Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

С Юбилеем "Брига"

Цитата
очень прозрачный, чистый звук.
=
Таких Dual'ов CV-1460 было очень много, действительно красивый усилитель, но в те времена звук не впечатлял.
Мы были в постоянном поиске. UHER'ов черных с ползунковыми регуляторами, модель не помню, тоже было как грязи.

Таких Dual'ов CV-1460 было очень много
- Не просто много, много РАЗНЫХ. Те, что были немецкой сборки играли сравнительно интересно. Но их было мало. Те, что японской - "как обычно" (играли), а вот корейские (и такие были!) играли как японские... но как-то не так немного. Я хорошо запомнил.

С UHER'ами теми тоже были непонятки - я так их и не понял. Ни рыба ни мясо, но иметь такой мне бы не хотелось. Правда мне ни разу не попался родной немецкий (берлинский). Что пролетало, оказывалось только поортугальским!

Цитата
Не просто много, много РАЗНЫХ. Те, что были немецкой сборки играли сравнительно интересно. Но их было мало. Те, что японской - "как обычно" (играли), а вот корейские (и такие были!)

????? Или я вообще не в курсе? Что это?
Такое тоже было- еще тогда?
А как ты их отличал, в общих чертах?
подпись.

- По разножопице! На жопе у них было написано, где сделаны. Ну и цвет (по-моему.). Светлые как правило Японские и Корейские. Черные (темные) шли в основном немецкие.

В нашей провинции таких и не бывало вовсе. Все что виделось , было немецкое. Даже серебристое. Интресно!
подпись.

Цитата
99,9 % шло из Березы. Или еще проще - проделывали
классический путь Береза-Поиграл-Кудринка.
А от японского аппаратика этого у меня остались самые приятные впечатления. Тогда я имел счастье не быть избыточно искушенным в усилителях. А вот "избыточные"
этого красавца пытались как можно скорее сбагрить с рук. Мол Федот, да не тот....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Мне сейчас такой предлагают, с тюнером, и дуаловским же сидюшником за 300 гринов. Можно брать без сидюшника и скинуть, но вряд ли меньше чем за 250 согласятся.
Утверждают, что звук "аналоговый до безобразия", а я вот думаю - брать или не брать.
А что в нём "избыточным" не нравилось конкретно, кстати?

Меньше всего мне хотелось бы сеять какие-то сомнения
перед покупкой этого на мой взгляд удачного и симпатичного усилка. Ответить на вопрос конкретно я к сожалению не могу, а вот вполне реальную картину того времени могу описать. 1984 год. Тело дарахого Леонида Ильитча еще даже как следует не остыло. И тут этот усилок. Какая мизерная кучка тогда знала, как звучат усилки Дюали маде in Germany вообще? Здесь уже прозвучал тезис, что немчуровый просто был "еще лучше". А еще лучше это как вода, которая еще более мокрее. :))). Я немчуровый никогда не пробовал, но тот японский Дюаль на меня произвел прекрасное впечатление. При этом уже был небольшой, но все же опыт - усилок ELAC ( встроенный
в одноименный проигрыватель ), гигантский монстр AKAI
в деревянном корпусе ( модели к сожалению не помню, сработан был предельно профессионально, тумблера,
различные диапозоны измеренений на стрелочных индикаторах, звучал убедительно, но чуток жестковато ),
усилок JVC со встроенным эквалайзером - красивая игрушка, с красивым игрушечным звуком. Самым больным местом дживисеныша был низкий демфирующий фактор,
что отрицательно сказывалось на басах.
На фоне всех выше перечисленных эта Дюаль показалася
по звуку более чем ВПОЛНЕ.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

силок JVC со встроенным эквалайзером - красивая игрушка, с красивым игрушечным звуком.
- AX-400 Ценился. Хотя у меня был и АХ-1... ;-)

Самым больным местом дживисеныша был низкий демфирующий фактор, что отрицательно сказывалось на басах.
- Да ну!? ДФ в районе 40. Мало? Это какие-ж надо было иметь АС, чтобы у них импеданс проваливало до нуля на басах? Может в Консерватории что-то исправить? Типичный JVCвый легкий звук, превращавшийся у топовых моделей в воздушный и прозрачный (но "ритмичности" не хватало, зато плавно очень...).  

Гм.... Двайте, Олег, объясните по-человечески, про этот
самый ДФ, консерваторию и т.д.
АС были Пионеры HPM 700. JVC был явно не топовый, легонькай с голубыми LCD горизонтальными индикаторами и ДФ у него был 50. Вот пожалуйста и расскажите, как этот ДФ влияет на нашу жизнь грешную,
ЧТО ЕСТЬ МАЛО, а что ЕСТЬ МНОГО. На сколько я помню у Дюаля ДФ был под 100, подобные показатели, а то и выше имел на Luxman L-505s, L-507s.  И вообще на туда сюда-серьезных транзисторных усях практически ниже 80
не встречал....  Исключение винтажные транзисторные Макинтоши. Там сороковка...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)