Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

какой корректор купить?

Хочу купить фонокорректор на ebay до 50$ (без учёта доставки). Вертушка Lenco direct drive +at 110, колонки dali 2.8, усилок малдшенький sony es (модель лень смотреть) с безобразным встроенным корректором :)

Музыка - баллады, софт-рок, поп.

Что скажите по поводу
http://cgi.ebay.com/NEW-RIAA-80-Phono-Preamp-Pre-Amp-Turntable-Amplifier_W0QQitemZ5839804881QQcategoryZ48648QQrdZ1QQcmdZVie­wItem

Может конкретные модели подскажите для поисков?

Цитата
Может конкретные модели подскажите для поисков?

Для поисков следует использовать опцию ПОИСК. Архивы форума доступны для всех. Успехов!

я же спросил несколько в другом ключе у спецов по ебэю - что мне искать из того, что проплывает ТАМ в районе 50$.

Мда... Если выбирать технику, исходя из музыкальных предпочтений, какой корректор лучше для баллад и песен, тогда здесь даже поисковик бессилен.  

Игорь, слушать музыку на виниле, по сегодняшним меркам, достаточно дорогое удовольствие для гурманов, за 50$ нет корректоров, ни хороших, ни плохих. Сегодня пообедать в ресторане средней руки стоит как раз 50$ и то, без выпивки. А Вы хотите корректор, да еще что бы и играл.

2 Хайнц - хм, а что плохого в подборе техники под музыку? Лучше наоборот - музыку под технику? Или вы не согласны, что есть куча не универсальных агрегатов, лучше справляющихся с конкретным жанром?

2Александр - я вообще про б\у спрашиваю (забыл уточнить). Просто как по мне - 50$ за корректор реальная возможность. Т.к я я свою lenco купил за 50$ - причём была возможность и взять роликовую l-7* (не помню точно) за те же деньги, но не впечатлила.
То что слушаю я - покупаю макс за 40 грн (8$) в ex состоянии. Периодически попадаю на распродажи коллекций. Вот последнее предложение:

У чела SANSUI FR-D3, 75 винила с классическим роком типа Queen, Deep Purple, PF,Supemax и.т.д фирменным - в основном амеркинаским EMI и ~30% Gema + 120 мне все равно чего на мелодии, балкантоне и супрафоне. Все в отличном состоянии.
За всё добро хочет 120 dvd с музыкой, причём можно копий. Я покупаю dvd ~ по 2$. Считаем....
А если учесть что я хочу у него взять только фирменный винил, то кол-во дисков явно упадёт.
Это я всё к тому - что слушать винил не дороже чем cd.

А пока я не определился - не хочу вкладывать больше 50$

p.s Кто знает что это за вертак? + кто что знает о корректоре по ссылке в посте номер 1.

Цитата
хм, а что плохого в подборе техники под музыку? Лучше наоборот - музыку под технику? Или вы не согласны, что есть куча не универсальных агрегатов, лучше справляющихся с конкретным жанром?

Cразу видно, что человек разбирается, вопросом владеет и знает, что он хочет. А чтобы было легче сориентироваться, нужно сразу написать список имеющихся пластинок и просить совета найти такой корректор, чтобы хорошо подходил к обложкам, по дизайну, по антуражу. Некоторые люди цветной винил собирают, и им тоже нужно особенный тип техники. Конечно же, для софт-рока и баллад нужны свои девайсы, ведь если бы попросили технику для музыки регги изданий 70х, это был бы уже совсем другой разговор. Нет, ребята вы не понимаете, это подход самых серьёзных аудиофилов, когда продумано должно быть всё и деньги не главное, вплоть до того, какая беретка должна идеально подойти этим туфлям.  

от флудеры...
Даже спорить не хочется...
или я как-то очень претенциозно спросил?

Цитата
2 Хайнц - хм, а что плохого в подборе техники под музыку? Лучше наоборот - музыку под технику

Плохо только то, что такого подхода нет. Есть заблуждения от недомыслия, но это моё мнение. Если вы сами верите в то, что написали, да сколько угодно.

Цитата
Или вы не согласны, что есть куча не универсальных агрегатов, лучше справляющихся с конкретным жанром?

Надо слишком сильно себя не уважать, чтобы согласиться с подобной дикостью. Качественный тракт обязан обладать способностью воспроизводить ЛЮБОЙ сигнал. И определяется не однозначно и определяется многими параметрами АЧХ, ФЧХ, уровнем нелинейных искажений, отношением сигнал/шум и т.д. Но никак не тем, что за музыкальный материал слушатель планирует использовать, что бы там в аудиомурзилках не писали.    

Хайнц, человек не хочет поиск. Он ещё и спорить собирался... Что делать?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)