Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Мокрое проигрывание

Почему считается, что мокрое проигрывание убивает винил? В чем физическая суть процесса?

- Каждая капля - это линза, если проигрывать в огороде, то солнечные лучи под каждой каплей проплавят пластинку насквозь.

- Каждая капля образуется путём стягивания в одно место влаги с большой площади. Соответственно в одно место стягиваются все нитраты, получается концентрированная дрянь, которая проедает пластинку и диск проигрывателя.

- капля за счёт поверхностного натяжения натягивается на иглу и дальше до проводов, а там пошёл процесс коррозии, что для милливольтового хай-фай сигнала смерть, особенно учитывая скин-эффект.

- если влага в виде спирта, то налетают насекомые, напиваются и спят прямо на пластинке.

Короче, если увидишь статью про увлажнение, или там отчёт с выставки, не верь.

На 2.
Приятно читать! В лучших традициях Паустовского написанно! Напишите пожалуйста кратенько, чего
этой мокрухой вообще пытаются ( пытались ) достичь.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну как же? Обычная смазка, игла перестаёт фуговать неровности канавки и белым лебедем скользит по плёнке жидкости. Уменьшается местный нагрев винила и его деформация, уменьшается нагрев иглы и риск её  заклинивания в канавке, увеличивается пробег между капитальными ремонтами, достигается десятипроцентная экономия топл... тьфу ты господи, электричества.

Краааасивооо! Особенно мне понравилось про уменьшение риска заклинивания иглы в канавке.
Ведь я за нее ( иглу ) всегда так боюсь, переживаю...
Как она там, вдруг заклинит?
Буду применять принцип мокрого проигрывания на кассетнике и катушечнике.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

То что Вы тут мне хором пытаетесь шутливо -умно шутить, ерничать, выпендриваться, извращаться- херня полная и никому не нужная, хотя я это ценю. Я люблю людей с живыми мозгами.
Все остальные вообще молчат храня секреты мастерства.
Объясняю, почему спрашивал про мокрое проигрывание-мысль проста-а нельзя ли выковыривать говно этим способом? Может тогда и мыть-шмыть не надо?
Павел, мне кажется твой случай с налипанием грязи при воспроизведении пластинки еще не факт, что она ранее подвергалась мокрому проигрыванию.

Выковыривать можно. Только чем это отличается от мытья? А, знаю, При мытье грязь удаляется струёй за пределы пластинки. При влажном проигрывании грязь выковыривается и откидывается на соседние дорожки. Суходрочка.  

Цитата
При влажном проигрывании грязь выковыривается и откидывается на соседние дорожки. Суходрочка.
Ослик, вы оказывается многостильны. Это уже отдает не Паустовским, а контрастами  Владимира Сорокина. Типа, птички поют, лебедь по воде скользит, ветер траву колышит, солнце на горизонте встает. И еще много лет будет вставать. Ну и хуй с ним.

[small]Отредактировано: 29-04-2005, 19:41[/small]

Идея вполне рабочая и уменьшает реально износ иглы раз в 10,и винила тоже.Существенно уменьшает шипы, скрипы и шум массы. Беда, что винил раз проигранный мокро, будет громко шипеть при сухом проигрывании.У моего приятеля был Ленкоклин, так и вышло, считай коллекцию испортил. Никакое мытье потом не помогает. Писали, что дескать пылинки при мокром проигрывании влипают в канавку намертво. Не уверен что в этом суть. Предлагаю использовать масло для швейных машин или Литол(как понимаете,смертельно серьезно). А вообще при записи и оцифровке с сильно шипящего редкого винила можно пользовать мокрое.

Коли заговорили о рельном уменьшении износа иглы, то на Западе уже пару лет применяют специальную консервирующую жидкость, которая якобы увеличивает
срок службы в иглы в несколько раз. Однозначного отншения к этому до сих пор нет.
Пару раз мне попадались пластинки, проигранные мокрым способом. Играли прекрасно. Однако на игле постоянно
появлялись черные комки. Предыдущей хозяин одной из пластинок признался, что она была проигранна мокрым способом с применением специальной фирменной жидкости с маслянными добавками.... Поэтому такая пластинка требует капиатальной  мойки...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)