Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.

Direct Drive или пассик ? Аргументы "за и против".

Про DJ - вертушки, уж если не им быть устойчивым к внешним воздействиям ,то кому??? Там же от басссса стены дрожат как при землятряске.Головки DJ-ские,конечно у них осободубовые,но и труд их нелёгок. А в дискотеки они попали по наследию,это же всё домашние вертушки 80х годов-расцвет ДД-классика жанра....рестайлинг для маркетинга конечно.

Дмитрий,  на собственном опыте я пришел к выводу, что  мнение о низком качестве Техниксов для прослушивания музыки дома сильно преувеличено.   Возможно, конечно, что мне попался один такой хороший экземпляр, но почему то кажется, что нет.  Мне кажется, что в этой области господствуют навязываемые рекламодателями стереотипы, и не более того.
Цитата
Нет там никакой серьезной развязки!
Я обнаружил достаточно серьезную развязку.

Цитата
Шум жуткий.
Шума при использовании Ортофона МС-20 мк2 не обнаружено.

Цитата
Тонарм - мрак!
Ага. Он позволяет менять VTA и антискейтинг на ходу, имеет цифровую разметку - т.е. позволяет подстраивать VTA под каждую слушаемую пластинку.  Но считаю эту конструктивную возможность важной.

Возможно - у него есть свои специфические резонансы, призвуки, которые я пока не услышал - попробую их измерить. :-)

Съемный,  и доступный шелл - можно даже выточить из ясеня и насадить на имеющиеся контакты.

Единственный замеченный недостаток - диапазон регулировки высот головок.

Приведи пример других таких же тонармов.  SME IV, Triplanar IV, DV-507?  

Цитата
Вот появится тут Антон Луцкий, он сможет подтвердить мои слова. С этой моделью разобрались много лет назад и тут об это писали.

Видимо не пробовали мат менять.  Шутка.  Может быть стоит верунться и пересмотреть то, что когда то было отвергнуто?

Цитата
Да, хороший вертак, но не для качественного домашнего звука. Зачем такая агитация в его пользу?

Знаешь - я думал услышать ответы типа - "замеченная холодность и аналитичность Ортофона имеет место быть.  Попробуй, послушать качественную ММ-бошку, типа Сонаты Градо".  Или "аналитичность - это больное место данного тонарма, поменяй его на ....".  Или ... "попробуй послушать тихие Хч звуки" - услышишь, что он с ними не справляется - и в этом его недостаток".

А агитировать -  кто бы мне лучше дал Спейсдек, или Волвера, или Файнал Тул домой послушать?  :-)  

82
Цитата
Дмитрий, на собственном опыте я пришел к выводу, что мнение о низком качестве Техниксов для прослушивания музыки дома сильно преувеличено. Возможно, конечно, что мне попался один такой хороший экземпляр, но почему то кажется, что нет.

Действительно, правильно тебе кажется.:0)
TNRC-развязка у них действительно реальная вещь.
Имел дело с их супер аппаратом SL 1025 с тонармом EPA-500 и головой V15-Type 5,- самые лучшие отзывы.
А дизайн какой - Прожект отдыхает.
 Остальное - болтовня.
подпись.

на 73 .
Применение фирмой Michelle двигателей постоянного тока обусловлено слухами самой J.A.Michelle о том , что производитель двигателей PAPST , двигатели переменного тока которого использовались во всех моделях Michelle , якобы прекратила выпуск такого типа двигателей и перешла чисто на DC .Я думаю , что это просто маркетинговая уловка для оправдания выпуска моделей Michelle серии SE , совмещающая замену дорогущего двигателя на более дешевый вариант ( несмотря на схему стабилизации ) и повышения цены .
Для интересующихся продукцией PAPST , вот ссылочка :
http://www.papst.de/ . Слухи слухами и остались .Особенно смешно читать предложение Michelle
о замене старых двигателей на новые .Хотя дураки найдутся , если деньги ляжку жгут .А кушать в Англии дело дорогое ......

По информации, сообщенной нашей радиостанции из Европы, двигатели АС, применяемые Мичелл в старых версиях, действительно сняты с пр-ва фирмой PAPST. Наша редакция, обладая их старой вертушкой (МК4), разобрала двигатель, переписала с него маркировку и сверив её на сайте PAPST с существующей номенклатурой, не нашла её в списке.

Слушайте Голос Америки (из Вашингтона)!!!  

Продолжение нашей передачи.

Двигатель АС PAPST представляет собой действительно очень дорогую конструкцию. Мало того, что он выполнен очень прецизионно, в нем отсутствует система щеток. Т.е. катушки там неподвижны и стоят внутри крутящейся вокруг них чашки с постоянными магнитами, которая соединена со шпинделем. Такие именно двигатели применялись в профи магнитофонах Studer и имеют практически не ограниченный ресурс. (Кстати, ранее Мичелл давала пожизненную гарантию на свои изделия). DC двигатели гораздо проще и дешевле.
Блок питания для АС двигателей Michell QC гораздо сложнее БП постоянного тока (как вы понимаете), так как включает в себя не только мощный усилитель-восстановитель синусоиды, но и кварцевую систему стабилизации частоты 24VАС.
Единственный выйгрыш DC двигателей это вибрации. Ресурс у них существенно ограничен. Применяемая система виброразвязки для них проще. Тем не мнее, старая виброразвязка Мичелл для АС двигателей великолепно справлялась с задачей (можно проверить, положив пальчик на неё...). А после нашей доработки её, стала просто прекрасна.  

Цитата
Кстати, мужики, оффтоп - как ваши домашние реагируют на такого вида хобби?
Прекрасный вопрос! Увлечение подобного рода является
очень хорошей лакмусовой бумажкой для проверки отношений в семье и степени вашей собственной дипломатичности. Никакой женщине при всей ее любви к вам и уважению к вашим увлечениям не понравится,  если вы про нее забудете и начнете заниматься исключительно настройкой тонарма. Нужно умело находить время для настройки того и другого.
Шикарный усилок, купить который за такую цену и в таком состоянии просто подарок судьбы ( неужели ты не понимаешь, дорогая, какой у него чудесный демфинг фактор! ) тоже может врядли обрадовать вашу даму, коли это было купленно взамен давно обещанный шубы... Аргумент, а за то я не пью и не колюсь - врядли поможет.

Цитата
Никакой женщине при всей ее любви к вам и уважению к вашим увлечениям не понравится, если вы про нее забудете и начнете заниматься исключительно настройкой тонарма.

Пусть приспосабливаются - их всё равно больше, чем нас, причём уже намного, значит, им и приспосабливаться:)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Геннадию

Дорогой Гена! Купите скорее хорошую вертуху! Уже плакать хочется. С вашим художественным вкусом, колличеством хороших пластинок, пониманием процесса, просто неприлично иметь эту швейную машинку с пробковым верхом, извините за суровую правду.

С уважением, Юрыч.

А я своеи даме,на все ее попытки,наехать на мое увлечение винилом отвечаю: ты,дорогая,радуися что я не рыбак и не охотник.Приличное обмундирование,не говоря уже о нормальном ружьишке, потянет на хорошии вертак, да еще и на кучу винила останется.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)