Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Одним любителем винила стало больше

На 39.
Цитата
На 37 и 38 читай 28 там фсе сказано и в два раза короче.

Ага. А сколько всего после этого сказанно ? И потом, иногда нужно и разжевать.

Вроде эту проблемку решил настройкой тонарма. У Ленки кстати он сложный для новичка, и мне пришлось немало поэкспериментировать. Навело меня на то что это тонарм следующее: когда возникал хрип я слегка надавливал на звукосниматель сверху и хрип становился меньше.Если же делал обшую нагузку больше то высокие пропадали и звук глухой становился.Кроме того мне показалось странно что более чем половина винилов запиленно именно на последних песнях.Короче вроде сейчас все ок.Но не советую покупать Ленку 75-78 новичкам,сложная это штука.Я вообщем то до сих пор не знаю все ли я правильно настроил,может от одного эффекта избавился,а какой нибудь появится...

[small]Отредактировано: 27-09-2005, 23:18[/small]

На Реге 25  искажения последних треков у меня было почти на всех дисках .На Микро сейке дд8 на тех же диска такого дефекта я не обнаруживал.

на 43 , Плохое воспроизведение последних треков у вас из-за неправильно выбранной и к тому же неправильно установленной головкой, плюс неправильно выставлен антискейтинг.  

Цитата
Плохое воспроизведение последних треков у вас из-за неправильно выбранной и к тому же неправильно установленной головкой, плюс неправильно выставлен антискейтинг.

У меня башка Аудиотехника 91.В магазине мне сказали что для Ленки 75 поидет.И только не смейтесь,что такое антискейтинг? :)

Антискейтинг - это грузик на веревочке. С Лен 75 я дела не имел (к сожалению), но АТ 91 - совсем уж простая и дешевая.  

Есть такой.Он должен висеть в воздухе или лежать на поверхности?

Уважаемый Аудио Спирит, мы с удовольствием отвечаем на все Ваши вопросы, но все таки до таких ПРИМИТИВНЫХ вещей надо самому докапываться, не ленитесь - почитайте в интернете статьи об устройстве и настройке проигрывателей винила, сразу избежите многих ошибок. А, то Вы спрашиваете - почему хрипят последние траки - мы говорим - не настроен антискэйтинг, вы спрашиваете - что такое ..... - мы говорим - груз на веревочке, вы .... и т.д. и т.п. Еще раз - не ленитесь.

Проверьте свободно ли ходит тонарм в районе последних треков, для этого выставьте баланс в 0 вес (те тонарм висит в воздухе)  и подуйте на него. Тонарм должен свободно двигаться по всей рабочей площади.
Антискейтинг при этом должен быть отключен, если он у вас есть.
ДТ

на 50 И пусть не забудет элементарно поставить проигрыватель ровно по уровню,а потом начинать настройки.Плюс для Ленковского тонарма нужны "дубовые" головки,а так как человек вааще ноль к тому же и дешевая,что бы сломал и не жалко- Шур 44(мексиканский новодел).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)