Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Гранитная плита

Цитата
Клей. Только ориентируй слои в разные стороны для лучшего гашения вибраций.
==
Понятно, а мои две панели из ламинированного-ДСП
слоёв не имеют ;-) Пока будут они, чем их соединить?
Может на сопрягаемых плоскостях ламинат ободрать, а затем склеить обычным ПВА? Или ничего не обдирая линолеум между ними положить и саморезами стянуть?

Цитата
Проверь плиту счетчиком гейгера,гранит фонит

Вот такой ты и в аудио "шпециалист". Мурзилок меньше читать надо, что бы не мерещилось чего нет.
Массивы гранита могут обладать повышенной радиоактивностью относительно естественного фона вне городов, но на уровне 20...50 процентов, что на порядок ниже предельно допустимых уровней для гражданского населения.  При разработке гранита естественно контролируется его радиоактивность, хотя повторяю, ничего смертельного там вблизи нет. Этот слух по "опасности" гранита раздут неграмотным совком, в том числе и из аудиотусовки, поэтому его и не пользуют "крутые" "гуру", боятся типа стерилизоваться.
:)
Вообще по граниту - он намного лучше мрамора для подставок под акустику, мой личный опыт.  

Цитата
Массивы гранита могут обладать повышенной радиоактивностью относительно естественного фона вне городов, но на уровне 20...50 процентов, что на порядок ниже предельно допустимых уровней для гражданского населения. При разработке гранита естественно контролируется его радиоактивность, хотя повторяю, ничего смертельного там вблизи нет.

Вы когда-нибудь видели кристалл уранинита в карельском граните? Я видел. Такой кристалл легко может фонить на уровне 10000 микрорентген в час, что в 50-100 раз выше нормы. Кстати, говоря, одним уранинитом дело не ограничивается, в гранитах могут содержаться разнообразные продукты распада, именно поэтому, например, массивы гранита могут являются источником радона, хотя сам по себе радон выделяется гранитами, как правило, в незначительных кол-вах.

К счастью:

1) Уранинит значительно чаще встречается в гранитных пегматитах, чем, собственно, в гранитах (вы сможете отличить гранит от гранитного пегматита?)
2) При промышленной разработке гранита для строительных нужд, естественно, существует определенный контроль, по крайней мере на стадии разведки и принятия месторождения к разработке. Кроме того, существует санитарный контроль. Так что вероятность встретить такой кристалл в промышленно добытом граните весьма мала.
3) Уранинит и порода, окружающая его, весьма хрупки, поэтому в полированной гранитной плите такой участок породы, скорее всего, приведет к значительным косметическим дефектам, а, следовательно, такая плита (если, конечно, предположить, что она каким-то образом преодолела санитарный контроль) просто не пойдет в продажу.

Но слова "ничего смертельного там вблизи нет" совершенно не соответствуют действительности -  в природе (!) гранит не часто, но может быть источником серьезного радиационного поражения

Однако и паника по поводу гранита представляется излишней. В строительстве она раздувается поставщиками других облицовочных природных и искуственных материалов.

В любом случае не рекомендуется использовать гранит, добытый непромышленным способом или, предположим, гранит, украденный со старых питерских набережных :)) Надеюсь, до этого никто не додумается, но всё же... :))

PS// Кстати, надо заметить, что строители и камнерезы, как правило, некорректно называют "гранитом", помимо собственно гранита, множество иных пород, например габбро. Все вышесказанное относится именно к гранитам.

2 табуретка В отличии от вас ебаря-теоретика,я проверял если общий уличный фон 14 ,то у гранита 30 -45,а попадались и 60,может оно и безвредно ,а может и нет.

на 13.

В Москве естественный (по литературным данным и датчикам, коих в Москве только ленивый не вывешивает на офисных зданиях) фон на уровне 15-20 МКР/час.
Весь правый берег Днепра имеет естественный уровень фона в 45-50 мкр/час.

Щебень гранитный приходящий в Москву в вагонах для строителей контролируют (или пытаются это сделать). Дело в том. что на рынке спрос на щебень гранитный превышает предложение (из-за чего - вопрос).  Поэтому покупатели успевают зазубожить щебень с повышенным фоном "нормальным" и вопрос для инспекций закрывается.

Армяне-дорожники покупают щебень любой и не проходящий по фону сгружают под Москвой. Затем автомобилями ввозят, а куда девают - вопрос. Думаю, что всем понятно куда надо - туда и девают.

Ну и вопрос, а где же это 10 сантиметровую фанеру-то достать?

Плита у меня сделаная в Германии,отполированная и оттесаная.А в Германии все таки вещи как радиоактивность и выделение вредных газов проверяются.
В Ташкенте,где я жил,и особенно в горах в его окрестностях куда я ездил отдыхать уровень радиоактивности значительно выше чем в Москве,к примеру.И это отнюдь не извело горцев с гор:)

Цитата
Наверное берется 5 двухсантиметровых, столярный клей и гранитная плита для груза :))

10 см в природе не встречал, а вот 5 слоев по 2 см - запросто.

Спор ни о чем.С ближайшего кладбища возьмите под залог гранитную плиту, в строительных магазинах продаются клеенные дубовые (например) панели, толстые 10см, тяжелые, стоят 2000-3000рублев.В Москве хорошие видел в Крокусе на МКАДе.И сравните, послушайте на граните и на дереве.Что больше понравится, то и оставляйте .За 100 баксов и потраченных 2-3 дня каждый для себя сам решит, что лучше.
VPI для топовой серии 20 лет делает плиту из дерева, причем в ней еще развязка для мотора.Вердье делает гранитные подставки для своих.Х. знает, что лучше.

Люди добрые, 10 долларей такая плита стОит в Екатеринбурге... мне за 600 р. 100х40х3 вырезали... гранит нормальный, гейгера не злит :).   По дереву - на любой пилораме с сушильной камерой можно договориться на цельную доску.   Правда, в основном берёза и сосна, но можно и лиственницу найти.  Цена вопроса - две бутылки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)