Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Клячинский корректор

на 40/ А какая у вас акустика ?  

На 41
Чтобы не возникало параллельных тем и "советов", напишите в мыло.

На 41.
Не "недосуг, а далеко я от столицы. Вот буду проездом, захвачу с собой пару корректоров, тогда и зайду.

Намедни  взял послушать корректор - улучшеный клон Пасс Алеф (активные элементы такие же, только емкости качественные, вообщем под косарь зелени вся требуха вышла) макетный образец. Собираюсь заказывать подобный для МС-головки.
Сравнивал я пока ММ секции (есть и МС, но пока еще не добрался до ней) со своим тестовым ламповым ММ. Путем мастурбаций с лампами я добился от тестового приличного звука, но всегда хочется чего-то лучшего.
Звук.
Алеф-клон играет детально, очень прозрачно, хорошо воспроизводит музыкальный мусор (кашель, поскрипывание стула, дыхание музыканта, в общем что к музыке отношения не имеет).
Хреновы БлекГате разыгрываются примерно через час, лучшие результаты по звуку получаются если вообще на сутки корректор из сети не выключать.
Однако звук с Алеф-клоном плоский, сухой и явно "транзисторный", в отличае от лампового, дающего сочный звук.
Рояль со скрипкой на Алеф-клоне звучат не натурально. Барабаны звучат отменно. Разумеется шумов корректора никаких не слышно. В общем меня мучают сомнения по поводу МС секции. Склоняюсь все же к трансформатору.

на 44  Олег,ну наконец,а то мы все устали ждать.

Да эта, канечно, транс то здоровее будет звучать, вон он во многих измерительных комплексах на микро стоит. Хотя стоят они эти трансы прилично хорошие конечно. Потом этот Пассалеф да не звучал никогда, одно только имя звучное. Схемку я его знаю, ничем не примечательная схемка то. Потом про самодельные выходные трансы то нинадо такое говорить то, а то местные гуру могут и обидется. Я не раз от них слышал, что ихние трансы перешибают вчистую и Танго и Тамуру. Правла слышал только слова. А потом, еще что. Сделать очень прилично звучащий корректор можно самому и на коленке. Надо только купить кусок хорошего текстолита, сверло на 0.8мм и попросить кого нибудь помоч с печаткой. Там деталей то раз-два. Правда все дорогие, но выйдет все равно дешевле, чем у наших хуйэндовых разводил а зато результат будет гарантирован. То есть если на семикондукторах корректор, то один результат, если на лампах, то другой конечно.  Но и лампы нужные не дефицит дикий, ни семикондукторы те тоже, хотя стоят не совсем копейки, а конденсаторы настоящие заказать можно и это будут не те К78 или 71 как у наших лохотронщиков. Зато хуйэндщики точно не разведут. Можно заодно и в пару к мстрансу сделать элуктронный, по довольно простой и гарантированно наилучшизвучащей схеме. И не надо мне перечить, знаю что говорю.

Потом про самодельные выходные трансы то нинадо такое говорить то, а то местные гуру могут и обидется.
- Да и хуй с ними! Ну не могут одни сделать трансы лучше! Я всего один наш транс слушал, котрый можно было сравнить с Sowter - ERAUDIO. Но они не делают их на продажу отдельно и они не самодельщики...  

По поводу обид местных гуру. Вообще надо бы мэстной администрации объявление вывешать, какие здесь гуру гуру есть.  
А кто они? Но надо быть честнее всетаки. Я по нашим самодельщикам вроде бы полазил, было время. показалось что в основном разводы. Эра тоже в их числе была. Ну свойство такое у всех наших людей, до конца не доделывать. До високого конца  :)  Хотя канечно у каждого свой конец .  

[small]Отредактировано: 30-09-2005, 18:36[/small]

А что они не доделывают? Промышленные изделия. Продаются в США и Канаде... Франции и Германии.  

Вот это самый бальшой развод и есть, что они там продаются. Пару штук, согласен.  Там, дарагой, своих местных гуру хватает. Да и наши лампы там не котируются, прошло время кагда наши там публику разводили.  Но не в этом дело. Ты же вот у себя не держишь эту эру, так? Канечно друг, тоесть Брут, но для себя истина дороже, так?А по мне зЗвук у тобой названных жидкий. Думаю энергетика слаба у того места где они делаются, но есть еще другое почему. Но нехачу обижать. Зачем просто так?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)