Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Корпус для проигрывателя

Цитата
Я очень доволен

А что именно нравится, поподробнее можно описать? Мне показалось, они несколько туповаты, усилитель им нужен мощный. Какой у Вас?

Пегасус я неоднократно слушал с MF-3.2. Внешний вид у них отменный, особенно подставки.

На 32. Ценю Ваш юмор...

Ух ты какую веточку раскопали, блин. Прям не знаю что и сказать. Экспериментов много было поставлено за истекший период, есть кое какие наблюдения.
Главное это не нада сравнивать вертушку с муз. инструментом, совсем другая стихия. С резонансами и вибрациями нада бороться во всех их проявлениях, как грица лучше перебдеть чем наоборот. Единственное что сближает это масса. Чем отличается скрипка от альта? Правильно массой и габаритами, хотя конструктивно то-же самое. В этой области существует много различных концепций. У меня к примеру вертуха вообще безкорпусная, зато с толстенным спец. блином. Но самое главное это развязки и поглотители микровибраций (в некоторых конструкциях это корпус, и там нужна масса). Как сказал Флетчер - "если соберетесь писать на трясущемся письменном столе, нихуа у вас красиво не получится".
Так-же как можно больше изолируйте от среды саму вертуху, значение хор. полки или стойки невозможно переоценить. Проще гворя либо к кап. стене наглухо, либо на что-то фундаментально-массивное подальше от остальных компонентов и стоячих волн (углов комнаты).

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 23:02[/small]

Цитата
неоднократно слушал с MF-3.2.
И я слушал. МФ дает "мертвый" звук. Туль в сравнении с МФ - свет в окошке!

Цитата
Внешний вид у них отменный, особенно подставки
метод расчета кьяриевских колонок отличается принципиально от общепринятого.
Частенько в последнее время у сабов подобные подставки применяют в конструкциях.
Зато нет проблем с расстоянием до стен и направленностью фазоинвертора.
:-)))

А усь у меня плиний 9100.
И, на слух, - бас меня устраивает.  

Подставки четко дистанцируют выход трубы фазоинвертора до поверхности отражения. Или до пола.

на 31.
Цитата
что именно нравится, поподробнее можно описать

Звук у них шелковистый, открытый и чистый. Басов им не занимать. И очень широкая направленность.
Подобное звучание у Линна нинки, Мартина Логана
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)