Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фоно кабель

В фоно кабелях как в любви - нужно действовать смело, вопросы решать самому и это серьезное дело низя поручать никому.
Прежде всего нужно настроить башку. Свою собственную.
Коли вам удалось так настроить башку, что вы вдруг заявляете, что килобаксный фоно кабель играет хуже вашего самодела из телефонных проводов, сработанного
на колене, то вы счастливый человек. Подрутивши еще немного, вы неожиданно понимаете, что все это хрень и ненужная суета, а музыку можно слушать и с пласмассовой
мыльницы.
А вот чисто практический совет, для тех у кого на тонарме классический круглый 5ти полюсный разъем - купите адаптер Cardas ( стоит порядка 150ти баксов ).
Получите огромное пространство для экспериментов с подключением проводов тюльпан-тюльпан всех мастей
и калибров в качестве фоно провода. Врубите например
какие-нибудь проводочки Hama, которые жалует г-н Рауль или аналогичные, которые иногда отдают на вес или продают гроздями. Если вам покажется, что они замечательно играют, то вы счастливый человек. Поверьте, что я не шучу и не иронизирую.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Что либо лучше- Canare L-2T2S

Он у меня есть. Не лучше ракетного серебрянного (как фоно). Просто как интерконнект, хороший, лучше многих думаю долларов так за 200. Впрочем, могут продавать дрянь и за 500. Но до Siltech, который мне недавно пришлось послушать, ему очень далеко. Это все равно как поставить топовый объетив Pentax вместо штатного  на ф-т "Зенит". Улучшается все: общая детальность (микродисперсное стекло обектива, многослойное просветление само собой), а как это достигается в кабелях Siltech точно не знаю, проработка темных и светлых мест по тону, цвету, детальности,  (в кабелях отсутствие потерь на тихих и искажений на громких звуках),  цветовое разрешение, реалистичность цвета (богатство тембральных градаций), отношение детальность - мягкость (вместо сплошной резкости или сплошной замутненности звучания), появляется почти осязаемая фактурность предметов (звуковая фактурность, осязаемость вместо приближенной условности) и т.д.

Цитата
интересно, у Вас метр с небольшим получился кратным 4-м.

Так же как длина 1,1 кратна 4,4. Я же написал вначале, что "вошебная длина 4 с чем-то. Лень смотреть, простите.  

Иностранец идет по заснеженной Москве и хочет найти метро. Ну знает что где буква "М" светится, там вход в метро... Видит букву "М". Заходит. Там у писсуаров стоит грузин и дрочит огроменный хуй. Иностранец удивленно спрашивает:
- Здиес у вас мэтро?!
- Нэт, дарагой, у мэня пол-метро. А вот сэчас прыдет Гиви - у нэго целый метро!!! Тебе панравица! ...

Rogers LS 3/5a
С Зенитом не удачный пример.У Зенита происходит паразитирующая подсветка за счет неудачного покрытия тыльной стороны зеркала видоискателя ,приходилось его мотировать всеми возможными способами, поэтому все плюсы от установки Пентакса сводились к нулю.

На 22. Друзья, объясните доступно товарищу, что такое кратные величины, а то я уже заебался. Это примерно из серии течи масла по резьбовому соединению, или использования антискейтинга в качестве автостопа.

Какая то на нашей ветке дилетантская болтовня,похоже сдувается окончательно форум. Какой накуй кристенсен,
силтек,кратные йуху длины,пентаксы-хуентаксы.Спросили бы для начала какая головка,тонарм,мм или эмси.Силтек-аудиофильный кал.

На 26
Я смотрю Вы здесь один самый умный.

Нет, не один он - я тоже такой. :-) Поэтому и забавно на все это глядеть. Начнем с того, что в "волшебной длине" есть определенный смысл... умозрительный. Но НИКАК кустарно-очевидно это не может быть доказуемо. А научно (а значит - деньги...) - никому не нужно. Проще создать длинным языком бредовую легенду, которую потом олухи будут повторять. Во-вторых, влияние этого фактора на столько мало по сравнению с очевидным влиянием хотя бы качества пайки, контактов, правильноси настройки головки, самими её качеством и т.п., что просто маскируется!

Так что я лучше помолчу - сойду за умного.

2-28:
Цитата
Так что я лучше помолчу
Зарекалась ворона дерьма не клевать... даже крутой Уокер не выдержал :))
Олег, у тебя часом лишней пары 4722 не завалялось?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)