Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Вопрос Алексу по ММ головам

То есть сначала Magnetic Stylus, потом Shure, и уж потом внизу. :)

На 29. Дело в том, что эта головка M44E из старой серии, а есть ещё и современная серия 44-х шуров, так вот по ним в сети информации действительно полно. Шур выпускал головы совершенно разного уровня, и если бы человек решил ставить целенаправленно, то выбрал бы SHURE V15 или хотя бы M91 или M95 с хорошей эллиптикой, но никак не 44-ку, самый ширпотреб в Америке в те годы. Но у него уже не спросишь:(      
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
у него уже не спросишь:(
Увы...
ОК, тогда, когда доведу до ума Торенс, просто попробую его с разными головками - М91Е у меня тоже есть - вот и посмотрим что лучше, а не понравится ничего - так поищу V15 - среди этих, как я понимамаю тоже только ранние версии стоящие.
Спасибо, друзья !  

А какая М91, с жёлтой вставкой?

Камрады!
Первые партии Унитра комплектовались Shure M44MB.
Что можно сказать по этой "голове"? Можно сказать, что совковая ГЗМ-003 (103) были "содраны" с этой "американки" и их уровень примерно одинаков?

на 34

нет, серая.

Цитата
Что можно сказать по этой "голове"

На 35. Ничего хорошего, дешёвая 44-ка со сферической иглой... А на счёт ГЗМ - тут не знаю, была ли содрана.  

У меня есть обе. Жёлтую, эллиптическую, на прошлой неделе обкатал, а серая, шаровая ещё неигранная лежит. Правда серая у дочери на Дюале 1218, так что как звучит, знаю. Аудиотехника АТ 110, особенно если вставлу на клей посадить и 30-40 прииграть, звучит классом выше. А то и двумя.

У меня серая на Люксмане 284 в спальне, правда в качестве усилителя изпользуется музцентр, да и включается потихоньку перед сном, поэтому о качестве судить трудно.
А Grado Gold - действительно странная головка. С одной стороны - очень детальное, интеллигентное звучание, с другой - звук какой-то без "мяса". Была у меня АТ91 на дешевом директ-драйве - звук был паршивый, фонило, но... "втыкало". А у Градо этого нет... ИМХО.

На 39. Сергей, мне тоже так показалось. У меня была  из  этой линейки Grado Blue, она давала  рафинированное, я бы сказал "аудиофильное" звучание,  некоторым оно нравится, а мне не особо понравилось. Динамики нет, объёмность не очень...  

[small]Отредактировано: 19-10-2005, 12:18[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)