Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Клячинский корректор

На 30: Не было - спустя пару минут отредактировал.

Вообщем я посоветовал,человек прочитал,а выяснять отношения, думать кто чем торгует,а кто просто по доброте душевной к чужим словам придираеться и хаит другие аппараты я не буду...ни к чему мне это.

Цитата
я посоветовал

В следующий раз за советом только к Вам

"Хлебница" очень хорошо звучит с Клячинским же корректором. Любой другой корректор, что с ним включали однозначно гадит звук.

На 24. Любой другой серийный ламповый усилитель до 5k$, что я слушал ОДНОЗНАЧНО проигрывает как вы выражаетесь  "клячинской поделке", именно "хлебнице".
Тягаться с ним по качеству звучания из "поделок" даже из дорогих запчастей собранные  усилители могут единицы, и то, собраные на заказ профессионалами, все любительские, что я прослушал, однозначно отдыхают.
Уверенно переигрывает,  из тех что я прослушал,Клячинский это PP на 300B Тамуре 5000-й серии (аморфные сердечники), драйвер 300В+STU5K. Но в этом усилителе пара выходных трансформаторов стОит дороже клячинского изделия (регулятор громкости КО-ОН кстати стОит сейчас 500$). Банальные однотактники на дешевых аудионотовских трансах и 300B производства "Светлана" однозначно проигрывают. А по себистоимости эти вещи сосоставимы.
Вот у меня и возникло желание попробовать Клячинский, тем более, что у Александра Клячина есть опция "MoneyBack".
За такие деньги есть еще АртАудиоЛаб (черный, SE) но он однозначно хлебнице уступает, особенно если их рядом включить, да еще винил поставить.
Удивило в SA-2 то, что это как старый Торенс - играть нечему, а играет, зараза.

Олег, Вы меня удивляете. И это с Вашими знаниями и опытом  в разных областях аудио... повестись на хлебницу! Не знаю отчего это. Может быть Вы в Москве мало у кого бывали,  или просто давно ничего приличного не слушали. Сам же Клячин представляет хлебницу как бюджетный усилитель и она значительно уступает его топовым усам на 6С33С, притом, что эта  лампа довольно груба, и надо обладать  невысокими запросами в музыке, чтобы согласиться жить с нею. У меня нет желания охаить, как тут говорили, просто если о чем-то и говорить, то не о хлебнице, которая звучит, на мой взгляд, едко и холодно. Если Вы этого не услышали, возможно кривизна одного компонета, компенсируется кривизной другого, ну или в крайнем случае хлебница как-то усовершенствовалась со времени последнего РХЕ, хотя я уверен, что ожидать особых откровений от 34-ки в любом случае нельзя.
Недавно у меня был усилитель на 6П13, сделанный для другого человека, стоимостью всего 600 у.е.  Этот человек два дня не мог его забрать у производителя и усилитель стоял у меня. Он оказался удивительным.  Такой галлографической сцены я давно не слышал. Рояль был "виден" как-то вглубину, т.е. не звук рояля, а присутствие инструмента на сцене.  Произошло то, чего я давно хотел - инструменты разделились в пространстве при этом повысиласть их тембральная чистота. Появилась масса полутонов,  переходов, всяких тембральных оттенков и прочего, чего раньше не было слышно ни на одном другом из "уважаемых" усилителей, бывших у меня на прослушивании. Послушав такое хоть раз достаточно долго и в нормальных условиях, уже ни за что не согласишся лишиться в музыке всего этого. И еще одно достоинство этого уса - универсальность. Иногда бывает смешно, когда слушаешь электронные композиции на всяких самоделках на 300В.  А тут этого нет, наоборот тембры электронных инструментов звучат ярко и чисто. Единственный недостаток из разряда придирок скорее - недостаточно артикулированный бас. За эти деньги ожидать большего было бы наглостью. Я заказал себе такой же, и конструктор даже пообещал повозиться с блоком питания, как-то откорректировать бас. Посмотрим что получится. Возьму только после прослушивания.

[small]Отредактировано: 29-09-2005, 18:35[/small]

Приличное я слушал час назад.
Это упоминавшийся ранее "тамуристый" PP (который кстати даже опытные меломаны от SE не отличают). Там одних блекгейтов и дросселей с трансформаторами по питанию на 3 косаря зелени. Слушал с акустикой AN-E, провода какие-то валькирья, акустические тоже топовые. Так вот ежели этот усилитель с серийным Анкору сравнить, то репу сильно почесать придется, что еще лучше из них звучит. Правда с винилом это чудо не слушал - корректора нету подходящего. Жду чтобы корректор в этом тракте прослушать. Голову сватают вилсон-бенеш.
Это я к тому, что как звучит хороший тракт представляю. Последняя же модель клячинских изделий весьма недурно звучbт (железо выходных трансов долго подбиралось) и этот последний "релиз", который по словам разработчика делался 2 с половиной года очень даже неплох. Очень уж сомнительно, что 600-долларовый усилтель на 6П13 переиграет клячинский. Нечему переигрывать, поскольку упирается все в элементную базу. А она в 600-долларовых усилителях я знаю какая - сам подобный юзаю. И хорошо этот 600-долларовый звучит, когда эти самодельные вещи рядом с приличным не слушаешь, а как рядом
сравнишь, то грустно становится.
А на 33-х лампах я хороших усилителей не слышал. Нету под эту лампу самого главного - хорошего выходного транса, а эта основа. В отличае от той же 34-ки, для которой выпускается масса выходных трансов ОТМЕННОГО качества. Сколько раз я слышал, как усилитель на пентодах с ООС с хорошим СЕРИЙНЫМ выходным трансом лЕхко переигрывает ЛЮБОЙ триодный с самодельным выходным трансформатором без ООС. Хоть ставь эти 300В 50-х годов, хоть китай новодельных  - нету транса - нету звука.
Я СЛУШАЛ (в спокойной домашней обстановке и не один день) клячинский усилитель, а ВЫ - НЕТ. И как можно говорить, что он плохо звучит?

Цитата
За такие деньги есть еще АртАудиоЛаб (черный, SE)

Ну вроде в этой ветке речь зашла о действительно приличном звуке, и вдруг Артаудиолаб, даже в сравнении с чем то похожим. Пусть на меня не обижаются производители и дистрибуторы, но более редкого говна я не слышал, особенно за те деньги, что за него просят. Практически любой винтаж из 70-х (и ламповый и транзисторный) уделает его в пух и прах. Все это сугубое ИМХО.

Вообщем пришли опять к вкусовщине, винтаж vs новоделы vs самоделы vs т.д.Надо про комплексные решения вести полемику,а не делать рекламу своим аудиоприключениям в мире русскага высокого концу.
Есть проблема,типа нужен корректор или купил корректор ,а он ни куя дома неиграет?Ближе к телу надо,ане про дифицит комплектующих сопли разводить.
Я давно пользуюсь методом - подключил девайс,послюхал,
сделал выводы ,пригласил друзей -послюхали они,сделали выводы,потом попиздили об аудиофилизме и антиаудиофилизме,в итоге есть общее мнение.  

На 35

Цитата
Так вот ежели этот усилитель с серийным Анкору сравнить

А кто Вам сказал, что усилители АN звучат? Мифов тут гораздо больше, чем звука. И Вам, наверное, известно кто и ради чего эту мифологию создает. Я педставляю о чем говорит и чего как бы добивается от своих изделий Квотруп, но я ниразу не слышал, что бы заявления соответствовали тому звуку,  который можно послушать у диллеров в России, а тем более дома у владельцев. Если что-то и представляет интерес то это DACи аудионотовские, какие-то провода и АС ранних выпусков, но не усилители, которые явно не стоят запрашиваемых за них денег. Когда говорят, что надо и все остальные компоненты АN - это типичный развод.  Прибыли, получаемые от развода посчитать не трудно.

Олег, скинтье мне Ваше мыло - есть разговор.

На 37
Цитата
Надо про комплексные решения вести полемику,а не делать рекламу своим аудиоприключениям в мире русскага высокого концу.

Бывает и так, что одно к другому подходит и все без комплексных подходов. Скорее всего надо плясать от правильных АС.  Я так и делаю и у меня сейчас проблема подбора только  только усилителя, т.к. не представляю как на "комплексное решение" может повлиять замена виниловой вертушки, или головки на более класную? А вот что касается русского высокого конца в области усилителестроения, то ему точно нет конкуреции  из-за соотношения цена-качество в сравнении с забугорными изделиями. Я не имею ввиду, что если свалить в кучу все усилители "made in на кухне" и посмотреть какого они качества, а то, что некоторые кулибины могут сваять вещи вполне достойные, если они располагают  необходимой измерительной аппаратурой, элементарной базой и умеют все грамотно расчитать и культурно спаять.

Цитата
Есть проблема,типа нужен корректор или купил корректор ,а он ни куя дома неиграет?

У меня проблема другого рода. Мой корректор (от русского высокого конца, кстати) как раз слишком хорошо играет, и вопрос в другом - что может быть лучше? Ну раз Новомлинцеву недосуг зайти, может Вы навестите? Правда, как я уже говорил, ус ламповый мне только делают, но и сейчас можно вполне понять, что из себя представляет корректор.  Кабель от корректора до уса тоже от русского конца, серебро во второпласте. Если что, подробности обо всем по maxtip@mail.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)