Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Direct Drive или пассик ? Аргументы "за и против".

Влияет все...... И тип привода тоже.  Пока больше всего мне нравятся роликовый привод. Мой хорошо настроенный Тор 124. Но пока мнения и выводы строятся на Элтоне Джоне, АББА, Пинк Флоид и т.п. - так и правда разницы нет особой...

Согласен с 102. Директ-драйв звучит хуже пассика (я сам юзаю оба привода). Ролик я у себя не слушал, у знакомого он меня (ролик) не убедил (Гаррард-401). Но там тяжелый случай. Тамуристый усилитель, все дела, макаровский корректор "неофит", и... кривой тональный балланс в АС "Ла-Скала"! Я сначала думал, может комната с кривой акустикой, но все прозаичней - человек начитался инету и полез "улучшать" хорошие АС, причем без измерительных приборов, посто перепаял детали фильтра. Я уж молчу про то что настроить тональный балланс без заглушенной камеры приборов и опыта - что с 50 метров левой рукой  спиной попасть в баскетбольную корзину... Поэтому про ролик ни хорошего ни плохого сказать ничего не могу - в адекватной системе ролика не слушал. А тор-124 - не чистый ролик, а комбинация "пассик-ролик"
Оно вроде как и ролик,  не ролик.

Цитата
Директ-драйв звучит хуже пассика
Совершенно бессмыссленная фраза. Есть плохие и хорошие представители каждого типа.
Привод не звучит. Звучит конкретная имплементация.

Директ-драйв звучит хуже пассика (я сам юзаю оба привода).
- Да не так..... Ну как бы это сказать? НЕ ХУЖЕ. НЕ ДД звучит хуже, а конкретные его реализации. А таковых "конкретных" реализаций ДД - 99%. В то время как пропорция хорошо звучащих пассиков как бы обратная. Поэтому человек использует статистику, превращая её в утверждения. Точно так же как один мудак, послушав МОИХ советов, купил Денон 103 и не смог его запустить (не учел ни я ни он, что у него руки растут из жопы, а у меня вроде как из плеч...). И давай потом меня поносить последними словами: Хавин жулик, педераст и вор. Ну обидно ему стало... Точно также и здесь - неправомерное обобщение на основе явно не достаточной выборки и методической ошибки.  

Ролик я у себя не слушал, у знакомого он меня (ролик) не убедил (Гаррард-401).
- Мне не нравятся Гарарды 301/401- гремят заразы обычно. Найти не гремящий Гарард большая проблема! Но в принципе звук с них можно получить очень "вкусный".

Но там тяжелый случай. Тамуристый усилитель,
- А чем плох тамуристый усь?

все дела,
- ??? :о) Ну прям все?

макаровский корректор "неофит",
- Ой..... У Юры весьма своеобразная концепция звука. С другой стороны если звучание системы нравится всем, т.е. так-сяк, всем В СРЕДНЕМ хорошо кажется - такую систему надо спустить в мусоропровод. По мне звучание системы должно публике или нарвиться, или быть ненавистным. Т.е. мнения должны быть явно полярными. Тогда в системе  вероятно есть Жизнь. Я сейчас к этому пришел... Вот и собираюсь делать тамуристый усилитель даже... ;-)

и... кривой тональный балланс в АС "Ла-Скала"! Я сначала думал, может комната с кривой акустикой,
- У меня ТБ - тоже не палка в жопе... ;-)  Но все течет и изменяется...

Практически у всех косвенных приводов неправильная скорость (т.е. неверная тональность) и/или значительная низкочастотная детонация (у роликовых - еще и высокочастотная). Кто-то не считает это дефектами. В конце концов, и от вдыхания клея некоторые люди кайфуют.

на 108 /неправильная скорость (т.е. неверная тональность)

Поподробней можно ? С музыкальной точки зрения.

Поподробней можно ? С музыкальной точки зрения.
- Не проси - не ответит! А по сути, даже не с музыкальной точки зрения - нет там ни хрена ничего такого значимого.
Постоянную погрешность скорости в +/- 0,5% вообще практически нельзя воспринять на слух. Детонация в хорошо настроенных косвенных приводах (что ролик, что пассик) также на слух не воспринимаема. Более того - вполне сопоставима с таковой у ДД! ВЧ -детонация в "роликах" - вообще из области "моментальных" (см. про клей) фантазий.    

на 106

Хорошо сказал!

Люди , сколько можно? Весь виниловый аудиомир,я имею ввиду производителей, давно ушёл искать звук в другом направлении,т.е. вдаль светлую от ДД. Причём не от бедности и не от нехватки комплектующих......Из идеи ДД маркетологи всё выжали ещё в 80-годы,причём из наших кошельков,сейчас деньги делают из домКино с такими же аргументами упирающимися в малосвязанные с конечным результатом цифирки.....да! рессоры и кузов на ГАЗ-21 очень крепкие,но позволить себе их может только эстет , коллекционер или ещё тот старый владелец,с ДД тоже самое ,масса владельцев старых вертаков вспоминает каким мы были рысаками и всё не верит в пассик, у меня самого ДДДуаль-82г от бедности,если бы он был с любым другим приводом я бы вовсе не растраивался,потому как культура производства ширпотреба в те годы была высокой, поэтому и кажется что средние по тем временам аппараты,по нынешним почти Х-энд...

на 110 Весь виниловый аудиомир,я имею ввиду производителей, давно ушёл искать звук в другом направлении,т.е. вдаль светлую от ДД. /

В Поднебесную  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)