Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

С Юбилеем "Брига"

Да что объяснять? Закон Ома? Или что такое депфирование АС? Представьте динамик, который трепыхается сам под воздействием собвст. резонанса. Что будя? ПротивоЭДС будя! Если при этом чем у уся больше вых. сопр. тем больше  мощи, выработанной подвижной системой динамка веделится на его вых. сопр. и "отскочит" назад в динамик. И будет он и далее трепыхаться, пока не затухнет. И если вых. сопр. маленькое, то вся энергия уйдет "в песок" - демпфирование зовется. Так вот этот ДФ вполне достаточен в районе 20, не более. Обусловлено долей искажений, заметной на слух. У ламповых усей он вааще 2-5, и ничего! Плохого...  
То, что у Вас усь звучал плохо с Вашими АС означает лишь то, что они не "спелись", но не причине ДФ в данном случае! А не спелись они возможно по многим причинам: как материальным, так и эзотерическим...  

Спасибо за эмоциональный ответ, но к сожалению из
волшебного подросткового возраста я уже вышел.
Знаю давным-давно теорию контроля АС усем и как  ДФ вычисляется, да и про то, как АС могут так не "спется" с усем, что спиться охота...
Знаю и про то, что  ламповику низенький ДФ по барабану.

А вот коли вы считаете, что уже и двадцатки за глаза ВООЩЕ хватает, то почему же тогда например у самого обыкновенного полубюджетного Маранца ДФ порядка 150ти, у Марка Левинсона вообще под 400.... Я просто не встречал ни одного солидного транзистра с таким ДФ,
который вы считаете абсолютно ПРИЕМЛЕМЫМ.....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Я всё же, простите, о сабже, ибо скребёт :)

Я нашёл его продающимся на бундесовском Ибее, где его продали (учитывая посылку) за 114 евров, что в переводе на грины будет около 135, я так полагаю.
Так что у нас, даже с тюнером, я не думаю, что всё это должно стоить больше 200 зелёных. Или я ошибаюсь?

А всё-таки, действительно ли у него такой "аналоговый" и чистый звук, как мне продавец расписывает?

и, кроме того, этот самый "класс А" на передней панели. Мне это мучительно напоминает Techics усилки, где я только и видал подобное. А случаем не сия ли фирма сабж для Дуала клепала? Помниться, сам дуал ничего не производил, а продавал вещи, сделанные для него тем же Деноном, и пр.
А то как бы не получить в этой упаковке сабж Техникса, о котором в мире усилков я ничего хорошего не думаю.
Или я ошибаюсь?

Да нет, с Техниксами ничего общего... Были у меня всякие техниксы, до сих пор радуюсь, что удалось от них избавится...
У Дюаля действительно хорошее, прозрачное, "аналоговое" звучание (сам каждый день слушаю).  

У меня, в принципе, уже есть кое-что. Там пред Pioneer C-90. Только вот в качестве оконечника я пока использую усилительную часть ресивера Pioneer VSX-5300, благо он 250 ватт мощи имеет.
Так что мне, в принципе, скорее оконечник адекватный нужон. А этот так - попался по дороге. Вот, сижу, и думаю, при моём комплекте стоит его брать (всмысле - будет ли некая своя изюминка) как дополнение, или не стоит?
Если б там было разделение компонентов, то брал бы не думая. А этого там, как я понимаю, нет

"Спасибо за эмоциональный ответ, но к сожалению из
волшебного подросткового возраста я уже вышел. ... А вот коли вы считаете, что уже и двадцатки за глаза ВООЩЕ хватает, то почему же тогда например у самого обыкновенного полубюджетного Маранца ДФ порядка 150ти, у Марка Левинсона вообще под 400... Я просто не встречал ни одного солидного транзистра с таким ДФ,
который вы считаете абсолютно ПРИЕМЛЕМЫМ..."
- ПОЧЕМУ? Потому, что оно так спроектировано. Не специально. НЕ СПЕЦИАЛЬНО - само так выходит при современных технологиях пр-ва полупроводников и применении ООС в схемотехнике. У Парашаундов, к примеру, ДФ вааще 1000! Ну и что? На осциле П-образный импульс  смотреть-дрочить...  А вот ЗАЧЕМ это пишут - ну почему же красивые цифирьки в пачпорте не написать? Это к безмозглым маркетологам плз. Ребята из любимых Вами транзисторных фирм с каким-то приличным звуком, таких как Пасс Алеф,  Джефф Роуланд или Ширн вообже про ДФ ничего не пишут... А те же прекрасно (для транзисторов ИМХО) звучащие старые Тресшолды имеют ДФ не более 100... Ну и что? НИЧЕГО! Тем более удивительно, что Вы задаете подобные вопросы, хотя "из волшебного подросткового возраста ... уже вышел"...

А всё-таки, действительно ли у него такой "аналоговый" и чистый звук, как мне продавец расписывает?
- А Вы пойдите на колхозный рынок, найдите азика с самыми гнилыми помидорами и спросите у него, типа как, вкусные помидорчики?... И послушайте, что он Вам про них расскажет... Если вокруг будет собираться народ, не обращайте внимания - это дураки, не разбирающиеся в помидорах...    

Понимаю, что понедельник день тяжелый, но сегодня уже вторник.
В ваших постах попрежнему та самая НАДМЕННАЯ совковая вонь, присущая "аудио-спецу" отечественного разлива. Поделили всех людей на СЕБЯ и толпу дураков "не разбирающихся в помидорах"....

Касательно технической стороны вопроса вы ни хрена так и не рассказали. Два тезиса "оно так спроектировано" и "само так выходит" являются  диаметрально противоположными. Вы вообще возвели ДФ в некоторую вторичную ни о чем не говорящую арифметическую величину.
Какой там у нас "случайно" ДФ получился, сэр? А на хера считать, сэр? При современных технологиях проводников, сэр, он всегда будет достаточно высок, сэр!!!

Конечно усилители многих фирм, которые вы перечислили, на столько хорошо сработанны, что там не то что ДФ указывать надобности нет, но и другие параметры тоже.

Однако дело не в технической стороне вопроса. Я считаю, что тема ДФ достаточно
многогранна и интересна для обсуждения. Вы же считаете, что это некоторая  маркетинговая одноклеточная хреновена для неразберающихся людей.
Даже если вы и абсолютно правы, то это еще не повод, чтобы тут на меня вольяжно
рычать.
Поэтому подите в жопу, а мне разрешите откланятси :)))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Даже если вы и абсолютно правы, то это еще не повод, чтобы тут на меня вольяжно рычать.
- Где? Покажите пальцем. По-моему я был "в рамках" нормального дискуссионного общения ВЕЗДЕ.

Поэтому подите в жопу, а мне разрешите откланятси :)))
- Хм.... Я не начинал. Заметьте... Ну что ж... Хорошо. :(

Ребяты! БРЭК......

На 38. Вы разве не обратили внимание на то, что это человек очень чувствительный, тонкой нервной организации. Ну нельзя же так. Он давно вышел из волшебного подросткового возраста, но по-прежнему пылок и горяч, как девятиклассник. Он знает про коэффициент демпфирования лучше, чем д.т.н., поэтому его раздражает, когда вы объясняете ему банальную радиотехнику. Он не терпит, когда ему говорят о помидорах, потому что он знает о них больше других на свете, так уж сложилось, но он в них профессионал. Но больше всего он не любит, когда на него рычат. Тогда он начинает плакать говорит, чтобы больше ему никогда не звонили, что вы надменный вальяжный хам. И посылает в жопу, потому что ему больно и обидно от этого гнусного совкового хамства, от этих злых бессердечных людей.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)