Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Советские лейблы

на 79

"За примерами далеко ходить не нужно. Источник - АМЛ.http://www.aml.nm.ru/
             Фирма EMI полностью перевела свой архив в цифру. Поэтому, например нет цифро-неремастированных Deep
             Purple, Beatles современных изданий."

Это не источник - это сплетни. Укажите оффициальные источники.
И этот источник опровергается элементарно - концерн EMI, например, содержит в себе лэйбл Virgin - на Вёрджине полно переизданий, сделанных с оригинальных мастер - лент.
Sony - весь Майлз Дэвис на Columbia/Legacy издается с оригинальных мастер-лент. Фирма Verve - всё с оригинальных мастер лент.
Японскиое издание LZ - с оригинальных мастер-лент.
О классике я не говорю даже...
Доказательства нужны????

И о DP & PF поспорить можем...
А то, что современные издания ремастируют с использованием цифры - это ведь совсем другой вопрос (это совершенно не значит, что нет мастер-лент)....
Не надо распускать сплетни... Проверять надо информацию.  

"Полно изданий..." И где они? Что не переиздание - одна цифирь. Некоторые честно пишут про это, а некоторые нагло врут. У меня есть переиздание Queеn 76 года, где ни слова про ремастеринг. Однако с первого же звука ясно - цифирь. И таких пластинок у меня с десяток, причем их цена в районе 40$. Я бы с радостью их на что-нибудь поменял, да кому они нафиг нужны.
Нету большинства аналоговых мастеров - остались только копии.  Мастер ленты сложно хранить. Через определенные интервалы времени по технологии хранения нужно было перематывать мастер ленты - для этого были предусмотрены перемоточные машины. А цифровые мастеры были записаны на кассеты, похожие на кассеты VHS, которые более компактные. Частой перемотки ленты не требовалось - считалось, что потери полезного сигнала компенсируются алгоритмом восстановления сигнала. У меня дядя работал экспертом акустиком, часто бывал в радио-архиве, рассказывал,  в начале 80-х решался вопрос с хранением, поскольку прирост мастер лент, да и вообще фонограмм каждый год увеличивался, нужно было расширение архивов, их унификация с иностранными. EMI тогда была одним из самых первых и активных, переводившая все свои архивы в цифру. Экономический эффект от перевода аналога в цифру был большой, про качество тогда не говорили - по измерениям все было хорошо, только эксперты этого не понимали...

на 82.

Олег - извините, но детский лепет... Дядя, тётя...

Может Вам номера мастер-лент указать??? Для тех же дисков с которых печатают старые издания - для каждого трека??? И ЕМI и Elektra, Virgin, Verve, Blue Note, Atlantic, Sony, etc. etc.???????

Вы просто возьмите коробки того же Майлза Девиса, Ли Конитца, Колтрейна, Маклоклина, Хендрикса и многих, многих других - там всё указано - по каждому треку с какой мастер-ленты ремастеринг делался, почитайте как делаются современные компакты и с чего они делаются... А в архивах Мелодии и не только я сам работал до 89 года... Не пудрите людям мозги.

Цитата
И ЕМI и Elektra, Virgin, Verve, Blue Note, Atlantic, Sony, etc. etc.???????

Кстати, а как насчет Decca? У меня полдюжины их винилов, и каждый раз звучание какоето...  холодное, практически цифровое. Мне так просто кажется или есть какаято причина?

PS Ну а об индийском Decca (помните такую - роллинг стоунз четырехтомный сборник синглов) я не говорю, это вообще за гранью добра и зла...

На 84.

Николай, что " как насчет Decca"?

Выбросила ли Decca свои аналоговые мастера????
Мы ведь об этом спорим... И если Вы про это спрашиваете - отвечаю: ни Декка, ни Филипс, ни Дойче Грамафон - аналоговые мастера выбрасывать не стали.
Всё хранится в архивах - есть даже адреса этих архивов.

А то, что Вам сделали виниловую пластинку с аналогово й ленты с цифровым ремастерингом - это уже совсем другой вопрос.

Так о чем Вы спрашиваете, Николай Козлов?????

Вообще то ветка про советские лейблы.

На 86.

А если про советские - то Мелодия перешла на цифровую запись в 1982 году. Индекс A в начале номера таких пластинок стоит...., это раз. И два - распродали и разворовали аналоговые мастера советских архивов - вот о чём имеет смысл говорить...
А не рассказывать небылицы...

Советую ещё поговорить с Игорем Вепринцевым... знаете такого?

Цитата
Вообще то ветка про советские лейблы.

Каюсь, виноват...

Цитата
Так о чем Вы спрашиваете, Николай Козлов?????

Да так, просто хотел узнать, не в курсе ли кто что там у фирмы Decca  с ее мастерами, все ли они такие или можно найти в ее дискографии чтото более "аналогово" звучащее...

Просто понимаете, кроме всех любимых мной разнообразных роков-попов-блюзов-джазов я увлекаюсь еще и оперой, а у многих оперных певцов контракты с этой самой деккой, будь она неладна... тотже Паваротти, например. И каждый раз наприятно накалываюсь, покупая откровенн "цифровой" звук. В будующем при покупке дисков этой фирмы хотелось бы представлять, что от них ожидать, как распознать диск с цифровым ремастерингом и т.д.

Вот. ОЧЕНЬ прошу прощение за то, что немного не в тему, при желании можно перенести разговор в другую ветку.

В 1982 году Мелодия неперешла на цифровую запись, а стала ее использовать. Аналоговая была в подавляющем большинстве до конца

Кстати, до сих пор куча загадок (но это не по архивам) - почему Мелодия ввела ограничение на длительность альбомов (22мин/сторону) в конце 70х и почему не стала в 70е делать миньоны на 45об/мин, как все? В 60е причина была понятна, а потом?...

на 89.
Если быть точным, то переход произошел в 1981 году. Индекса "А" тогда еще не было, одной из первых цифровых записей опубликованой на Мелодии была запись фирмы JVC, по-моему, Ойстрах, могу уточнить у знакомого дирижера, он в этих вопросах гуру. По фонотекам тогда разошелся "промо диск" из первого тиража без конверта и "пустой" этикеткой, на которой фломастером писали номер диска, который начинался С10...  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)