Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопрос Алексу по ММ головам

Что я не так понял? Спасибо за ответ.

Поняли Вы не так, эта рекомендация касалась конкретной головы Шур М3Д, производства 1957 года - и это рекомендации производителя. Все что написали Вы относится к более современным головкам, но учтите, что лучше всего следовать данным указанным в паспорте на головку, в противном случае недостаточным прижимом можно попилить пластинки сильнее, чем избыточным.

На 51.
1.Случай прояснили, спасибо.
2.
Цитата
...недостаточным прижимом можно попилить пластинки сильнее, чем избыточным
Совершенно верно.

Здравствуйте. Ищу головку к SME 3009 S2 imp. Предлагается как достойный вариант AT ML-440. Что она из себя представляет? Хотят 75 долл, "прошла", по словам владельца, 20-30 часов. Что скажете?

За 75$ ставить голову на SME 3009 ИМХО не правильно. Попробуйте AT 120E, у меня на 3009-ом играет очень недурственно. А так любую весом до 9 гр., и стоимостью от 150$ и выше. Удачи.

Спасибо, Александр. Вообще-то, я ищу Шур V15 тип 2 или 3, это мне предложили, как, якобы достйную замену. И еще. Мне тут один местный гуру сказал, что V15/II и V15/III слишком легкие для 3009 с2 имп. Из V15 подходит только тип 5. МОжет он путает с 3009 не improved ? Или это я дурак?:))

Или это я дурак?

Дурак тот, кто это предложил, S2 Impr. предназначен для средних и легких голов весом до 9 гр.

Цитата
Мне тут один местный гуру сказал, что V15/II и V15/III слишком легкие для 3009 с2 имп. Из V15 подходит только тип 5. МОжет он путает с 3009 не improved ? Или это я дурак?:))

Начнём с того, что оригинальный 3009 S II и S II Improved оба имеют одну и ту же эффективную массу 12,5 г - так уж сложилось. Далее - все SME сами относят к лёгким тонармам и все  V15, по-крайней мере начиная со второго типа подходят к нему, благо расхождение в массах бошек там порядка 0,3 г...  И, наконец, строго говоря, недостаточно знать массу тонарма и головы, чтобы определить их совместимость, у головок есть ещё очень важный параметр - податливость (гибкость) кантеливера. И есть формула, связывающая гибкость и вышеуказанные массы через резонансную частоту, вот по ней уже можно судить. У Лихницкого об этом есть и ОХ эту формулу здесь приводил - в архивах можно найти.   Подсчитав по ней резонансную частоту тонарма, вы сами сделаете вывод, что по гибкости Шуры V 15 ну очень классно идут к 3009-м... А то ведь так и дойдёт до того, что люди начнут и Denon 103 на СМЕшные тонармы ставить и будут при этом искренне уверять, что у них всё пучком:)  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

все SME сами относят к лёгким тонармам.

Ну не совсем все, возьми первую серюю 3009 - 30012 с балансовыми экстравэйтами - на них и Ортофон SPU весом порядка 30 гр. прекрасно играет.

Денон 103 на SME играет просто плохо.

Цитата
возьми первую серюю 3009 - 30012 с балансовыми экстравэйтами - на них и Ортофон SPU весом порядка 30 гр. прекрасно играет.

Извини, заговорился я, конечно же я не имел ввиду 3009 MK I, всё правильно, тогда ещё и не было таких лёгких тонармов... Все, начиная с серии II.

Цитата
Денон 103 на SME играет просто плохо.

Так и должно быть, но дело даже не в этом - найдётся кто-нибудь и скажет "а ничё так, намана играет", а в том, что Денон 103 в принципе не предназначен для установки на любые SME серий S II и позднее.

[small]Отредактировано: 06-11-2005, 23:11[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Предложили V15 type III неиграный в коробке за 130 долл. Договорился, буду брать. Всем большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)