Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Вертушки...что брать?

Цитата
Понимаю, что это Ваше мнение и оно имеет право на существование, но откуда идёт такая категоричность? Мне кажется более логичным, что человек должен опробовать любой формат и выбрать наиболее устраивающий его лично... Вы для начала обосновали бы хоть, почему всё так плохо, как вы сказали, а вы сразу призываете.
Мне кажеться я понимаю про что высказался Немо Н-й...Вот я вчера вечерком сидел смотрел на этот топик и в голове у меня крутилось - (звиняйте за форму - так оно и было :) ):как же меня это всё заебало...может ну его нах.
Единственное разумное обьяснение которое я могу этому найти это то что человек хоть и нуждаеться в постоянном притоке новых ощушений и информации,но процесс их получений должен протекать постепенно. Если всё это свалить в кучу,попытаться бегом-бегом разобраться,выбрать что-то своё,определится со вкусами,то мозги закипят и в качестве самозащиты пошлют все эти поиски куда подальше.
Я в самом деле решил либо притормозиться,либо купить то что и по советам о качестве звучания неплохое и по внешнему виду нравиться, поставить на полочку и отложить знакомство на неопределённый срок.

На 77.

Цитата
Вертуны с пассиковым драйвом в меньшей мере этому подвержены, причем намного.

И ты Брут... :) Бекир, на этом форуме ты до недавнего был одним из тех кто вместе со мной пел оду ДД. Что случилось ?

на 79.

Цитата
Рекомендовал бы человеку, начинающему знакомство с Хай-Фай или просто слушающему музыку

Мы не знаем точно, и вообще нам знать это и не нужно - НАЧИНАЕТ Жак знакомство с хай-фаем или продолжает. Он спросил совета, каждый в меру своих знаний, ценностей и субьективизма что-то советует. Мне очень понравилась вторая часть вашей фразы - "просто слушающему музыку". Именно так. Очень часто (замечаю по себе) в погоне за носителем и звуковоспроизведящими устройствами, как раз мы и забываем для чего всё это делается - для музыки. А ведь недалеко было то время, когда деффицит информации, в том числе и музыкальной, заставлял нас слушать новый альбом исполнителя "X" по десятку раз на день, с 5 копии, на какой-то аппаратуре (меня бог миловал - "какая-то аппаратура" была всегда фирменной). И мы получали от этого то удовольствие, которое не получаем сейчас, при всём том, что музыка и способы её воспроизведения стали доступнее (не сказал совершеннее). Так поменьше споров - побольше музыки. Вот пока мы тут трендим, не плохо бы взять с полки давно не слушанный альбом и вновь переслушать.

На 80.

Цитата
Мне кажется более логичным, что человек должен опробовать любой формат и выбрать наиболее устраивающий его лично...

А мне кажется, что у человека дома должен быть самый разный источник. То есть, зацикливаться на одном формате и напрочь забыть другие совсем не дело и причин этому множество. Не всё издавалось на СД, как и не всё на виниле. Кассета может придать особый шарм и эстетику цифре, а катушка тем более. Минидиск удобен как компактный носитель "музыка с собой" и т.д. Конечно это всё переутрированно, у каждого формата свои плюсы и минусы. Но пока мы тут говорим о минусах, основной плюс - для чего это делается - для музыки - уходит на второй план.
Другое дело, что для каждого человека есть определённая приоритетность носителей. Кто-то БОЛЬШЕ слушает винил, чем СД, кто-то наоборот, а кто-то и вовсе мп3. В таком случае - основной носитель и средство его озвучивания должно быть максимально качественным. Но, по моему мнению, если ты любишь музыку, и тебе нужно воспроизводить её - дома должно быть всё.

Всё сказанное - моё глубокое, личное ИМХО.

Riff AI:Огромное спасибо за советы - я уверен чт они в будущем пригодяться,но я на самом деле побаиваюсь сейчас с ебеем связываться.Починить и настроить я, если чего, купленное всё равно не смогу,а специалисту тоже платить надо...и надо думать немало.
Не подскажете относительно вот этой вертушки - Micro Seiki DD-24 ,стр. http://vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=185 .

В принципе интересует как она в плане звука (неплохой агрегат,хороший или совсем запоганит звук - мне наверное сейчас так будет легче понять) и не сильно ли на неё заломлена цена.

Сходив по ссылке я не увидел ни фото, ни описания, ни цены. Впрочем, возможно моя Опера глючит. Микро Сейки отличный выбор, но насколько это дорого мне узреть не удалось.
Если побаиваетесь ибея, то и не связывайтесь. Ещё раз обращу Ваше внимание на ссылку, приведённую выше Майком (Денон).

"80"
Цитата
откуда идёт такая категоричность?
а это
Цитата
так как толку
никакого не будет. 200-300 долларов не та сумма на хорошую машину
Вам не показалось категоричным?
"81"
Цитата
Мне кажеться я понимаю про что высказался Немо Н-й...
Вы правильно меня поняли, Жак!
"82"
Цитата
Очень часто (замечаю по себе) в погоне за носителем и звуковоспроизведящими устройствами, как раз мы и забываем для чего всё это делается - для музыки. А ведь недалеко было то время, когда деффицит информации, в том числе и музыкальной, заставлял нас слушать новый альбом исполнителя "X" по десятку раз на день, с 5 копии, на какой-то аппаратуре (меня бог миловал - "какая-то аппаратура" была всегда фирменной). И мы получали от этого то удовольствие, которое не получаем сейчас, при всём том, что музыка и способы её воспроизведения стали доступнее (не сказал совершеннее). Так поменьше споров - побольше музыки. Вот пока мы тут трендим, не плохо бы взять с полки давно не слушанный альбом и вновь переслушать.
отлично сказано! просто отлично - и в самую точку!

[small]Отредактировано: 11-06-2005, 17:46[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нее, я не Брут. Мне до него далеко ;-)
Рифф, просто в наших условиях безусловно удобнее ДД!
Однозначно лучше. Но симпатии все же в роликовой схеме.

подпись.

Я только то,что не найду на виниле,буду слушать на
компакт дисках,просто действительно трудно найти
всю подборку класс. тяжрока,блюза на виниле ,да и цифра со своей цифровой грязью,жескостью,стерильностью в основном, не особо
радует.......

Но это дело лично каждого.......

На 83
http://my-micro.de/dd24.htm
Не видел ее и не слышал. А так, по цене и фото - ширпотреб.

Цитата
Рекомендовал бы человеку, начинающему знакомство с Хай-Фай или просто слушающему музыку, кот. ему нравится, не меломану! - ИЗБЕГАТЬ ВИНИЛА как формата!

...и перейти на катушечные магнитофоны. Согласен, только проблемы с лентой сейчас и с исходными фонограммами - они все в цифре :(

Цитата
а это
так как толку
никакого не будет. 200-300 долларов не та сумма на

хорошую машину
Вам не показалось категоричным?
"81"

Не показалось. По своему личному опыту могу лишь согласиться. За эти деньги некоторые винтажные Ленко могут хоть что-то выдать, но и возможности этих  аппаратов весьма ограничены, проще говоря, не всем они понравятся, и это при том условии, что аппарат в идеальном состоянии. А вообще вопросом на вопрос отвечают, когда хотят от ответа уйти:)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)