Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Советские лейблы

Что касается английской грейдинговой системы супротив американской, то каждый, по-видимому, предпочитает ту, на которой он матерел как коллекционер.

Важнее то, что практика показвает, что если в Америке говорят NM или VG++ (многие используют эту промежуточную категорию, т.к. разрыв между NM и VG+ довольно велик), то это процентов на 90 будет действиnельно так. А когда в Англии говорят EX, то процентов 80, что это будет херня, а 50 процентов - что полная херня, вообще не описываемая никакими буквами, кроме матерных.  

Я у Литтлов взял Deep Purple, состояние VG+. За такое состояние в Аудиолайне просят 70$, и называют его МИНТ.
К состоянию у Литтлов нет претензий в принципе. Я заказываю у них некоторые вещи, которых у меня по 2-3 диска, Литтловские по состоянию лучшие. Даже если меня не устроит звучание, их диски легко обменивать на 15$-овые. В дальнейшем диски закончатся, и цены вырастут - только и всего.

На 71.
Насчет Англичан полностью согласен. Очень часто, то что у них обозначено экселент, в моем понятии на в.г. не всегда еще тянет.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Вот этого я совсем не понимаю

Илья, тут я не совсем точен, в немецком был плакат, которого не было ни в каких других изданиях, конечно цена зависит от его наличия или отсутствия.

на 72.
Канадским дискам это не грозит.Вряд ли на них цены вообще когда-нибудь вырастут.

на 75. Это грозит всем дискам, выпущенным в доцифровую эру. Сначала это коснется редких изданий. Так, например, банальные "Песняры" (1-й альбом) прессинга СССР даже в состоянии VG+ стОит от 500рублей, причем это стоимость переиздания. Первый тираж (ГОСТ 68 года, синий пятак) я бы с радостью купил бы за 30$ (папе в подарок, это его любимая группа), но очередь из желающих продать этот диск я не наблюдаю, хотя цена для СССР-овского диска довольно большая. Второй альбом этой же группы в состоянии VG+ дешевле 300 рублей не найти.
А если взять 9-ю симфонию Бетховена в записи 34-го года, дирижировал Фуртвенглер, конфискованая ранее нигде не издававшаяся монофоническая запись концерта, внаглую выпущенная на виниле в СССР, то цена первого тиража на черном пятаке будет весьма убедительная.
Дело в том, что большинство фирм "перегнало" мастер-ленты из аналога (38-я скорость, 2 дорожки) в цифру. Мастер ленты просто выбросили, за ненадобностью. Поэтому большинство современных переизданий слушать невозможно.

На 76.

"Дело в том, что большинство фирм "перегнало" мастер-ленты из аналога (38-я скорость, 2 дорожки) в цифру.  Мастер ленты просто выбросили, за ненадобностью. Поэтому большинство современных переизданий слушать невозможно."

Серьёзное заявление. Олег, Вы могли бы назвать серьёзные фирмы, которые это сделали и ссылку на источник Вашей информации??

Цитата
Мастер ленты просто выбросили, за ненадобностью. Поэтому большинство современных переизданий слушать невозможно."
На самом деле все было немножко не так. Сначала выбрасывали. А помойки все раздувались и раздувались.
И так и называли - "Помойки мастеров".
А потом спохватились, что пробрасаются и стали собирать мастеров  обратно.  А когда собрали, то увидели что они все старые такие, осыпавшиеся и еще и размагниченные. На кой спрашивается собирали?
Срочно оцифровали и стали шлепать новоделы. А люди их купили, поставили на проигрыватель и за голову схватились - Слушать-то невозможно! Жить невозможно, отдаем назад!
Потом снова послушали - нет, это никуда не
годится! Стали перепродавать... Другие купили и радуются как дураки, хоть слушать невозможно.
А когда мастеров выбрасывают, люди смотрят и говорят -
Мастера полетели... Осень наступила... Оригиналы оцифровывают.....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

За примерами далеко ходить не нужно. Источник - АМЛ.http://www.aml.nm.ru/
Фирма EMI полностью перевела свой архив в цифру. Поэтому, например нет цифро-неремастированных Deep Purple, Beatles современных изданий. Из Пинк-Флойд уцелел лишь "Dark Side of the Moon", да и то не мастер-лента, а несведенная 24-х канальная рабочая фонограма (76см/сек) из которой в 2003 году свели SACD и так называемую "30-летнюю редакцию", выпущеную на виниле (кстати, у меня такая имеется нераспечатаная - могу на что-нибудь поменять). Та же Moblly Fidelity прогорела не потому, что ее продукцию плохо брали, а потоиу что "не было достаточного количества адекватно звучащего исходного материала, который не стыдно было бы издавать на виниле и просить за это 30$"  

На 79.
Олег, вы все же очень сильно перетянули одеяло на "мастера". А что, в том что не могут повторить качество массы, тоже "мастер" виноват? Или что не могут
просто так чисто штамповать, как раньше, тоже от оцифровки зависит?

Цитата
Та же Moblly Fidelity прогорела не потому, что ее продукцию плохо брали, а потоиу что "не было достаточного количества адекватно звучащего исходного материала
MF выпускала не только старые альбомы, но и современные. Могла бы вполне существовать благодаря новым достойным исполнителям. Из вашего объяснения получилось, что MF оказались якобы самой совестливой. А
другие фирмы не разорились, потому что просто бесстыжие. Вон берут по тридцатнику, а то и побольше до сих пор....
И вообще, может винил это все же не только Deep Purple,
Pink Floyd и EMI?

[small]Отредактировано: 06-04-2005, 12:14[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)