Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Чем почистить пластинки ? Вот вопрос

Есть какие нибудь рецепты господа ?
Поделитесь пожалуйста  

Мыть их надо, тут Дима Казанцев спец :), а чистить хорошо угольно-графитовыми щеточками (в аудиолайне они по 20-25 доларов).

Майк, а от ЧЕГО их надо очистить?

Дима
Хотелось бы от пыли в ее микроскопических проявлениях и жирных пальцев :-)

О, Майк, это целая история. Тут нужна и сноровка, и аккуратность, и специальный прибор. У меня есть такой.

Дима
А про специальный прибор можно подробней? Ты держишь виниломойку?

Ага. И еще винилосушку. :)
Без винилосушки винилопомойка - малоэффективна.

Привет, Антон!
Да, у меня есть примитивный, но эффективный прибор для мойки винила. Плюс опыт, знания, плюс немного хитростей ;)
Но Дима прав, сушка - это более хитрое и важное дело ;)

Из вего вышесказазанного я узнал что у Димы Казанцева есть виниломойка с винилосушкой и хитрость :-)))
Я не обладая всеми вышеперечисленными вещами думаю поступить следующим образом
Взять пластиночку, намочить ее дистилированной водой потом намылить кисточку (плоскую мохнатую с тонким натуральным ворсом) детским (как наименее агрессивным) мылом и хорошенько этой кисточкой подвигать по пластинке а потом тем же дистилатом промыть.
Что касается сушки думаю применить естественное испарение воды при комнатной температуре :-)
Можно конечно еще применить например центрифугу для удаления воды с дорожек :-)
Вот теперь скажите мне может я не прав и все будет плохо а ?

Mike Berg, в макацынах продаются спец. жидкости со спец подтиралками.
У меня такая есть. Называется Permaclean (прошу не путать со спермоглиной).
Покупал в свое время в "Одном месте" (была такая контора в районе ст.м. "Автозаводская" в г.-герое Москве).
Работает (жидкость).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)