Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Восстановление роликов+ремонт тонармов Ленко

Очень интересная ссылка:
http://svalanderaudio.com/vinyl/wheelseng.php
и :http://svalanderaudio.com/vinyl/lenco.php
Эта кантора занимается восстановлением любых обрезиненных роликов,как прижимных для магнитофонов,так и для вертушек.
Также продают резиновые опоры для ленковских тонармов.
 Если кто решитьсязаказывать,свяжитесь пожалуйста со мной-hummel (sobaka) freemail.ru, я бы вошел в долю (сам я в Москве).

Тут как то странно с роликовыми приводами я тут вопрос задал и тишина только голос из америки ответил по поводу корпуса уже заказал делают массив из березы
а про тонарм, проводку ,в LENCO-75 молчок
У меня тоже эта проблема встала в тонарме рассыпались
эти пластиковые конуса но на счет резины не уверен что звук будет лучше пока заказал из латуни скоро сделают
кто то тут писал про сме там какая то модель с пластиком
и звучит хуже поэтому металл наверно лучше , потом может
тоже из дерева попробую  

Резиновые ролики чинят так - охлаждают его в азоте, а потом в шлифовальный станок.

На 2
Константин, у мея тоже с недавнего времени появилась Lenco 78, в пластиковом корпусе. Апарат сам по себе сделан очень грамотно. Тонарм простейший, но это в лучшую сторону т.к. играет он офигенно.Хотел по началу поменять его на SME 3009, но очень не хотелось фрезеровать новые дырки в столе, не люблю я этого. В настройке тоже прост, как три копейки. Главное не менять штатные кабели, в тонарме, в шеле, ну и серенький, на первый взгляд плохой выходной. Мне вообще досталась вертушка со старым диниовским разъемом. Из металла делать вставки в тонарм нет смысла, звук уплывет или вернее затвердеет. Лучше купить на шведском сайте и поменять. благо стоят они копейки. Теперь корпус, думаю внутренний каркас сделать из мдф, а наружный из массива березы или еще чего-нибудь( что найду подходящее). Мне тут посоветовали не убирать сосвсем пружинный подвес субшасси, а то я хотел состряпать что-то в виде корпуса для Garrard. А вообще вертак мне очень нравится- железо, никакой пластмассы, ну и главное звук. Долго искал что-то из Garrard или Thorens 124, хотел только ролик. Оказалось что и Lenco не хуже. Главное правильно все настроить. Почти два месяца я его доводил, теперь все кажется просто и не так заковыристо. как казалось поначалу. В сети не так много ссылок по LENCO, но найти при желании можно.
Удачи, всем!

Константин!
А какой реакции Вы ожидали. Очень немногие из присутствующих здесь слышали Ленки. Которые скорее не роликовые, а колёсные. Классический ролик Гаррарда устроен иначе, у Торенсов совсем иначе.
Ленки замечательные вертушки, которые дадут фору многим современным активно приобретаемым народом за 800-120 баксов.
Все разговоры про рокот и детонации ролика это разговоры людей которые понятия не имеют о вертушках,( не говоря уж о том как они работают) или слушающих Арктуры и Электроники.
Обратите внимание, что о Ленках год назад даже никто и не упоминал. Теперь о них говорят все чаще. Оно и понятно-соотношение цена\качество не оставляет места конкурентам типа Рег и Проджектов. Ну где Вы за 150-200 баксов возьмете подобный виниловый звук?
Митяй! Привет. Не видел твоего поста, точнее мы одновременно писали. Рад что наши мнения совпадают.
А вставки это точно проблема. У моей Ленки они вроде пока ничего, но чувствую скоро могут начать сыпаться. Думаю эту проблему мы решим.
Вот и совет будущим покупателям-смотрите состояние тонарма, в частности вставок.  Пиши.

Сергей, привет! Спасибо тебе за помощь по моей Ленко, следовал твоим советам и не прогадал. Я согласен с тобой, Ленко это уникальная машина за такие смешные деньги, тем более, что Торов 124 на всех не хватает, а хочется настоящий винтажно-виниловый звук.
Я тоже год назад даже и не слышал это название. были на слуху конечно Garrard 301, 401( ролик), да Thorens 124, 111, 134( гибриды ролика и псика).

Есть одно но, шаблон на штатный тонарм для Lenco 75/78 у меня во всяком случае не пошел. Штук пять разных шаблонов я начертил, пока не нашел мануал на Lenco 75, где написано что эффективная длинна тонарма равна 227,5 мм. Начертил, все получилось. А на том шаблоне, который есть в сети эффективная длинна равна 215 мм, но бошка так вообще не встает, она отодвигается к самой трубке тонарма, да и не пододвинуть ее так-мешает цоколь шела. Общая длинна тонарма -315мм, растояние между шпинделем и поворотным центром  арма(pivot to spindle distance) 210мм, выход иглы за шпиндель(overhang) 17,5мм. Может я чего напутал или не правильно состчитал?
А что скажет Голос  А мерики(из Вашингтона)?

Митяй Митяй

По поводу дров для корпуса посмотри здесь - http://www.bohmans.ru/contacts.html.
Как я понял эти люди сидят где-то в районе Купчино.
Правда до общения с ними дело не дошло.
Вот.
Далой алкоголиков от винила

Спасибо всем кто ответил
Остается 2 вопроса
1 из какого материала делать конусные подшипники в тонарм сталь,латунь,платик,дерево ?
Может кто то уже с этим сталкивался, не хочется наступать на грабли
2 стоит ли оставлять пружинный подвес шаси,у меня новый корпус из массива весить будет за 25 кг это минимум по расчетам но скорей всего больше габариты
540x480x200 по инету в таких кабинетах пружинки убирают и делают жесткую связку шасси и массива
в моей модели пружины стоят на нижнем шасси и если я их оставлю кабинет просто сплющит их смысла оставлять уже никакого
http://www.straceny.de/Museum/Lenco_L75/lenco_l75.html

Мне Митяй говорил, что он где то вычитал, дескать установка Ленки на жесткие опоры-убивает звук. Я не послушался, поставил ее на шипы ( поставил прямо на углы коруса, так что корпус стоит жестко) и надо сказать, совершенно не пожалел.
Константин, если не жалко, вышлите Ваши чертежи на новый корпус для Ленки. Я так понял, что Вы придумали уже как это будет. Я хочу себе так же делать новый корпус или их массива, или из ДСП ("слоеный пирог"). Пишите мне sber (собака) barrt.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)