Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Голова для пр-ля

Господа!  Настроился брать Динавектор Карат, заказал его, и только сейчас узнал , что он весит 5.3г, а у меня SME 309, он принимает вес от 6г.
Какой удар от классика!!!
В голове полный раскардаш.
Может кто посоветует, что взять в этой ценовой категории и с музыкальным подходом как у Динавектора.
Очень он мне нравится.

А SME со съемным шеллом ?
И до скольки грамм он "принимает" ?  

Да, со съемным. Принимает от 6 до14г

Наверняка у СМЕ продаются утяжелители,
У меня есть от Ортофона на 0.8г выглядит как прокладка под головку.
ДТ

Цитата
Наверняка у СМЕ продаются утяжелители
К SME не продаются. Практически уже вообще никакие фирменные не продаются, да и было их немного... В основном от Technics....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну почему, СМЕ до сих пор продаёт для серии III
http://www.sme.ltd.uk/html/spare.html
CARTRIDGE BALLAST WEIGHTS
3817 To increase effective mass of Series III and IIIS arms for low compliance cartridges. Weight 2,2g Black chrome finish. See information sheet No.24 for details of use.
3818 As 3817 but weight 4,4g.
А что мешает самому сделать такую прокладку?
ДТ

НА 1=Настроился брать Динавектор Карат, заказал его, и только сейчас узнал , что он весит 5.3г, а у меня SME 309, он принимает вес от 6г. =

Да и на плевать на етот карат возьми ,другую головку тоже типа понтовую,аудионот чтоли.

Кроме того можно настроить прижим по весам, там прижимная сила 2 гр

Для Дмитрия.
Не продадите ли вы мне утяжелитель? Я думаю, что 0.8г как раз то что надо. Сколько он стоит?
Настроить по весам невозможно, так как  без утяжелителя прижимная сила, при минимальном противовесе будет максимум 1г.
Проводил экспиримент с Динавектором 10Х4, он вообще 4.6г.
Как сделать знаю, но очень не хочется самодеятельности.

Извините не продам, могу прислать фотографию как он выглядит, чтобы сделать похожую, с виду это обыкновенная металлическая пластинка размером с головку с прорезями для винтов.

Цитата
без утяжелителя прижимная сила, при минимальном противовесе будет максимум 1г.
ну так а вам надо 1.8-2 г, значит всё получится.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)