Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Согласен, я не против машинки, просто пока не чувствую острой необходимости и я не заморачиваюсь на этот счёт.
Пока меня больше волнует конечный результат и он в полном порядке
Изменено: Vlad Nnn - 04-12-2018 13:11:22
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Не таких уж больших денег стоит.
Ещё вариант.
https://www.ebay.com/itm/MK1-RECORD-CLEANER-CLEANING-WAND-VINYL-VELVET-BRUSH-TOOL-VACUUM-ATTACHMENT-...
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Ещё вариант.
Щель  великовата! :D
Тот  случай,когда  призводитель  нихрена  не понимает ,что он делает. ;)
И  по  краям будет  воздух  свистеть,снижая  вакум!
s-l500.jpg (29.93 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 04-12-2018 14:08:19

Цитата
Vlad Nnn написал:
каждый использует то что ему удобно, мне например удобно использовать то что так привело в восторг Владимира, и наоборот мне совсем не удобно использовать насадку с продольной прорезью, объясню почему
С длинной насадкой надо
- ложить мокрый диск на вертак ( или иметь второй например только привод чисто для этих целей)

- пятак закрыть нельзя
- продольные щётки или что там вдоль всасывающей щели также надо регулярно менять, они не вечные -
микрофибру на моей насадке обновить гараздо проще и удобнее.

И наконец когда я получаю раз в месяц пару пакетов по 3 пластинки - что мне стоит вымыть их в тазике на раз два?
К чему всё это? Кто ещё так и  не определился со способом и инструментом пусть сделает правильные выводы из всей кучи предоставленной разнообразной информации, иначе зачем мы здесь все собрались..
+
я пользую шасси от старого дюала, но все равно просто прикладываю микрофибровое полотенце к концу пылесосовой насадки, которой "прохожу" весь пласт (на самом деле рукой вращая диск). На каждой стороне минимум 2 раза сменяю положение насадки, таким образом, насадка всегда сухая. Самому сделать насадку с прорезью - делов-то на пару часов. Но мне так удобно (точечный засос), а кому-то удобней машинкой. К чему споры?  :confuse:  

Тут важно понять что цель использования микрофибры НЕ вытирание поверхности, это лишь своего рода "предохранитель" для щётки - трубки - и тп что-бы не поцарапать поверхность диска,
Сушит и высасывает влагу с грязью именно и только пылесос, сразу и насухо.

Цитата
Sound Power написал:
Таким образом, следует понимать, что пылесос должен быть моющим? (С функцией всасывания влаги)  
Не совсем так, количество влаги ничтожно мало и она полностью останавливается уже в пылесборнике, плюс за пылесборником перед мотором стоит ещё один фильтр.
проверенно на практике - вы когда пылесосите пол и там брызги воды ничего-же не происходит.

ПС
стоит вспомнить название данной темы
Чистка винила для несерьёзного человека

с машинками это скорей всего для серьёзных
Изменено: Vlad Nnn - 04-12-2018 17:37:34

Цитата
Vlad Nnn написал:
количество влаги ничтожно мало и она полностью останавливается уже в пылесборнике, плюс за пылесборником перед мотором стоит ещё один фильтр
И, тем ни менее, ни пылесборник, ни фильтр между пылесборником и мотором мелкодисперсную пыль не задерживают.
Поэтому после мотора стоит ещё один фильтр, чтобы пыль не вылетала обратно в помещение.
Соответственно, и влага может попасть в мотор.
Последствия будут различными в зависимости от конструкции конкретного мотора и конкретного пылесоса.
При этом в инструкции на мой моющий пылесос написано, что он предназначен для сбора именно небольших количеств воды и им нельзя, например, собирать пролитую жидкость.

Пылесос  "санье" (брал  в  "Березе" в  85г.)
Верой  и правдой  отработал  пятнадцать  лет,пока  я  его  не  использовал  как
виниломойку. Умер  прям  у  меня  на  руках.
А  как   сосал, сказка. :)  

Цитата
Владимир Староверов написал:
А  как   сосал, сказка.
:laughter:  
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Владимир Староверов написал:
А  как   сосал, сказка
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)