Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фоно кабель

Цитата
Друзья, объясните доступно товарищу, что такое кратные величины

Александр, лучше расслабится по этому поводу. Если хотите огрести от лучших друзей, откройте тему про кабели или начните про них говорить. Одни будут считать, что вы - обманщик, другие оскорбляться в стиле "не учи отца...", третьи обижаются из-за того, что когда они читают про кабели им кажется, что они бесцельно прожили все эти годы, а четвертые не понимают почему один кабель стоит 1000, а другой 5, если задача у них одинаковая и хотят эту несправедливость исправить.  
Что касается "волшебной длины", то вполне возможно, что эта волшебная  к о м м е р ч е с к а я  длина для Л.Кристенсена. Но если между 0,75 и 1,06 и так нет разницы, то почему бы не попробовать сделать нестандартную купив провод с бобины?  

Цитата
Во-вторых, влияние этого фактора на столько мало по сравнению с очевидным влиянием хотя бы качества пайки, контактов, правильноси настройки головки, самими её качеством и т.п., что просто маскируется!

Олег, вроде бы все верно, но если длина кабеля может оказать влияние на музыкальность (прошу прощения за это слово) звучания системы вцелом (что очень вероятно), то все остальное окажется вторичным, или легко утранимым.

Да ладно вам!
50% аудио систем продаваемых на рынке, инвертирует сигнал - минус на плюс. У меня два хороших фирменых корректора, один из них сигнал инвертирует, другой - нет. А это вопиющее нарушение стандаров IEC AES!
И ничего, любители хорошего звука большее внимание уделяют направлению надписей на кабелях и каким полюсом вилка в розетку вставлена.

Олег, вроде бы все верно, но если длина кабеля может оказать влияние на музыкальность
- Может! Теоритически по крайней мере. Можно попробовать посмотреть на это через призму теории солитонов. Или вобще волновой теории, и в частности, теории резонансов цепей. В конце концов, у нас сигнал не только по кабелю передается, но и посредством ЭМ поля, создаваемого этим самым кабелем. Так что все может быть. А может и просто мистика... или магнитное поле Луны.

(прошу прощения за это слово) звучания системы вцелом (что очень вероятно), то все остальное окажется вторичным, или легко утранимым.
- Не понял логического хода. В принципе влияет ВСЕ, притом что не только на систему, но и на слушателя! Вопрос только во вкладе каждого фактора в общую картину. Если "все остальное" (кроме длины кабеля как я понял), как Вы говорите, окажется несущественным, то... какой вывод? Покупайте Весну 212, Усилитель Амфитон и колонки Электроника, нарежьте шмоток электро шнура на волшебные длины и будет вам щасте? Сомневаюсь что-то...  

Цитата
Вопрос только во вкладе каждого фактора в общую картину.

Если на системе с отличной пайкой и правильно выставленной головкой стоит кабель, разрушающий музыку, это обесценивает все.  А музыкальность кабеля может зависеть и от длины. Соответственно "цена вопроса" получается не столь уж маленькой. Выставить головку и произвести пайку правильно и даже в вакууме проще, чем создать по настоящему звучащий кабель. Тут как усилители Сакумы. Мне их слышать не приходилось, но люди едут посмотреть на них как на чудо. Почему у него вроде бы обычные усилители звучат, а у них, сделанные точно по схеме и не из дешевых деталей не звучат или звучат не так?  
Творческий подход  - это многое значит.  Никакой эзотерики тут нет. Сплав науки и эмпирики, интуиции, дара слушать и слышать. Cкрипки Страдивари.
И кабели в этом не исключение.

на 34 / Иногда пробивает аудиофилов на всякую метафизику,вот и кристенсен пустил пулю,что бы было об чем попездеть на досуге,я же просто взял и проверил все сделал по его заветам , промерял и отрезал,потом прослушал:вывод-кристенсен пиздабол,разницы нет!!вопрос был закрыт. А для страждующих фонокабелей,то тут надо начинать с разьема тонарма,потом рекомендованной емкости для головки и т.д. Да и конечно,если головка стоит 50 долларов ,то нет смысла покупать сильтек. Метафизику накуй.

Цитата
то тут надо начинать с разьема тонарма

Т.е. разъемы менять?  

Менять ,как раз ничего не надо,а вот конструкции разьемов бывают разные,а то и не бывает вовсе,просто припаиваешься к панельке.

Если на системе с отличной пайкой и правильно выставленной головкой стоит кабель, разрушающий музыку, это обесценивает все.
- На такой системе ни один кабель ничего не разрушит... Нагадит - да... Но не разрушит. А потом откуда Вы знаете, что кабель гадит именно по причине своей длины? Может у него разъемы говеные, или диэлектрик из тефлона (гы-гы-гы...).

Цитата
- На такой системе ни один кабель ничего не разрушит... Нагадит - да... Но не разрушит.

Тут надо оговаривать, что имеется в виду под "нагадит" и "разрушит". Вот это  ракетное серебро в тефлоне, звучит настолько механистично (с СД), что  для меня это означает полное разрушение музыки. И есть один кабель, я описывал его раньше, с которым музыка захватывает с первого звука и не отпускает до самого конца. Мне даже пришла тогда мысль оценивать тракты на эмоциональное разрешение, настолько богатую чувствами музыкальную палитру пришлось тогда услышать. И все это происходило с "холодной" головкой DL 103 на проигрывателе DP 900m той же фирмы. Мне раньше не приходило в голову, что оказывается каждый инструмент имеет свой эмоциональный потрет, один его тембр должен рождать в душе определенный отклик. А когда они вместе? А когда это  м у з ы к а   и  исполняется она мастерами? Как с этим кабелем звучал вокал - отдельный разговор.  Это было нечто.
А что мы обычно слышим? Сплошную условность. Если можно говорить об эмоциональном разрешении, то можно допустить,  что существует и эмоциональная нелинейность, т.е. звучание захватит и тут же отпустит, к нему теряется интерес. А из чего складывается эмоциональность и что на нее влияет? Наверное, все. Ни тембр, ни что-либо еще, а именно художественно-эмоциональное содержание музыки  труднее всего воспроизвести и легче всего разрушить.
А на том конкретном тракте оказалось удивительным то, что систему раскрыл именно межблочный кабель.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)