Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Не могу перевести фразу из мануала с английского .

Сдается мне, что ЕМТ прекрасные вертухи, но миф об их абсолютном превосходстве над прочими брендами сильно преувеличен итало-японскими фетишистами. Хотя может быть и ошибаюсь.

Вот Гриша, как юзер этих "чудес", и расскажет, как он всё это воспринимает....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Во первых не совсем корректное сравнение ,потому ,что на ЕМТ и Микре стоят разные тонармы. Но если от этого абстрагироваться то можно сказать, что ЕМТ более детальная ,более драйвовая,  звук как бы более свободный, у Микры несколько зажатый.Работа мотора абсолютно бесшумная. Микролифт менее плавный ,чем на Микре.
Само звучание какое то непрерывное, плавное и плотное ближе к дорогим пасиковым  аппаратам и то ,что отсутствует в дешевых директ драйвных. Сравнивал на головках Деноне 103 и Шуре М3Д.
Встроенный корректор переиграл мой Копландовский на раз однозначно.
Так ,что сказать ,что ЕМТ однозначно лучше Микры 71 не могу.При замене тонарма на Микре на СМЕ или ЕМТ разница могла бы быть и  не столь критична.

Григорий с новой игрушкой вас .. :) а с тором 124 так и не удалось сравнить ? .. ну хотя может оно к лучшему ..так сказать - всему свое время .. а то будет как в том фильме говорили  " сегодня  все переделаем  ,а завтра делать  будет нечего :)  

Ничего я не замолчал.
Писал про ЕМТ когда купил. Позиция типа  "сдаеться мне, что слухи о ЕМТ сильно преувеличенны" это возможная позиция. Тем более удобая. Нахер дескать денежки тратить, можно что и подешевле купить и говорить, что как ЕМТ играет.
Это примерно так, как про некоторые транзисторные усилители говорят любители  транзистора: "Представляешь, у этого транзисторного усилителя звук почти как у лампового...." Ну и зачем тогда такой транзисторный усилитель, если есть ламповые?
Я не знаю, что такое Гаррард 301\401 и не знаю что такое Торенс 124, я знаю что такое ЕМТ 938, Микра 1000я и знаю что это очень хорошие проигрыватели. Разговоры о том что лучше не возможны в принципе. Лучше всего то что нравится, если говорить об аппаратах этого уровня.
Не думаю, что ЕМТ переиграет Торенса 124го, как и не думаю что Торенс переиграет ЕМТ. Это отличные вертушки высокого уровня.  Это вообще не имеет смысла сравнивать. Да и  эти аудиофильские соревнования такая ерунда...... даже говорить не хочется.
В Раулевщину только скатываться.

Берестов .Браво.

Позиция типа "сдаеться мне, что слухи о ЕМТ сильно преувеличенны" это возможная позиция. Тем более удобая. Нахер дескать денежки тратить, можно что и подешевле купить и говорить, что как ЕМТ играет.

Вот тут ты, Сергей, не прав. В комплекте с тонармом моя Микра BL-91  стОит столько же сколько и EMT 938. Поэтому про денежки это не по адресу.

Саша ты же в Питере.

Уверен Сергей имел ввиду совсем другую технику и совсем других персонажей.

Александр! Да я не про деньги говорил. Я больше говорил о том, что сравнение по звуку таких аппаратов как ЕМТ 938 и Микросейка 91 ( к примеру) это "ловля блох".  

Скажите пожалуйста, из тех, кто читает эте ветку, хоть кто-то сравнивал _в лоб_:

1.EMT930 и 948/950(938) с одинаково установленным набором в виде тонарма 929 и головы TSD15? Или же просто с одинаковыми тонармами и головой? Хорошо бы еще с одинаковым фонокорректором.

2.Сранивал в лоб 938 и 950/948? Или какие-то из этих аппаратов в любом сочетании?

Ну очень мало информации о сравнительном тестировании-прослушивании по этим агрегатам.

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)