Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А где купить демпфирующую ванночку для SME?

Непоскажите где купить демпфирующую ванночку для тонарма SME 3009 и 3012? И сколько она примерно должна стоить?

Периодически встречаются на ебэе, я пару раз отслеживал, цена торгов доходила до 150 $ + пересылка.

спасибо Александр! А у нас в Москве не бывает?

Я не встречал, хотя на заказ и под предоплату привезут наверное.

Тут самое главное не посмотреть, а понять нужно ли оно
вообще.
Неоднократно беседовал с дистрибютарами и пользователями тонармов SME по поводу этих ванночек.
Нечто аналогичное имеется и в серьезных тонармах от
Micro Seiki. Подавляющее большинство этими ванночками
не пользуются, сетуя на то, что это слишком муторно - масло загрязняется, требует частой замены. У Микры вообще закидоны, под определенную голову определенный сорт родного масла.
Сам я ни разу этой примочкой не прльзовался, а просто отвинтил ваннночку от тонарма, дабы не мешалась.
Однако если кто-то решил все это испробовать, то только
приветсвую. Надеюсь, что потом потом поделятся впечатлениями на форуме.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Сам я ни разу этой примочкой не прльзовался, а просто отвинтил ваннночку от тонарма

А какой у Вас тонарм и если 3009, то не продадите ли эту примочку.

Крептся так: на ванночке ромбовидное ухо сбоку под размер кожуха микролифта. Надевается на микролифт. На ствол тонарма вешается лопатка, опускающаяся в демфер. Конкретно на 3009/3012 ванночка не закрыта и депфирование основного резонанса происходит в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
В серии 309/V на цоколе предусмотрено специальное посадочное место под ванночку и под крепление лопатки совместно с крышкой ванночки (пыль не летит в демпфер) + появляется возможность вставки специального ключа для удобной регулировки VTA.
На звуке сказывается весьма положительно: уменьшается суета в звуке, появляется плавность, точность звучания. Особенно заметно на тонармах средней тяжести с МС головами (жесткий подвес).  

Теперь где взять в Москве: фирма АудиофилКонцепт, спросить Антона (от Олега Хавина):
959-15-37
959-15-31

На 7.
Александр, у меня Micro Seiki  MAX-282 Принцип такой-же как на SME - лопаточка в ванне. Предусмторенно 2 положения погружения лопатки - глубокое и поверхностное. Мне будет очень интересно узнать мнение энтузиастов, опробовавших
такую ванночку на SME. При положительных откликах залью масло от SME ( выискивать микровский родняк это явно извращение ). Пока все отзывы были скептичные....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Пока все отзывы были скептичные

А я от опытных людей, наоборот слышал положительные отзывы, при одном уточнении, что качество ВСЕГО тракта должно быть очень высокое, тогда достигается прилично слышимый результат.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)