Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите советом

Касательно Битлз интересно совсем другое.
Ведь есть ход истории и времени.
Является ли он главной оценкой?
Если не он, то что тогда?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Является ли он главной оценкой?
Если не он, то что тогда?

Это все равно что спорить по поводу кто круче Бах или Бетховен. Кто первый яйцо или курица?
Мне по барабану,когда говорят,что Битлз-это вершина современной музыки!Не надо быть такими узколобыми и сводить все к сравнению с этой группой.Как будто ничего не было до них и во время их.Порой забывают или не хотят помнить такие самые английские группы,как THE WHO и KINCS, да и много еще других.
Но если уж от своей твердолобости все-же кто-то считает что все-же битлз были первыми во всем,то не стоит-ли им вспомнить Элвиса,а уж без него их бы уж точно не было. И до Элвиса был кто-то ,кто его сделал,не один конечно,но как собирательный образ.
Короче,все идет от черной музыки и в равной степени точно так-же и от белой.
По сути-то какая разница, кто был первее и круче?

Цитата
Лично я получал кайф от прослушивания Битлов на бобинах (старых), кассетах, пиратских СД, фирменных СД и т.д. Просто надо получать удовольствие от самой музыки, а не от количества цифирок в номере.

А я вот уже не получаю такого удовольствия,как в 14 лет,когда слушал впервые первый DOORS на моно,на 9 скорости и хрен знает какую копию.Помню,что на запись вообще внимания не обращал,а сидел,как зачарованный и раз за разам перематывал и ставил снова и внова.Вот это был кайф.Видно возраст,чем становишься старше,тем мене цепляет разная новая или не услышанная в юности старая музыка-кайф не тот.
Помню второй Цеп записанный с запиленного винила,но треск совсем не бросался в уши,а все устраивало и лента была заслушана до дыр!Или записывая у товарища Сабатаж, мы не сразу въехали, что дорожка  закальцована тупой иглой и раз за разом проигрывается одно и то-же место,но мы то настолько поглощены были музыкой,что думали мол так и надо.Я для истории и оставил эту запись.

Поднимая эту ветку, и в мыслях не было вызвать волну обсуждения творчества и музыкального наследия Битлов. Тема была абсолютно другая. Конечно, время все расставит по своим местам, прошло всего 35 лет с момента распада группы, половины участников (увы) уже нет в живых, а споры о значимости их вклада в развитие современной поп-музыки, влияния на массовое сознание не утихают. Поэтому очень правильно сказал П.Васильев про ход истории и времени, давайте, если доживем, вернемся к этому разговору лет через 35, тогда уже можно будет делать более серьезные и обоснованные выводы, но в чем я уверен уже сейчас, это в том, что мало кто будет вспоминать о Ху и особенно Кинксах (хотя сам очень люблю эти группы, но истина дороже).  

На 25
Никто не знает что его ждет завтра ,а уж загадывать на 35 лет вперед давай не будем.Может уже через 10 лет никому и на фиг, никакя музыка не понадобится.Да,Битлз намного более массовая и популярная в  комерческом плане группа,но дело-то не в этом!
Спорить я не буду кто на кого влиял.Но согласись и на Битлов много кто повлиял,и нельзя говорить,что они во всем первые и до них никакой музыки не было.
Многие мои знакомые слушают в основном джаз и Битлз не признают,это их право.Каждый выбирает то.что ему ближе.Если люди не понимают то,что делали Битлз,то они по своему правы, и переспорить их невозможно,только хуже будет-они вообще возненавидят эту группу,их уже и так трясти начинает от одного упоминания о четверке.Не надо делать из них идолов и как божкам поклоняться.
За 35 лет может появиться совсем новая и совсем другая музыка или еще что-то ,что людей поглотит.
И что такое истинна?  

Слушали, обсуждали, постановили.
Подводим итоги.
1. Элвис был до Битлс.
2. До Элвиса был кто-то ище.
3. 35 лет после распада группы это еще не срок.
   Вот поживем, тогда и увидим. Точнее не доживем :))
4. При объявлении темы ветки никто не хочет вызывать
 "посторонних" волн, однако без них не получается.
5. Барабан это не только музыкальный инструмент, но и  
   способ отношения к тому, что говорят.
6. Барабан был еще и до того, кто был до Элвиса.
   Скорее всего это и есть один из компонетов, с которого
   все началось ( ИМХО ).

[small]Отредактировано: 26-12-2005, 20:45[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
И что такое истинна?
Это звук барабана, когда нам по нему.

Ну,если это барабан,то играет на нем Господь Бог,а не четверо парней.

Попадает барабанщик в рай, идет собеседование у архангела Михаила. И вдруг слышит, кто-то офигенно на барабанах играет. Воспрял весь духом, подумал, а все ведь не так уж и плохо, тут же столько их великих. Говорит Михаилу: "Слушай, это же Бадди Рич!"
- Нет, - отвечает Архангел, - это всего лишь Господь Бог, просто он возомнил себя Бадди Ричем.

Уважаемые покупатели, будьте бдительны! В продажу поступила партия поддельных елочных игрушек. Выглядят как настоящие, но прежней радости не вызывают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)