Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Выбор вертушки

Цитата
Гриша, во первых - это новодел, звук, по сравнению со старыми SPU, уже не тот
Расскажите пожалуйста по-подробнее об ощутимых минусах новых SPU по сравнению со старыми.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Это примерно как коньяк, 30-ти и 3-х летней выдержки,минусов нет, так все на уровне ощущений.  

Тут на форуме Владимир Bach красивую фотку выкладывал. Вот такую
http://img157.imageshack.us/img157/831/1247it.jpg
Ни кто не знает где бы купить такую красоту и сколько она будет стоить?

Владимир.Загляните в обьявления ,там продается тор 124 по мойму за 1000 баксов+тамже кабинет из масива падука еще 800 баксов итого 1800 убитых единорогов.

Цитата
Ни кто не знает где бы купить такую красоту и сколько она будет стоить?

124 Торенс. Появляются на ебаях. Цена от состояния, тонарма и т.п., Те цены которые видел я, начинались где то от 350 евро за полные дрова.

Раз уж ветка поднялась, то пишу свой вопрос в ней.
Получил свой Тор. Состояние оказалось похуже ожидаемого, да и DHLовцы приложили свою руку (разбилось зеркало стробоскопа и две из трех шайб поддерживающих мотор, да и корпус немного пострадал - мелочь, а не приятно). Резиновые грибки все в разном состоянии изношенности. Резиновая муфта тонарма, соединяющая его основную часть с противовесной тоже оставляет желать лучшего. Но это конечно все поправимо -уже заказал новые резинки.

Когда менял зеркало,то перевернул, руки-крюки, сам стол и ось выпала из стакана; масло соответственно тоже не захотело оставаться в стакане. Долил масла и аккуратно вставил ось на место. Очень медленно она стала опускаться. Но проблема в том что по-моему ось не опустилась до конца, так как при установке внутреннего и внешнего диска, внешний диск остается приподнят над кромкой корпуса где-то на две-трети своей высоты. Поэтому клач не достает до него. Разница где-то 4-5 мм. При этом тарелка крутится свободно и вроде без шума.

Является-ли такое состояние нормальным или есть какая-то проблема (какая?) и если так не должно быть, то как исправить.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Victor Rybalkin
Цитата
ось выпала из стакана
я так понимаю что выпала вместе с тарелкой ? или вам ее умудрились открутить  от основной тарелки и послать отдельно  ?
Цитата
Очень медленно она стала опускаться. Но проблема в том что по-моему ось не опустилась до конца
ничего страшного .. нужно подождать пока опустится  .. почистите шахту .. залейте нового масла и подождите пока диск опустится .. то что  долго опускается говорит о том что   шахта еще  в хорошем состояние

[small]Отредактировано: 01-04-2006, 02:05[/small]

Может немного перелил масла, насади диск и подожди до завтра, думаю, что постепенно опустится.  

Вообще, когда занимаешся с вертушкой, следует вынуть/снять все что вынимается, отсоединить шелл и закрепить скотчем тонарм. Со стороны тонарма я еще прикрепляю какую-нибудь деревяшку, кот. защитит тонарм при переворачивании. Пардон за банальность

Wladimir Bach
|я так понимаю что выпала вместе с тарелкой ? или вам ее умудрились открутить от основной тарелки и послать отдельно ?

Сергей Талапа
|Может немного перелил масла, насади диск и подожди до завтра, думаю, что постепенно опустится.

Да, тарелка была отдельно, чтобы не погнуть ось при пересылке, а ось соответственно оставалась в шахте прикрепленная скотчем. Дело в том, что я уже жду неделю, чтобы ось села на место, "а воз и ныне там". Может действительно перелил масла, хотя по-идее лишнее должно просто выйти наружу. Кстати, насчет масла. Присланное продавцом я израсходовал при доливке, из форума понял что для Тора реkомендуют Castrol GTX 5W40, но у нас я его не нашел. Можно ли использовать Agip 5W40 синтетик?

Сергей Талапа
|Вообще, когда занимаешся с вертушкой, следует вынуть/снять все что вынимается, отсоединить шелл и закрепить скотчем тонарм. Со стороны тонарма я еще прикрепляю какую-нибудь деревяшку, кот. защитит тонарм при переворачивании. Пардон за банальность

Сергей, у меня конечно руки-крюки, но всеж не до такой степени :) Когда вожусь со столом, то платформу с тонармом снимаю совсем.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)