Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Советские лейблы

Цитата
Диско-шедевр не просто изуродовали! Сам заглавный трек "Ночной Полет на Венеру" обрезали внаглую, хотя версий у этого трека в принципе до хера.

И все сингловые. Смысл им было доставать синглы? :-) Хурэй хоть известной была, да на сборниках всяких появлялась. Как битловский With a Little Help вырезали - вообще отдельная история. Там в одном месте тупо посреди песни полсекунды вырезано - такой прыжок, по мозгам бьет.

Цитата
Также внаглую убрали с пластинки одну из лучших вещей на альбоме "Never Change Your Lovers in The Middle of The Night".

Ну конечно! Как бы Вы перевели это название? И теперь представьте его на конверте мелодиевской пластинки. А "Распутин" - "историческое мракобесие".

Цитата
М-да, Зигги, это вы зря так. Складывается впечатление, что не видали Вы ни одного винилового каталога... Этот Ваш спор зовётся так - бодался телёнок с дубом. Вы спорьте с кем хотите и сколько хотите, а японским коллекционером всё равно хочется, например. За такие деньги и на полном серьёзе.

Если честно, мне всегда были смешны понты моих знакомых мажоров, типа кто где дороже купил один и тот же костюм. Посему мне наплевать на каталоги (в объективности которых я уже окончательно убедился) и на самые высокие позиции. Я рассуждаю в ракурсе "за сколько такой диск МОЖНО КУПИТЬ при желании". Если какой-то сумасшедший японец сует за диск 2лимона ен, но это еще не значит, что этот диск столько и стоит. Очевидно, что таких дисков больше, чем сумасшедших японцев, да и те не каждый день в сети сидят. А на такое хитрожопое явление как "каталоги" давно антимонопольного комитета нет. Это же как людям мозги можно запаривать! И главное, у всех барыг есть "отмазка".

За ибэй наблюдаю уже два года кряду и знаю о чем говорю. Многое поменялось - я все помню. Может отдельный топик завести :-) Доверять или не доверять ибэю - личное дело каждого, но оснований его игнорировать у меня нет, а вот с каталогами - наоборот.

Цитата
И замечу, что это - начальная цена, такие позиции бывает и дороже уходят. Коллекционеров и любителей музыки в очередной раз не путайте, ОК? Просто для тех и других объекты коллекционирования разные и цены - соответственно.

Коллекционеров и любителей не путаю. Хотя, например, если я хочу 1й сингл Роллинг Стоунз, я куплю первый сингл Роллинг Стоунз (вне зависимости от того, сколько он стоит), а не элпишники с теми же песнями. Вне зависимоти от номера издания. Таких людей много. При чем, хочу отметить, цена этого "Камона" по каталогам колеблется от 50ф.с. (в СК) до 200баксов (США). Я его купил за 8 фунтов в нормальном состоянии. Вопросы? Также ради интереса рекомендую отследить первый пресс битловского сингла "Плиз Плиз Ми" на Парлафоне - тот, что еще с красной этикеткой. Там разброс еще круче. Он считается просто оргазмической редкостью, хотя на ибэе ошивается перманентно.

Удачи! ;-)

Подскажите, что за пластинку я купио в Чебоксарах на рубеже 90-х в обычном магазине грампластинок?
The Beatles, Abbey Road, картон солидный и даже на ощупь как бы тиснёный, на лице только картинка, на обороте тоже картинка кирпичей (как положено) внизу упоминание Apple records, E.M.I. Printed by Garrod & Lofthouse Internationale Ltd. Сама пластинка толще, тяжелее и дубовее Мелодиевских. На красном пятаке вверху красными буквами на чёрном прямоугольнике (типа инверсии) написано Beatles и Abbey Road, внизу таким же образом красный номер стороны на фоне черного ромба. Возле дырки обычным текстом названия песен.
Упоминнаний про Мелодию и русских (болгарских) букв нет, на торце конверта Beatles и Abbey Road.

В то время в магазинах уже полный бардак был.Продавали винил неизвестыных производителей кучами.Хотя в твоем случае это может быть Индия или Югославия.А может вообще какая-то пиратка. У меня есть Фрэнк Заппа, без роду и племени,купленный в Мелодиевском магазине.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Подскажите, что за пластинку я купио в Чебоксарах на рубеже 90-х в обычном магазине грампластинок?

The Beatles, Abbey Road, картон солидный и даже на ощупь как бы тиснёный, на лице только картинка, на обороте тоже картинка кирпичей (как положено) внизу упоминание Apple records, E.M.I. Printed by Garrod & Lofthouse Internationale Ltd. Сама пластинка толще, тяжелее и дубовее Мелодиевских.

То, что пластинка кажется тяжелее - это, скорее, психологический эффект, поскольку конверт, действительно, сделан из довольно плотного картона. Фактически, это та же "Мелодия", поскольку все сделано на ее оборудовании.

Я не уверен в полной достоверности моей информации, и, если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но, насколько я знаю, пластинка, о которой идет речь - это один из релизов ташкентского завода грампластинок, которыми он баловался в начале 90-х годов после распада Союза и, соответственно, нашей великой и единственной Всесоюзной Фирмы.

На 41. Такая позиция находит у меня понимание. Беру свои слова назад. То, что цены в каталогах не отличаются объективностью, - это факт.  

Цитата
Если какой-то сумасшедший японец сует за диск 2лимона ен, но это еще не значит, что этот диск столько и стоит.

Не могу не согласиться. Хотя безумных японцев тоже хватает. Много дисков они скупают, особенно английские первоиздания битлов им спать спокойно не дают.

Тоже удачи!
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Хотя безумных японцев тоже хватает. Много дисков они скупают, особенно английские первоиздания битлов им спать спокойно не дают.

Не понимаю в чем проблема. Они валом уходят по 30-120 фунтов на британском ибэе. Стабильно больше за диск "не нюханый" (до 300), а также за 1й альбом (первоиздание было небольшим, да и дизайн этикетки отличался) - раза в 2 дороже. Ценнее всего первый стереопресс 1го альбома (обычно стоит порядка индийских 78-обороток - как раз "коллекционерский максимум", упомянутый мной"). Он действительно редко встречается. Из 52 недель в году на ибэе он от силы 15 :-))))

Есть деньги - покупаешь. Нет - не покупаешь. Не надо быть ни японцем, ни безумным, чтобы понимать, что некотоыре ресурсы мира сего ограничены, потому стоят несколько дороже, нежели то, чего валом. И "дороже" это разве что на порядок - это не так и много.

Олег, простите мне мое невежество, а что такое "в минте"?

На 6
Цитата
В Летнем саду ее полно по 40-50 рублей.

Вад им, а где это? Уточните, пожалуйста,  место точки. Что касается качества мелодийных дисков, то есть пласты просто замечательные, а DMM вообще "аудиофильские" если запись годов так 60-70-х. У меня есть клавесинный концерт Рамо с белой бумажкой, так лучшего воспроизведения клавесина и гамбы я себе и представить не могу. Правда есть та же фонограмма на другом пласте и в другом конверте, так его хоть сейчас с балкона... Есть Лебединое озеро с дер.Рождественским, запись и издание 1971г. (не DMM) - качество отменное, особо ни к чему не придерешся. Единственное, что омрачает впечатление на этом диске - правый канал играет громче. Такие ляпы вообще ожидаемы от советской аудиопродукции, но и звукорежисеру, и тракту записи, и, конечно, исполнителям надо отдать должное. Почему только казус с каналом вышел, не пойму. А шум массы там  меньше чем шум ленты на иных Decca за 30 баксовов.

Цитата
а что такое "в минте"

Это уже обычный жаргон. В минте - состояние Mint (мята): строго говоря, это состояние неставленной пластинки. На которой нет видимых признаков того, что её вообще играли. Но здесь у нас часто любят применять этот термин по отношению к пластинкам состояния VG++
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 49

Спасибо, я догадывался. Но все же интересно как это советкую классику  можно купить не ставленой? Если это апрелевские остатки, то понятно, (но там уже почти ничего нет), а откуда беруться "в минте" сейчас не очень понятно.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)