Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором вертушки. Бюджет $7K.

Нужен: стол, тонарм, головка, корректор, т.е. все и за эти деньги. Помогите.
Музыкальные предпочтения: жен. вокал (классика, соул, фолк, блюз, джаз), оркестровая классика, фолк, соул, джаз, диско.
Усь - лампа, АС - рупор.

Хорошие вопросы задаёте, вот только чем лучше пытаешься ответить, тем забавнее получается совет. Слишком много переменных.
Хотите ли Вы новые вещи или пользованнные?
Что за посадочное место для проигрывателя?
Готовы ли Вы устаивать себе геморрой с низковыходными МС или хотите plug and play ММ?
Позволит ли жена иметь ужасно выглядящее сооружение или нужен классический вертак строго стандартного вида?
Et cetera.

to: Странник.
Действительно вопросов больше, чем ответов. А что делать? К сожалению опыта "общения" с винилом не много или почти нет, если не считать юнешеского опыта, но когда это было...

"Вещи" хочу только новые, знаете - принцип такой - чтобы "муха не сидела".

Посадочного места (стойки что-ли?) нет, но будет, на это отдельный бюджет. А вообще комната 35 кв.м.

Геморрой всегда плохо, хоть с МС, хоть и с ж..ой, поэтому хотелось бы все таки без онного.

С женой проблем нет, у нее экстравагантный взгляд на многие вещи, в т.ч. на  всякие ужасно выглядящее сооружения, включая ламповые уси.
В любом случае, спасибо Вам, Странник.

Если, как я понял ...$7K. ...это 7000$.
То это точно подойдёт;
 http://www.audio-markt-auktion.de/item.php?id=4989171018&audioauktion=fa3aa7a4aeed06ac38107aae8d830131&­audioauktion=fa3aa7a4aeed06ac38107aae8d830131
 http://www.audio-markt-auktion.de/item.php?id=0795963745&audioauktion=fa3aa7a4aeed06ac38107aae8d830131&­audioauktion=fa3aa7a4aeed06ac38107aae8d830131
 http://www.audio-markt-auktion.de/item.php?id=7553271265&audioauktion=fa3aa7a4aeed06ac38107aae8d830131&­audioauktion=fa3aa7a4aeed06ac38107aae8d830131
  могу помочь приобрести

For: comrade lux actor.
$7K, а что другое это может быть...?

Спасибо за ссылки, посмотрю.

Денис, поскольку Вы давно не занимались винилом, наверное стоит смотреть на хорошо отработанные комплекты, не требующие серьёзного вмешательства.
Вариант 1.
Вертушка - Rega P9, головка Rega Exact, корректор - EAR 834 MM only.
Вариант 2.
Вертушка - Michell Gyro, тонарм SME 309, Dynavector DV-XX2, step-up EAR MC-3, корректор EAR 834 MM only.
Первый вариант попроще, но совершенно без загибов, второй вариант на гране Вашего ценового диапазона и с теоретически возможными проблемами вроде наводок (которые тем не менее решаются), но заметно лучше звучащий на серьёзном музыкальном материале и стопроцентно совместимый.
Если в принципе Вас устраивает такой подход, я могу попробовать ещё предложить подобных вариантов.
P.S. Рекомендуемые комплекты я знаю на личном опыте и уверен в их synergy (без понятия, как это сказать по-русски).

For: Странник.
К Rega у меня отношение...  ну не совсем однозначное, скажем так. К Michell, сам присматривался, говорят, что не плохой столик (для своей категории). А как насчет Bluetone той же ценовой категории, что скажете?
Если Вас не затруднит, и если у Вас будет такая возможность, попробуйте предложить другие варианты.
Заранее благодарен.

На7. Вы, вероятно, имеете ввиду Bluenote?
Видел и слышал одну недорогую. Красиво.

Имелся совершенно дикий заводской дефект, не помню почему, диск в вертикальной плоскости имел биение аж мм в 5!!! Тем не менее это играло (с родной МС головой ценой около 700 ойро).
Но в целом похоже на голимый итальянский развод. ИМХО.

Денис, привет!
Сам сейчас нахожусь примерно в состоянии аналогичного выбора, так как послушать что-то серьезное в салонах не реально.  Хочу взять себе Transrotor Fat Bob S (EUR 2650) под SME, на него SME M2-9 (EUR 1050). Собираюсь поставить на это какую-то деревянную Градо (Соната USD 500).  На текущий момент у меня прогретый Creek за $80. Собираюсь поставить что-то более продвинутое, но первый шаг будет - качественная система фильтрации, а возможно и регенерации напряжения сети (не компьютерные UPS, а что-то звуковое).

Слушаю оперную (Вагнер, Моцарт), Симфоническую (Брамс, Моцарт, Брукнер, Малер), и камерную музыку.  Ну и еще - Дж.Баез.  

Денис, те несколько Bluenote с которыми мне довелось столкнуться, не произвели на меня впечатления.
К предлагаемым вариантам я бы добавил ещё SME 10 с младшим Dynavector (к примеру 20X/L), и универсальный корректор DYnavector P-75. Эта вертушка просит более серьёзной головки, но надо уложиться в цену.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)