Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Plinth для Thorens TD124

Олег!
Все таки скажи конкретно, насколько обязатальна развязка стола и тонарма резинками. Я как то попытался на Микре 500й развязать "стол" и тонарм путем подкладывания резинового кольца под тонарм-ну полная хуйня получилась. Всё вернул взад. Может это только Торенса 124 касается?
Как то не очень заметно, что бы производители использовали этот способ борьбы с резанансами в широких масштабах. Или на резине, ссуки экономят?

Цитата
Вот так и выясняется, что суперский фирменный проигрыватель собрали специально для Хавина в поезде Брест-Москва

Геннадий, извини конечно, но ведь я эту ветку открыл не для того, чтобы тут друг друга обсирать. С Олегом я до этого по телефону говорил, и он мне все рассказал (за что ему мой большой респект). Но, во первых, мне интересны мнения и других участников форума, а во вторых, тема вроде как раньше не обсуждалась и возможно будет интересна еще кому нибудь. А Олег мог бы мне здесь и не отвечать, поскольку, как я выше сказал, мы уже по телефону все обсудили.  Так что давайте обойдемся без подъебок и обсирания друг друга.  Кстати, никто, кроме Голоса, на мой вопрос ничего путного так и не предложил. Где-ж все специалисты попрятались???  

Михаил, извини конечно, но пачкаться в собственных испражнениях может только "мальчик по вызову" Олег Хавин.  Насколько я понимаю, наши музыкальные вкусы достаточно сильно различаются, поэтому я не считаю нужным давать советы, оторванные от практического применения.  А советы Хавина - как правило соответствовали принципу "слышал звон..."  

Если же говорить по конкретике демпфирования - я плохо отношусь к резинкам в качестве демпферов и предпочитаю жесткие массивные конструкции. Если без поглотителей колебаний не обойтись - то лучше уж натуральная пробка.

Удачи.

По моим наблюдениям именно больше всего подобных
демфирующих фичей выпущенно как раз к SME 3009(12).
Тут вам и не только резиновые колечки под винты, но и фтулочки специальной формы, наборы прокладок
( неоднократно видел на eBay ). А вот продемфированных 309, а также IV и V практически не видел...
Может проблема "демфировать или не демфировать" в данном случае в большей степени все же связанна не столько со столом, сколько с тонармом?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Хмм...У меня винты для армбоарда, которые были в комплекте со столом, имеют головку "в потай". Как под них шайбу подложить? Все армбоарды, фото которых я видел на Ebay тоже имеют зенковку под винт "в потай".
- В том то и дело, что на фото их не будет видно никогда. Я и сам их не увидел даже в живую, пока не стал откручивать армборд. Эти резиновые тоненькие около 1,2 мм., а  и как гондончики в обтяг надеваются на винты. Сверху и с низу. За счет того, что дырка на армборде развальцована - сверху и снизу, - то колечки при давлении уходят чуть внутрь и не "расплываются". И если с боку нижнее кольцо частично видно, то вот под головкой винта сверху его не видно никогда.

Использовать натуральную пробку для этих колечек сложно, т.к. из-за малой толщины пробка скорее всего просто раскрошится.  Использовать пробку как материал "грибочков" тоже нельзя, на то они и грибочки - специальной формы. А вот использовать как замену грибочков вставной нипель от автомобильной камеры можно, вытащив из него всю металлическую начинку.

Гена, зависть - плохая карма...  Да, кстати, ложь и очернительство тоже... ;-) Не будь бабой..... :-) Успокойся. Развел детский сад...

[small]Отредактировано: 21-06-2005, 16:12[/small]

Может проблема "демфировать или не демфировать" в данном случае в большей степени все же связанна не столько со столом, сколько с тонармом?
- Нет. Рассматривается как бы вся система в целом. Но и её части конечно отдельно тоже. В общем нет такой проблемы - демпфировать надо в любом случае. Вопрос лишь в какой степени и как.

Цитата
Гена, зависть - плохая карма... Да, кстати, ложь и очернительство тоже... Не будь бабой... Успокойся. Развел детский сад...

Олежка, Вы бы извинились бы что-ли публично за грязные слова в мой адрес для начала разговора?  

Или правда настолько неприятна, что остается только ругаться? Жаль.  Но прогнозируемо.

Цитата
демпфировать надо в любом случае
Чушь моронья.  Демпфирование это - вынужденный компромис, которого надо избегать.  

Мне больше по душе звучание незадемпфированной системы. У меня все установлено жестко. Из демпферов применены только жесткие подставки кераболлы между стойкой и деревянным гармонизатором и штатные резиновые втулки в SME 3009 в узле тонарм/армбод. Проба применения мягких демпферов типа сорботана дала отрицательный результат - ватные размазанные низы.

для начала разговора?
- ??? Начала разговора не будет. Потому, что его конец уже пройден. Адью.

Мне больше по душе звучание незадемпфированной системы. У меня все установлено жестко.
- :-) "Жесткая" установка в купе с массой и есть один из способов ДЕМПФИРОВАНИЯ резонансов....

Проба применения мягких демпферов типа сорботана дала отрицательный результат - ватные размазанные низы.
- Да, именно такой звуковой эффект это дело и дает. И еще ощущение более свободного звукоизвлечения. Резину (прокладки) тоже "слышно". Слышно вообще любой материал будь то дерево, металл или что-то иное.  Но говорить однозначно что это плохо, а вот это - хорошо, я бы уже не стал. Просто берется и настраивается в каждом конкретном случае. Пример? Вот берем TASCAM CD-601, у которого лазерная головка "висит" в воздухе на магнитных напрравляющих. Для него  вкупе с моей системой, колонками и комнатой лучшим оказались две установки:
1) Непосредственно на сорботан и жестко установленную стойку;
2) На конуса, жестко впиявленные в деревяшку, которая в свою очередь устанвлена на сорботане на жесткой стойке.

А, например, для CEC 5100 оказывалась лучшей с моей т.зр. только целиком "жесткая" установка. ...Например, для большинства компонентов Audio Note лучшим на мой вкус оказывается "родная" установка на полиэтиленовые ножки  и на дерево (березу) жестко.

Возьмем к примеру Technics 1210. У него относительно тяжелый литой внешний корпус, но тем не менее развязанный по-моему через толстые ноги с комбинированной развязкой пружина-резина. Если я не прав - меня поправят. Т.е. жесткую установку ему надо делать "искусственно". Лучше от этого звук или хуже? Честно говоря, я не знаю потому, что просто сколько ушей столько и мнений.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)