Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто бьётся на ебае за M3D

Под ником vashdoktor ?
Не стоит так заранее поднимать цену, тем более что её пасут дальневосточные товарищи  в том числе известный собиратель M3D,  taishanding который двыжды уводил её у меня перед носом.
ДТ

Кстати, в тему: а собственно, стоит ли овчинка выделки?

Вопрос, до сколька цена поднимется,
Я купил у мужика по Бай ит нау за 140 баков, тк запарился пасти её дешевле, тем более что тогда она уходила по 130, зато потом проскакивали варианты и до 100,
А эта , я думаю поднимется за 140. в коробочке всётаки, да и расписали хорошо.
Я не жалею потраченых денег, хотя я искал голову под старые пластинки.
Переплачивать выше 140 за коробочку не вижу смысла, тк за 140 она появится в ближайшее время от тогоже продавца, у которого я покупал.
ДТ

Я не жалею потраченых денег, хотя я искал голову под старые пластинки.

А, что со старыми пластинками не справляется. Тогда SPU, но это совсем другие деньги.

Справляется, отлично справляется, я вообще эту головку очень полюбил. Море достоинств.
Огромное спасибо тебе Александр за наводку.
Я ещё подготовлю краткий отчёт о неё, сейчас у меня есть M7D так заодно с ней сравню.
А по поводу  SPU, я очень хочу попросить своего приятеля сравнить SPU и M3D, только надо ему как то  M3D переправить, SPU у него ароде была.
ДТ

2 Дмитрий. Дима, а ты тонкий кантеливр получил, попробовал с ним, если да, то какая разница и с каким лучше звучит.

Кстати М3Д, М5Д и М7Д - это практически одна и та же голова, отличается только геометрия корпуса для применения с разными шелами, начинка и вставки одинаковые.

Вдогонку к п.6 - я тут, кстати, поигрался с шеловскими проводочками, решил подобрать под эту конкретную голову. Сравнивались штатные SME шела, Кардасы и Ортофон 8 девяток. Все проводочки медные, поскольку серебра в звуке не люблю. Так вот, безоговорочную победу одержал Ортофон, на втором месте - SME, а Кардас вообще не понравился - с ним звучание становится более резким и едким.  

Тонкий кантеливр получил, но он явно левый, даже не трубочка а уголок, соответственно звук однозначно хуже.
Надо искать оригинальные Шуровские, они проскакивают на ебае всреднем около 40 баксов.
На Шуровском сайте предсталены узер мануалы на эти старые головки, я их читал, характеристики действительно отличаются только в зависимости от применяемых игл. А что происходит на самом деле, послушаю со временем. Игла до 2х грамм называется N21D, а 6 грамовая игла N3D использовалась, как они пишут для ченьджеров.
ДТ

на 7,
А где доставался ортофон 8 девяток?  У меня к моему Рохману шёл комплект приличных проводов для шелла, может это они и есть?

А где доставался ортофон 8 девяток?

Один хороший человек из старых запасов уступил, но не дешево - разделанный комплект длинной 2,5 см - 80$. Да, овес нынче дорог. Вот теперь и думаю, что неплохо было бы и в самом тонарме проводочки на Ортофон поменять. Так сказать для полного щастья.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)