Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Советские лейблы

Цитата
У англичан нет понятия ниа минт - это америаканский термин, соответствующий EX у англичан.

Я согласен в этом с Александром - сие не догма, но в большинстве случаев именно так и происходит.

Самый солидный в данной области британский сравочник - это Record Collector Rare Record Price Guide. Там мы видим следующую градацию:

Mint (M)
Excellent (EX)
Very Good (VG)
Fair (F)
Poor (P)
Bad (B)

Именно этой системой и пользуются в основном в Англии.

В Штатах пользуются приимущественно другой системой, которая изначально была разработана в Goldmine Records:

Mint (M)
Near Mint (NM or M-)
Very Good Plus (VG+)
Very Good (VG)
Good (G), Good Plus (G+)
Poor (P), Fair (F)

Я предпочитаю британскую систему.

На 60. То, что в Price Guide от жунала Коллектор NM нет, то - правда твоя. Просто это не значит, что в Англии этого совсем нет. Какой уж там авторитетный этот справочник, если писал (потом исправил, правда) про Lizard на розовом "i":)

Хотя подобные вещи меня занимает только теоретически, если совсем быть честным. Для меня, например, и Коллектор и Хемлин прайс-гайды малоавторитетны, потому что моей музыки, которую я предпочитаю в английских вариантах, там представлено очень мало... Хорошо ещё что, хоть первые The Fall догадались включить. Но есть множество реально редких пластинок 80-х годов, о которых там ни строчки, хотя справочники посвящены вообще редким английским изданиям. Если кто-то решил там, что Tones On Tail или Rain Tree Crow - это всё грошовый мусор, им же хуже, что такие они мудаки. То же самое, как и на нашей Горбушке, если у людей ценится только то, что они всю жизнь напролёт слушают, зачем им объяснять, насколько они на самом деле там авторитетные специалисты:)  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Какой уж там авторитетный этот справочник, если писал (потом исправил, правда) про Lizard на розовом "i":)

Здесь твоя правда, но самое смешное, что встречались на той же Горбушке деятели, которые реально видели (имели, держали в руках) английский Лизард на розовом айленде.

Да, есть такие. Утверждают, что держали в руках. Но Ю. Гришин не видал. Я, кстати, видел на розовом "i" этой весной, но он был французским...  Обычная история - не успели сменить на пальму, в некоторых странах переход на новый дизайн лэйбла задерживался. Это как, например, второй Free в Англии шёл уже с большим "i", а в Германии он ещё успел выйти с "глазом".

Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
а в Германии он ещё успел выйти с "глазом".

Так же кстати, как и третий Джетро Талл - в Англии уже на зеленом Хризалисе, а в Германии все еще на розовом айленде с глазом, поэтому немецкий и ценится в два раза дороже английского.  

У меня Джетро Талл ,,акваланг,, немецкий, тоже на розовом айленде с глазом. А еще есть французсский Лед.Зепп ,, хаус оф...,,на ред/марун атлантике.
Как показал мой опыт покупок на Ибэй, англичане завышают градацию состояния дисков. И второе, верить этой градации бесполезно. Так как большинство дисков оценено визуально,  это абсолютно ни о чем, кроме внешнего вида не говорит. Мне попадались диски, которые и в руки брать не хотелось, а играли очень прилично. А были по виду абсолютно чистые, а слушать совсем невозможно.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Мне попадались диски, которые и в руки брать не хотелось

Здесь Вы абсолютно правы, пластинку дороже 20 $ можно покупать только с условием предварительной прослушки на своем, домашнем тракте.

Цитата
а в Германии он ещё успел выйти с "глазом".
Так же кстати, как и третий Джетро Талл - в Англии уже на зеленом Хризалисе, а в Германии все еще на розовом айленде с глазом, поэтому немецкий и ценится в два раза дороже английского.

Вот этого я совсем не понимаю. Если лейбл с глазом был стандартным для всех текущих номеров Айленда в Германии, в то время как в Англии уже сменили оформление, то почему немецкое издание должно быть дороже только на основании этого?

По той же логике канадские Коламбии и Атлантики 50х-60х гг должны быть дороже американских?? Ведь в Канаде этикетки тоже с задержкой менялись! Бред какой-то.

На 67, интересно, а где это можно поиметь пластинки с предварительным прослушиваем на домашнем тракте?

Жаль только что прослушать ничего нельзя. Я сегодня получил из США довольно редкую вещь Indian Summer.
Заказывал просто на свой страх и риск т.к. состояние было обозначено v.g.+. Но состоянием я удовлетворен. Да и трудно найти такую вещь в отличном состоянии.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)