Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
Игорь Захаров написал:
Цитата
Vlad Nnn написал:
количество влаги ничтожно мало и она полностью останавливается уже в пылесборнике, плюс за пылесборником перед мотором стоит ещё один фильтр
И, тем ни менее, ни пылесборник, ни фильтр между пылесборником и мотором мелкодисперсную пыль не задерживают.
Поэтому после мотора стоит ещё один фильтр, чтобы пыль не вылетала обратно в помещение.
Соответственно, и влага может попасть в мотор.
Последствия будут различными в зависимости от конструкции конкретного мотора и конкретного пылесоса.
При этом в инструкции на мой моющий пылесос написано, что он предназначен для сбора именно небольших количеств воды и им нельзя, например, собирать пролитую жидкость.
я один пылесос спалил при мойке пластинок. Год нормально все было и наверное было бы и так далее-на пластинке воды  после мойки немного остается и она действительно не вредит попадая в  пылесос, но однажды немного пролил воды и на пол и не задумываясь после пластинки высосал пылесосом воду и с пола. Мотор задымил и умер. Пришлось купить другой пылесос))))))). Есть кстати кроме бытовых моющих пылесосов (они обычно дорогие и тяжелые)  и недорогие так называемые промышленные пылесосы, они могут работать с водой,  стоят недорого и размер не более бытового. Китайские конечно. Хотел купить специально для мойки винила)))). Однако сейчас применяю другой способ. Я уже писал про салфетки OptiClean  и про то что убираю ими мелкие пятна с  пластов-типа отпечатков пальцев у пятака. Их же использую и при мойке винила- после мойки не пылесосю пласт, а просто протираю его  этой салфеткой. Она очень хорошо впитывает влагу вместе с остатками того, что осталось на пласте. На мой взгляд и эффективнее и  гораздо проще чем использовать пылесос. Кстати для этого можно применять не свежие салфетки из упаковки, но и высохшие-они снова намокают от капель с пластинки. Промокнул влажный пласт и затем уже можно этой  намокшей салфеткой салфеткой и вести вдоль дорожек. Раньше я также еще применял англицкие чистящие ролики для винила-но они дорогие  да и  быстро кончаются. И результат не лучше чем от мойки+салфетка после для протирки.
Изменено: серж ляхсаляски - 08-12-2018 09:20:52

Можно протирать микрофиброй для ЖКЭ.

Цитата
Roward написал:
Можно протирать микрофиброй для ЖКЭ.
Метод "протирать"..
лучше  вообще  забыть.

Серж и Roward, вы ушли от главного, пылесос не для того что-бы протереть влагу с пластинки а для того что-бы удалить / высосать смесь жидкости и грязи и с поверхности и из канавок диска (вакуум нужен!).
То что вы предлагаете есть только размазывание грязи по диску (влага конечно удаляется).
Этот метод работает более-менее только в одном случае - если чистая или новая пластинка просто на поверхности в пыли (бумажный конверт - статика - пыль налипает моментально при каждом вытаскивании). Но если нужно отмочить и удалить то что со временем осело и в канавках то здесь результата не будет.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
серж ляхсаляски написал:
после мойки не пылесосю пласт, а просто протираю его  этой салфеткой.
:o  Заявляю со всех ответственностью: вся растворившаяся грязь остается в канавках!  

Владимир очень верно подметил - понять и забыть))
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
после мойки не пылесосю пласт, а просто протираю его  этой салфеткой.
    Заявляю со всех ответственностью: вся растворившаяся грязь остается в канавках!  
Так я и предполагал удаление пыли,а не грязи.

Цитата
Vlad Nnn написал:
Серж....
То что вы предлагаете есть только размазывание грязи по диску (влага конечно удаляется).
Этот метод работает более-менее только в одном случае - если чистая или новая пластинка просто на поверхности в пыли
я сейчас покупаю только чистые и в целом минтовые  пластинки-нашел такого продавца.  Возит откуда то с Европы. На них  немного пыли и иногда отпечатки пальцев у яблока. Бросил мыть купленные пласты-не вижу смысла. Кстати отпечатки пальцев у пятака мне попадаются и на лично вскрытых запечатанных пластинках)))))

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Кстати отпечатки пальцев у пятака мне попадаются и на лично вскрытых запечатанных пластинках)))))
На новоделах - да. Культура производства утрачена.

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
Кстати отпечатки пальцев у пятака мне попадаются и на лично вскрытых запечатанных пластинках)))))
На новоделах - да. Культура производства утрачена.
я новоделы не беру. Запечатки 80-х годов иногда выписываю-их есть еще немного.  
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)