Вы реализуйте это КАЧЕСТВО... Если ратуете за качество, какой смысл на ибае брать дороже, когда в Москве дешевле и можно посмотреть/послушать...
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
|
28-10-2005 14:40:56
Имеется ввиду, что преимущество двухдорожечной записи ощутимо только плёнке очень приличного качества. Если плёнка абы какая, разницу заметить ещё надо постараться.
Трёхмоторный бобинник - вообще сложная машина. Лентопротяжный механизм нужно смотреть, чтобы был отрегулирован, нигде не тянуло, не жевало плёнку. Скорость надо проверять, чтобы не отклонялась от номиналов, не быстрее и не медленнее, детонацию, понятно... Прижим надо смотреть, состояние ролика. Важно чтобы перемотка в оба конца нормально работала. И состояние головок, это - главное, головки ревоксовские сами по себе дорогие. Их, кстати, умельцы местные стачивать и полировать умеют так, чтобы износ был незаметен, поэтому определить бывает очень трудно.
|
|
|
|
|
|
28-10-2005 15:18:23
На 23. Не учите дедушку кашлять! Ревоксовские бошки не такие дорогие, да... Но ставить надо Bogen, дядя Вилли Штудер делал головы-то так себе... жаба его душила Богеновские ставить... А вот они то и как раз дорогие.
|
|
|
|
|
|
28-10-2005 15:22:06
А такой кто-нибудь продает?
А такой месяца два тому назад на хи-фи был, продавался за 1000$. Да видно уже продался, но тоже 2-х дорожечный. Чуть-чуть было я его не прикупил, но смотри выше - про ленту. |
|
|
|
|
|
28-10-2005 15:29:54
Олег, не богеновские, которые часто на Ухеры ставили, а штудеровские, кажется, реводур, зовутся, у нас тоже недешёвые:) За сотку комплект никто не продаст, во всяком случае.
|
|||
|
|
|
|
28-10-2005 19:21:45
Ребяты, по попыту прослушивание 2-х дорожечный лучше звучит. Плюс фонограмы, записаные на высокой скорости дольше сохраняются. К тому же студийные фонограми 38-скоростные они 2-х дорожечные. В свое время один мой хороший знакомый прикупал их по 8$ за километровую бобину, потом переделывал ТА1-003 под 38-ю скорость, менял головки точно. Прошибает студийная запись любой тракт, причем качество усилителя воспроизведения как выяснилось, особой роли не играло. Но проблема эти самые студийные фонограмы достать. Я подумываю купить бобинник, но писать собираюсь на него "живой" звук с концерта, тупо с 2-х микрофонов. У Крюгера стоит роскошный стол - 940-й Штудер (по-моему). Хочется такой...
Во Владике 1500-й Техникс отдают за 20000 руб, очень хороший аппарат. |
|
|
|
|
|
28-10-2005 20:37:11
по попыту прослушивание 2-х дорожечный лучше звучит.
Олег, он и безо всякого опыта звучит лучьше, а на 38 еще лучше, чем на 19. Чего ты нам Америку открываешь, еще скажи, что Волга впадает в Каспийское море. Ты лучше скажи, где для таких аппаратов ленту нормальную брать за разумные деньги. |
|
|
|
|
|
28-10-2005 20:55:59
Здесь виниловая ветка,хватит флудить о рилтурилах.
|
|
|
|
|
|
29-10-2005 09:18:50
Да, согласен. Лента достатчно дорогое удовольствие, впрочем как и сам бобинник, но не переводить же весь винил на ленту. Бобинник-именно для кайфа, а для кайфа можно и десятком бобин ограничится. Это уже проще, даже если и в России покупать. Кстати, на ЕБЕях можно и запечатанную ленту брать, но евро 30-40 за килиметр отдать придется.
У меня два Ревокса А77 и В77. Работают как часики. В77 с крышкой. Один надо бы отдать, как бы я их не любил. Оба двухдорожечные. Скорость В77го 9 и 19, А77го 19 и 38!!! (качество улет!). Если кому надо один, то пишите на lenin1957#bk.ru Обсудим. |
||||
|
|
|
|||