трём часам дня эта ну очень большая редкость будет стоять у меня в отличном состоянии по цене 300 рублей. Английский на Hansa International под номерами WEA Kinney.

Вы поймите, уважаемый Олег, что большая редкость  - это например Beatles 65' Buther Cover - $16 000 или Rolling Stones - Beggars Banquet в конверте с сортиром - $10 000, оба продавались сигнальными тиражами всего неделю или на худой конец Fraction за 1000 фунтов. Но никак не PF - Стена и не какой угодно английский Deep Purple и тем более не Boney M, пусть даже в минте. Хотя и много говорят о бесполезности английских каталогов, но они хотя бы дают представление о том, что редкое и то, что нет. Редкими не являюся как раз те пластинки, которых там нет ("каталожная" стоимость их - до 5 фунтов). Гляньте туда хотя бы раз в жизни и Вы будете крайне удивлены, не встретив там английских изданий Стенки, Wish You Were Here, Machine Head, Burn. Это не значит, что они могут стоить до 5 фунтов на практике, но дело-то в другом. Там будет много пластинок от 50-100 фунтов той музыки, которую мало вообще кто знает и много изданий на pictered, colour и clear vinyl, ценные только тем, что не на обычной цветной массе. Это и есть - редкости, это и есть - коллекционный винил. В большинстве своём. Лукавство многих т.н. барыг чаще в том то только и заключается, что в силу дефицита винила здесь за ну очень редкие выдаются обычные издания, вышедшие огромными тиражами. Вот мы и имеем печальные примеры, когда люди, отчаявшись найти оригинальную Стенку в минте, когда находят готовы взять её и за $100. Так сколько же тогда должно стоить у нас всё остальное?:)      
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Про стенку за 100$ - это камень в мой огород. Ну нету ее в минте, именно первого издания. Вернее есть у моих знакомых, но продавать они их не собираются. И менять тоже. А не в минте - вон у меня стоит французская, первый тираж. Ну и что с того?
Английский "Love For Sale" Boney M я с удовольствием куплю за 300 рублей. В апреле поеду за вертушкой, дисками, проводами и прочей аудиофильской чепухой, сожру. Также купятся английские оригинальные издания PF, Queen, J.Lennon, P. McCartney от 40$ в минте, которые яко-бы на ебаях по 8 фунтов.

На 24. Я также остерегаюсь ебая, предпочитаю брать когда есть возможность не просто видеть, но и послушать. К сожалению, я на виниле собираю таких исполнителей, которых сюда в Москву в принципе не везут - не потому что редкие, а потому что не нужны они больше никому, но что касается оригинальной Стенки - её достать в Москве за цену втрое-вчетверо меньшую реально даже живьём, не под заказ. Опыт показывает, что любая пластинка в нужном состоянии и нужного издания на каждом углу не валяется, приходится отлавливать, просить, чтобы привезли, людей искать, пытаться выменять и т.д. Тем, кто не в Москве и не СПб сложнее, конечно, но всё равно варианты есть, нужно искать...  Будете в Москве, воспользуйтесь советом - на ругаемой всеми Горбушке в субботу найдёте многое из того, что нужно по вашей теме, Олег. Возможно, с большим успехом, чем даже у Паши.    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

<Английский "Love For Sale" Boney M я с удовольствием куплю за 300 рублей>

НЕ концептуально получается. С точки зрения перфекционизма нужно брать немецкий ганзейский (Hansa). :)

Цитата
Вы поймите, уважаемый Олег, что большая редкость - это например Beatles 65' Buther Cover - $16 000 или Rolling Stones - Beggars Banquet в конверте с сортиром - $10 000, оба продавались сигнальными тиражами всего неделю или на худой конец Fraction за 1000 фунтов.

Гыгы... Могу спорить и выиграть, что любая цена за любую пластинку (если только ее истории не сопутствует куча всяких фетишных историй, типа что под нее Элвис любовью занимался, или что ее подарил Дэвид Боуи на 5-летие Майклу Джексону) выше штуки баксов - это от фонаря и балды. В принципе за "редкости" идет красная цена пределах 300-1000 в зависимости от удачи, состояния, страны, надежности продавца итд. Остальное - от красного словца.

И конечно же, никакие бониэмы редкими быть никак не могут - это та музыка, которая живет в свое время, а через пару лет нужна уже только самым одиночным любителям - им только по помойкам ходить и выбирать из них то, что в состоянии получше. На ибее такого по 0.99 валом. Многие именитые рокеры которых я уважаю (Дио, Уорлок, Юрай Хип, Бостон) и не очень (Эйсидиси, Юроп, Ганз-н-розиз) - тоже под той же статьей. Сейчас спрос на них на порядки ниже, чем был и потому - забирай не хочу.

А я вот сейчас Faith No More кручу 95-го года. Он как стоил 15 баксов, так и сейчас 30 стоит ;-) Потому что группа культовая, и въезжали в нее традиционно "потихоньку", и сейчас продолжают.

Цитата
Гыгы... Могу спорить и выиграть,

Тут Вы неправы, и моментально проиграете, во всех букварях по винилу опубликованы списки наиболее редких и дорогих раров, некотрые из которых встречаются всего в 5 - 10 экземплярах соответствующего качества, дошедших до наших дней. По памяти максимальная стоимость составляет до 25000$.  

Где-то в 1986 году....тогда все толкались на Маяковки,Я купил закрытый  Boneym-Ten thousand lightyears-с большим плакатом внутри за 90р.Торговцы говорили,что их продавали в мелодии...хотя Hansa.

На 29.
Продавали в Мелодии, цена была по-моему 12 рублей. С обалденным плакатом. Ханзовский. Но это не Бони М. Для меня Бони М - 3 первых диска плюс первая сторона с "Ocean of Fantasy".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)