Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Вертушки...что брать?

На 68

Я давно понял, что Вы кое-кому небезразличны, но я не ожидал от Вас столь бурных ответных чувств. После слов о моче стало ясно, что ваши чувства взаимны. Только вот зачем устраивать подобные сцены прилюдно? Не лучше ли как-то... примириться если Вы так... относитесь друг к другу?

***Торы 524 и 738 имеют их аж по 256 :))***

И это правильно! Это все из той же области: "ну зачем человеку частоты свыше 20 кГц, если едва найдуться те, кто слышит выше 16-ти?" А кто может посчитать 24 рывочка в течении одного оборота пластинки? Но ведь не случайно, наверное, делают пасиковые приводы несмотря на все известные проблемы с этим связанные. А все споры на эту тему усложняются тем, что когда один говорит: я "слышу" рывки, они портят воспроизведение музыки, другой ему отвечает, что он слишком большого мнения о своих слуховых способностях, и все закончивается переходом на личности. На самом деле владелец пасика может никакой разницы не слышать, а обладатель D/D может слышать, но делать вид, что ничего нет, что его все устраивает.

Максим, все эти способы вращения по-любому альтернативны. Плюсов и минусов хватает везде. Что-до рывков ДД, как мне кажется, проблема сильно надумана, чем имеет место быть. Инерция диска тоже играет роль. Поэтому, тяжёлый диск предпочтительнее.

Жаку !
Обратите внимание на пост № 53. Там Mike ссылку привёл. Очень хороший вариант на мой взгляд.

[small]Отредактировано: 11-06-2005, 02:40[/small]

Цитата
Обратите внимание на пост № 53

Ну это же не 200-300$. Просто непонятно стало какую сумму готов на вертушку потратить Жак.

Я недавно немного не успел вот это за 400 хапануть:
http://vintage-audio.com.ua/pict/goods/501_pict_big_jvc_ql_a75_b1.jpg

На 74, 75.

Жак где-то там выше писал, что в принципе может подумать и о более высокой цене. Опять же - ему виднее, я посоветовал ему тот, показанный Майком Денон, исходя из ибеевских цен, плюс доставка в Россию - это тоже головная боль (я хоть и не в России, но и для меня это зачастую проблема).
Что насчёт JVC, то сочувствую. По себе знаю как х-во, если настроиться на покупку, а потом обломаться.

73
Цитата
Максим, все эти способы вращения по-любому альтернативны. Плюсов и минусов хватает везде. Что-до рывков ДД, как мне кажется, проблема сильно надумана, чем имеет место быть.

Неа, проблема реальна-биение сказывается на структуре, детализации звука,  его" уплощении" с потерей динамики
Вертуны с пассиковым драйвом в меньшей мере этому подвержены, причем намного.
подпись.

И еще-
Дешевых решений в виниле стоит избегать, так как толку
никакого не будет. 200-300 долларов не та сумма на хорошую машину.
Есть правда альтернативный вариант- собрать
проигрыватель самостоятельно, но и тут без трат тоже не обойтись. И еще неизвестно что из того получится :-)
В последнее время я склоняюсь именно к этому пути, так как
нехватка финансов дает о себе знать , фирма нормальная в 200-300 не укладывается для критичного слушания да и кроме того просто спортивный интерес-сделать все своими руками, пусть даже и криво, а вдруг?  :-)  
подпись.

"78"
Цитата
Дешевых решений в виниле стоит избегать, так как толку
никакого не будет.
Рекомендовал бы человеку, начинающему знакомство с Хай-Фай или просто слушающему музыку, кот. ему нравится, не меломану! - ИЗБЕГАТЬ ВИНИЛА как формата!
Все конечно, предельно субьективно и основано на личном опыте, и чтении данного форума.

[small]Отредактировано: 11-06-2005, 15:34[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
ИЗБЕГАТЬ ВИНИЛА как формата!
Все конечно, предельно субьективно и основано на личном опыте, и чтении данного форума.

Понимаю, что это Ваше мнение и оно имеет право на существование, но откуда идёт такая категоричность? Мне  кажется более логичным, что человек должен опробовать любой формат и выбрать наиболее устраивающий его лично... Вы для начала обосновали бы хоть, почему всё так плохо, как вы сказали, а вы сразу призываете.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)