На 77.
| Цитата |
|---|
| Вертуны с пассиковым драйвом в меньшей мере этому подвержены, причем намного. |
И ты Брут...

Бекир, на этом форуме ты до недавнего был одним из тех кто вместе со мной пел оду ДД. Что случилось ?
на 79.
| Цитата |
|---|
| Рекомендовал бы человеку, начинающему знакомство с Хай-Фай или просто слушающему музыку |
Мы не знаем точно, и вообще нам знать это и не нужно - НАЧИНАЕТ Жак знакомство с хай-фаем или продолжает. Он спросил совета, каждый в меру своих знаний, ценностей и субьективизма что-то советует. Мне очень понравилась вторая часть вашей фразы - "просто слушающему музыку". Именно так. Очень часто (замечаю по себе) в погоне за носителем и звуковоспроизведящими устройствами, как раз мы и забываем для чего всё это делается - для музыки. А ведь недалеко было то время, когда деффицит информации, в том числе и музыкальной, заставлял нас слушать новый альбом исполнителя "X" по десятку раз на день, с 5 копии, на какой-то аппаратуре (меня бог миловал - "какая-то аппаратура" была всегда фирменной). И мы получали от этого то удовольствие, которое не получаем сейчас, при всём том, что музыка и способы её воспроизведения стали доступнее (не сказал совершеннее). Так поменьше споров - побольше музыки. Вот пока мы тут трендим, не плохо бы взять с полки давно не слушанный альбом и вновь переслушать.
На 80.
| Цитата |
|---|
| Мне кажется более логичным, что человек должен опробовать любой формат и выбрать наиболее устраивающий его лично... |
А мне кажется, что у человека дома должен быть самый разный источник. То есть, зацикливаться на одном формате и напрочь забыть другие совсем не дело и причин этому множество. Не всё издавалось на СД, как и не всё на виниле. Кассета может придать особый шарм и эстетику цифре, а катушка тем более. Минидиск удобен как компактный носитель "музыка с собой" и т.д. Конечно это всё переутрированно, у каждого формата свои плюсы и минусы. Но пока мы тут говорим о минусах, основной плюс - для чего это делается - для музыки - уходит на второй план.
Другое дело, что для каждого человека есть определённая приоритетность носителей. Кто-то БОЛЬШЕ слушает винил, чем СД, кто-то наоборот, а кто-то и вовсе мп3. В таком случае - основной носитель и средство его озвучивания должно быть максимально качественным. Но, по моему мнению, если ты любишь музыку, и тебе нужно воспроизводить её - дома должно быть всё.
Всё сказанное - моё глубокое, личное ИМХО.