Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

С Юбилеем "Брига"

Я был тогда студентом. А друзей, ушедших в армию, потерял, хоть ни кто из них не погиб. Извините за цитату из самого себя, всё-таки ветка о ностальгии:
"В отличие от меня Витька не сумел "закосить" и загремел в армию. Вернулся через два года он совсем другим человеком. Веселый характер его исчез навсегда. На небольшой гулянке, собранной его родителями по случаю возвращения из армии – отслужил! – он сидел грустный и задумчиво ел чайной ложкой сливочное масло из масленки. Видимо, в армии не хватало в пище жиров. Друзьями с ним мы больше не были."

Хочу поздравить Вас с 30-летним юбилеем шедевра отечественного Hi-Fi легендарного усилка "Бриг-001", а также выразить признание его автору, уважаемому Гуру А.М.Лихницкому!
- Может лучше самого Лихницкого поздравить лично? www.aml.nm.ru

...только схема, но и печатная плата скопирована с какого-то Рестека.
- Уж кому-кому, а не Рестеку пиздеть подобное. Вот уж кто не просто пиздил чужие схемы, а откровенно встявлял просто чужие набитые платы в свои корпуса и толкал в 3 конца... А еще говорили, что Лихницкий с Маранца содрал... Почитатйте материалы на сайте Лихницкого, и вы узнаете, откуда был "содран" Бриг, узнаете про Квод, про что такое "тройки" и кто и когда их изобрел, включая номер патента.  

Бриг был совковским калом и сейчас им и остался
- Было много модификаций Брига. Самая первая, настоящая, выпущенная под руководством Лихницкого, взяла Золотую медаль Парижской выставки... С хуя ли? Потом было как минимум еще 2 модификации, но они были рождены уже совсем другими людьми после увольнения Лихницкого...

В 75 году я точно не слушал усилитель Бриг,но мне довелось его сравнивать с разными ус-ми этих же лет,
Люхы делают етот Бриг в одну калитку,Сансуи тоже,
Соньки ,Пионеры,про Брауны я и говорить не хочу,
сравнивал на Селейшнах диттон 44 и ЯМА 1000,а и еще забыл про Марантц ,здоровый и тяжелый,ну и были SAE.
Можно конечно возбуждаться по поводу юбилея,но мне это напоминает юбилей жигулей или 21 волги.

Слухи о том что Бриг хор. звучал, очень сильно преувеличены. Т.е. я в те времена аудиофилом небыл, но и то заметил. Другое дело выяснить что есть хорошо? Дык вот по сравнению с аналогичными фирменными усями типа Акай или Техникс, слушать на нем музыку было просто неинтересно, звучало тупо и плоско. Бас присутствовал, верх тоже был, а музыки не-бы-ло, медицинский факт. При этом мой приятель почему-то очень гордился этой штукой (МИЭМ) в их кругах считалось престижно иметь эту железяку. А мне все время сбежать хотелось когда он мне начинал на полной громкости свои пластинки заводить, как сейчас помню.

... А у меня этот усилитель БЫЛ. Тогда, в 77 году. И тогда я бул уже аудиофилом и папашка мой им был. Настоящий, 50-ваттный, Лихницкого. И с колонками АС-35, экспортными, которые шли в ФРГ... И ебал этот комплект и Акаи, и Хитачи и в рот и в жопу... - говоря вашими странными терминами. Собственно "навела" на этот комплект меня моя подруга, у которой папа-кинорежиссер привез такую же байду из Парижа (заметьте не Акаи привез и не по бедности - он лет 5 в Париже проработал... ). Через пару лет её папа повелся на фирмУ и заменил все на модную Хитачи... стало заметно хуевее! Только в 81 году, послушав винтажные Маранцы (такие с ползунами в середине морды) и ресиверы Тандберг, Бриг был продан с рукооторванием. А вот те якобы "бриги", которые по "100 ватт" (на морде) без деревянного корпуса - это было уже говно! Кстати, приобщение к электронике я получил через именно оригинальный Бриг! Когда в пионерлагере разъебошил такой об лестницу... ну и за ночь мне было велено его починить. Починил...  
... Потом у нас в семье было много разных усев. Очень много. Запомнился красивый DUAL 1460. Сансуй 719... Но ни один не звучал так смачно, (именно смачно), как настоящий Бриг...  

А у меня и сейчас есть, с тех самых пор. Жалко выбрасывать, достать послушать что ли...

А я как начал форумы читать года четыре назад, так приобрёл штуки три. Починил, отстроил, зря что ли я пахал регулировщиком и инженером-конструктором.
Но увы, толстый пузик и мягкий диван проголосовали за пульт ДУ. Так что два Брига были проданы, а третий стоит в роли телефонного усилителя при компьютере.
Хорошая надёжная железяка с хорошим добротным звуком.

Помнится, лупил по молодости свой Бриг нещадно.
Перекашивало при включении правую пару транзюков.
Так ,что пока не ебнешь сверху по крышке,- на режим не вставал. Дважды менял транзюки, кт905 по моему,поправьте если нет. Они ж блин дорогие были-чтото около 24рублей за штуку.Что за дефект был уже не помню. Но поймать его было проблемой. Ну и надоело-продал.
Тем не менее для меня это был почти первый опыт общения с "живым" звуком :-)
Так что спасибо Лихницкому и самому себе :-))
подпись.

почитал.. проникся... куплю "Бриг" 50-ти ваттный..=)

drin@nm.ru

Цитата
Запомнился красивый DUAL 1460

Стоит у меня сейчас такой... Играет, кстати, великолепно, очень прозрачный, чистый звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)