Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Выбор вертушки

Цитата
Стас, если вы стремитесь получить от винила звучание КД, тогда да, тут и директдрайв и Дайновектор в тему, а если хотите аутентичного звука, то без пасика, SME и Шура М3Д ну никак не обойтись. ИМХО, что бы не пинали.
Странное ХО :-) Почему это именно аутентичное? Чем Дайновектор-то не угодил ?:-) Чем аутентичен пасик - ролик раньше появился и намного? :-) Насчёт Шура - хорошая голова за свои деньги. Кстати, я её распробовал когда про неё в Москве и не слышал никто - за 100 НОС не особо хотели брать. Моё мнение - тока МС - Шур хоть и хороший но ММ и это слышно. Я в принципе не вижу смысла за ним гоняться - Денон 103 легко доступен и играет не хуже. Шур же с не родной иглой ... мягко говоря не то... а с родной ... ну я бы всё равно выбрал бы Денон.
Я стремлюсь от винила получить звук винила каким его знали профи - ИМХО лучшие вещи в аудио это про-техника. Начиная от Вестерн Электрика и так дальше к ЕМТ и Текниксу и тд. Микра никогда в этой струе не была и прославилась своими High End вертушками в 80е годы. Я их не слышал - не буду врать. Предполагаю что они очень хороши. Только они не имеют ничего общего с теми которые обсуждались.
А появился я тут - вижу человек хочет купить вертушку и одна из них правильная (ИМХО). Вот и написал - а что надо обсуждать Реги-Проджекты? Моё мнение что винил на этом уровне просто фетишь. Винил ради винила - мода диктует надо брать винил, хотя вместо такого винила лучше взять Ipod - много удобнее и тоже модно. Винил со звуком сегодя дорого (во всяком случае для меня) и это объективный факт. Но я люблю винил и поэтому приходится иногда тратиться - а что делать? Ностальгия называется ... Хотя честно - забыл когда включал последний раз - 21 век диктует другой темп - устаешь - не до винила :-) Но это всё сугубо индивидуально... Предупреждаю - все мои сведения 2х летней давности - может уже и Текнис не так играет и Микры стали другими:) Всё - Аминь :-)

Павел Васильев

=Техниксом уже более четверти века и без пиара все ясно =

А что ясно.Вот Вы ,если мне память не изменяет пользуете Микру.

все таки 124, имхо
тонарм... ну, как повезет, но СМЕ 3012 или ортофон 309 - имхо, самое то, что надо ;)

кстати, а чего все про Гаррарды молчат, а? 301 и 401, вроде, со счетов никто не списывал ;)
хотя, хороший 301, да еще первой серии, в бюджет вряд ли вложится
опять же, это уже на суровую самодельщину тянет, или покупку дорогого тяжелого корпуса (то, что всякие господа из мдфа предлагают, на свалку однозначно) - плинт должен быть тяжелый, из массива.  

Цитата
Victor Rybalkin
можете написать мне в личку .. может смогу чем помочь

Цитата
кстати, а чего все про Гаррарды молчат
скромно умалчивают скорее ... :) найти гаррарда за нормальные деньги в нормальном оригинальном состояние ... почти невозможно ..прошли уже те времена .. а взять и потом его доводить до ума ... тяжело и дорого .. к тому же он ничуть не лучше тора .. гемора только поболее , с тором все проще и дешевле .. на мой взгляд , а так конечно вертушка класс .. имеем .. знаем :)

Цитата
плинт должен быть тяжелый, из массива
типа такого ? :) http://img116.imageshack.us/img116/3645/3016kd.jpg

"40":
Цитата
Извиняюсь если ошибся в оценке Ваших вопросов.
Вы ошиблись.

У меня нет цели
Цитата
попытаться доказать что ЦД уж по крайней мере не хуже винила.
ни Вам, ни кому др.
И у меня нет желания
Цитата
поменять мнение оппонента своими доводами

Цитата
факторы...субъективные у каждого свои. А в чужую шкуру не влезешь.
- и здесь Вы ошибаетесь.
Я потому и стал задавать Вам вопросы, что и со мной был случай, похожий описанному Вами в п.20. Даже музыка была та же! И ощущения, и мысли те же!!

Цитата
я просил воздержаться от язвительных постов любого рода и высказываться по существу топика.
- язвительности не было, была ирония (п.18), но в любом случае извините, если задел Вас.

Цитата
На самом деле я не помню точно... остальной тракт тоже не супер-пупер.
- попытайтесь вспомнить, это важно.
Ведь понравившееся звучание мог давать не именно винил, а весь тракт в целом! Как Вы смогли выделить долю "вовлечения" именно винила?!

Кстати, у Вас  хороший тракт, но с м.т.зр., он может выделять и подчеркивать недостатки цифровой записи (прежде всего, на это могут влиять АС) . М.б. Вы выросли из него и Ваше восприятие музыки изменилось?
Я обратил внимание, что люди нач. интер. винилом потом меняют и остальные компоненты, нередко переходя на ламповую технику и рупорные АС. Но можно начать и с др. конца - сразу с рупорных АС и ламповика! (;  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 54 / Про Гаррарды 301- полный бред.Найти в нормальном состоянии не проблема,средняя цена на аукционах 800 баков плюс доставка,выходит в районе штуки.Дорогие Гаррарды только первых выпусков,но они не звучат лучше,чем поздние.Проблема в Гаррарде 301-
10 минут прогрева и неаудиофильное звучание.401 уже не тот.

2 50/Винил ради винила - мода диктует надо брать винил, хотя вместо такого винила лучше взять Ipod - много удобнее и тоже модно.

Я добавлю к сказанному,тогда зачем слушать Кемфа или Джильи,когда есть модные Мацуев и Басков?

А что уважаемые господа эксперты могут сказать по поводу данного лота? http://cgi.ebay.de/Thorens-TD-124-Plattenspieler-TD124-mit-Tonarm-RARITAT_W0QQitemZ7588966422QQcategoryZ75776QQrdZ1QQcmdZViewI­tem  Насколько серьёзны дефекты: шум мотора на холостом ходу и фон при проигрывании? И что за тонарм на нём стоит? Спасибо.
P.S. чем отличается МК2, кроме цвета?

Цитата
А что ясно.Вот Вы ,если мне память не изменяет пользуете Микру.

Спокуха! Сейчас станет ясно... Дело в том, что если какой- либо из перечисленных здесь легендарных проигрывателей мной не пользуется и не находится у меня дома, то это нисколько не уменьшает его достоинств :)))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

54  можете написать мне в личку .. Володя! Письма возвращаються, ящик переполнен. Сергей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)