Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопрос Алексу по ММ головам

Цитата
На 35. Ничего хорошего, дешёвая 44-ка со сферической иглой... А на счёт ГЗМ - тут не знаю, была ли содрана.

ясно, больно уж 003-ая похожа на Шур :)

У меня еще один вопрос назрел: в моей директдрайвовой вертушке Jemini XL-DD50 (а-ля Technics 1210), стоит голова Pro-Ject K4. При перемещении тонарма к центру диска, усиливается фон наводок. Видимо "храмает" экранировка прямоприводного движка. С предыдущей головой ЭДА-001 подобного эффекта небыло. Тонарм заземлен. Все соединения правильные, земля в норме. Не уж то Pro-Ject менее помехозащищен, чем ЭДА?
Как борются люди с фоном двигателей прямоприводных  вертушек?

Кстати - краем уха слышал, что Pro-Ject K4(K6) - это та же GRADO. Но хотелось бы знать - какая именно? Их ведь несколько моделей...

Заранее спасибо!

Ну Шур 91 неплохая головка, иначе я в Дюаль давно что-то другое воткнул бы, да и жёлтую поленился бы обкатывать. Просто если новую (т. е. старую + новая вставка) покупать, она не попадает в список претендентов.
Да, в 38 следует читать "30-40 часов".

Только что на ибэе ушла shure v15/IV за 200 долл., т.е. деньги, в общем адекватные, если запастись терпением, то наверняка где нибудь выплывет и за половину этой суммы. Тут у нас довольно долго продавели Тор 321-й с SME III и Shure V15/III за 330 долл. все вместе. Так что чудеса случаются и сегодня.

Цитата
Тут у нас довольно долго продавели Тор 321-й с SME III и Shure V15/III за 330 долл. все вместе.
Где это "у нас"? На хай фай ру? Что-то не видел, сразу бы взял.  

Цитата
Тут у нас
Прошу прощения, действительно звучит неоднозначно :))
Я живу в Израиле

Цитата
ОК, тогда, когда доведу до ума Торенс,
Сергей, я тоже собираюсь "заняться " своим 150 торенсом. Давайте обмениваться мыслями. Мои мысли пока носятся около корпуса. Тонарм штатный, вроде, буду менять на СМЕ-3009R. Хотя и буду посмотреть на одноопорные типа Блю нотовских. Думаю...

Сергей, отвечу в соседней ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/46047/1
чтобы не морочить голову Алексу - его имя в заголовке

Камрады!
Если можете что посоветовать на вопросы:

Цитата
У меня еще один вопрос назрел: в моей директдрайвовой вертушке Jemini XL-DD50 (а-ля Technics 1210), стоит голова Pro-Ject K4. При перемещении тонарма к центру диска, усиливается фон наводок. Видимо "храмает" экранировка прямоприводного движка. С предыдущей головой ЭДА-001 подобного эффекта небыло. Тонарм заземлен. Все соединения правильные, земля в норме. Не уж то Pro-Ject менее помехозащищен, чем ЭДА?
Как борются люди с фоном двигателей прямоприводных вертушек?

Кстати - краем уха слышал, что Pro-Ject K4(K6) - это та же GRADO. Но хотелось бы знать - какая именно? Их ведь несколько моделей...

Заранее спасибо!

Цитата
Как борются люди с фоном двигателей прямоприводных вертушек?
Заменой вертушки или заменой бошки.  Например на Голдринг. С ним реально измерены более низкие шумы, чем в случае Градо.

Еще уровень шума зависит от напряжения и помех в питающей сети.  Можно попробовать сделать и поставить фильтр - разделительный трансформатор и Г-фильтр

Цитата
От 3 до 6 гр. Лучше давить граммов 5, меньше сибилянтит.
Не понимаю, почему такие большие рекомендуемые прижимные силы? Для каких условий? С заметным повышением п.с. высококлассной подвижной системы нормальной гибкости (не пьезо) обычно приходится мириться для сильно коробленого винила. Резкое повышение износа обоюдно и для иглы, и для диска, но канавка диска-то невозвратима…
«… при умеренных требованиях к качеству воспроизведения и достаточном количестве проигрываемых пластинок алмазная игла в звукоснимателях с прижимной силой НЕ БОЛЕЕ 0,04 Н может использоваться до 1000 часов. При высоких требованиях к качеству воспроизведения и к сохранности пластинки рекомендуется производить замену …алмазных игл через 500 ч эксплуатации. Срок службы пластинки и иглы заметно увеличивается, если прижимная сила звукоснимателя НЕ ПРЕВЫШАЕТ 0,015 Н. (Л.П. Аполлонова, Н.Д. Шумова. «Механическая звукозапись», М., «Энергия», 1978, стр.201)»
Для некоробленного винила выбирал для Шура (гиперэллиптик) и Аудиотехники (эллиптик) 0,7-1,5. Оказавшаяся на удивление приличной ГЗМ-105 прекрасно играла на 1,5 и даже 1,0. А вот на коробленых – совсем другое дело, надо аккуратно усиливать прижим, чтобы не выпрыгивало…
Что я не так понял? Спасибо за ответ.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)