Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Shure m3d==== Lenco-75

на4. Костантин! А как Вы на своей Ленке 2 грамма выставляли? Если по рискам противовеса, то точно выставили неправильно, поставили больше чем допучтимо и голова провалилась. Если по весам, то у Вас проблемы с кантеливером иглы. Точнее подвесом.

2 С. Берестов

Сергей, поделитесь плз секретами, как победили сибилянты на Шурике М3Д. И победили ли до конца?

На Ленке-одна риска это полграмма.

Про 0,5 грамма. Это еще проверить надо. А вы с весами пробовали? Можно сильно удивится. Я проверял.
Про сибилянты. Уменьшить (не победить) значительно можно увеличив приведенную массу (тяжелый, литой шелл, подкладки под голову свинцовые, наклеивание там всяких динаматов и пр).
Тонарм  должен быть тяжелым. Это оптимально. Тогда и так все заиграет отлично.
У Ленки тонарм среднетяжелый. У Саши Алтайского играет Ленка с этой головой хорошо. Сегодня, кстати пойду к нему. Потащу свои новые трансы Альтеки 4722 и Аудиотехника АТ630 на прослушку с его Шелтером. Заодно и Ленку с Шуриком еще раз послушаю.
У меня Шур м3д стоит на Микре BL 71. На её штатном тонарме. Параметры его не известны, по крайней мере мне не известны. На всяких там my-micro про этот тонарм ничего нет. Ежели кто дас инфу по этому тонарму-буду признателен.
Так вот. На этот тонарм я поставил шелл-литой Викторовский. Масса шелла с головой 28,75 грамма. После того, как поставил на этот шелл, настроил голову, подрочился с VTA (пришлось немного поднять тонарм выше от горизонтали, что вроде как для борьбы с сибилянтами не правильно)-свистеть и шипеть практически перестало.

У меня Шур м3д стоит на Микре BL 71.

У меня, практически, та-же самая комбинация, только Микра BL 91. Вот правда тонарм не самый подходящий для этой головы - SME 3009 S2 Impr., предназначенный для легких и средних голов массой до 8 гр. Мне пришлось применять дополнительный балансный противовес (+15 гр). Опытный путем, так же, пришел к тяжелому литому шеллу Стентон с дополнительным утяжелителем (+2 гр.). Нагружаю на голову 2 гр. Повозился со всеми настройками. Сибилянты, практически (на 85%), победил, остались буквально на нескольких странно записанных пластинках. Звучание волшебное, ни одна новодельная ММ голова (из тех, которые доводилось слушать) в подметки не годится.

Стентон у меня есть. Набрал в свое время в Ноте+. Если могу, то не использую эти шеллы. Идиотская конструкция. Пазы эти для крепежа уродские ( впотай). Надо по идее верхнюю часть спиливать, как это кто то из участников форума уже делал, да может некрасиво получиться, шелл станет легче (хотя есть насадка 4 грамма). Нижняя часть шелла корявая (некачественное литье). Короче-дрянь шеллы и если есть чем заменить, то их лучше не покупать. Да и еще-в них стоят совершенно говенные провода, но это отдельная тема.

У Mike есть мешочек превосходных шеллов по 20$, все они гораздо лучше стентона, уверяю Вас.

Спасибо всем за ответы,
На 11, выставлял по весам то что она прыгала на кривой пластинке наверно из за того что груз ушел до упора
резонансы мать их а так на нормальном пласте играет

Так я и не понял какие тонармы будут жить с М3D
без увелечения массы противовеса и прочего ?

Старые Ортофоны, лучше всего 12 дюймовые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)