Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

КОРОБКИ---BOX-SETs

Саша.Я бы ни когда не стал сравнивать Денон 103 с Шуром 15 тип 3. Я бы скорее Денон сравнивал с 3Д шуром.А 15 ШУР СКОРЕЕ БЫ СРАВНИВАЛ С СОВРЕМЕННЫМИ ММ ГОЛОВКАМИ.

Скажите чесна темному человеку, этот ваш пресловутый Шурик он чего тоже МС чтоль?  

Юра Оба Шурика ММ.

Недавно прослушал оригинальных (на Декке) Роллингов. Синяя и красные Декки. Звук - отпад. Сравнил с переизданиями. Новодел отдыхает.
Но звук по сравнению с оригинальными тех же битлов на порядок лучше. Это к вопросу о звучании Парлофона и Декки. Придраться собственно не к чему у оригиналльных Роллингов в плане звука. Также порадовал Хендрикс на черном трэк-полидоре. Новодел Хендрикса хочется кому-нибудь подарить. Кстати, также порадовал Хендрикс на штатовском "репрайзе" (горчичный пятак), купленый у Литтлов за десятку. Оригиналу уступает очень немного. Это о звучании канадских оригиналов и изданий начала 70-х.
Дорз. Только МОНО, и только ОРИГИНАЛ (касается первого диска).
Недостаток один - ДОРОГО.

А есть смысл разыскивать моно-оригиналы например Disraeli Gears...

Сложно дать однозначный совет. К примеру, у меня имеются оригиналы Disraeli Gears на Реакшине и в моно и в стерео версиях. Периодически слушаю, то тот, то другой, отдать предпочтение чему то одному сложно, хотя с коллекционной точки зрения, моноверсия более редкая и дорогая.
Моноверсию Лет ит блида стоит разыскивать только с коллекционной точки зрения.

Наврядли кто-то так вообще делал, т.к. будут фазовые искажения. Просто наверное, мономикс делался на скору руку, не так сочно... И без участия музыкантов

Как по мне, большинство раннего стерео суть есть полное гогно, т.к. делалось путем вращающейся фазы или частотного разнесения из моно, от чего уши вянут. А уж моно из стерео - это просто безвредная дешевая поделка, как ч/б фотка из цветной.

П.С. Интересно, как это Елов Самбурин делали моно из стерео? НЕУЖЕЛИ САМ МУЛЬТИК ДЛЯ ТВ - ТОЧНО ТАКЖЕ?

большинство раннего стерео суть есть полное гогно...

Полностью с Вами согласен, т.н. американские опыты с Электронник репроцессинг 1964 - 66 годов, но в 1969 г. стерео уже было абсолютно полноценным, о чем свидетельствуют большинство стереоальбомов тех лет.

Как это не ужасно, но не только 1964-66, но начиная с 1958!!! Я продал свой ПОДАРЕННЫЙ "Элвис Голден Рекордс" первую печатку, чтоб не разбить свой вертак.

П.С. А вапсчи ЛП - ацтой. Синглы и епишке руляд! :-)))

но начиная с 1958

Тут Вы не совсем правы. "Стерео электроникалли репроцессид" существовал с 1962 года и был изобретен, как вариант получения, вошедшего тогда в моду,стереоэффекта для ранних монозаписей, в  Вашем случае Элвис Голден рекордс в формате моно был издан в 1958 году (LPM 1707), а в формате  Е-стерео - в 1962 году (LSP 1707). До  электроникалл стерео, с 1960 по 1963 шел формат Ливинг Стерео, а затем обычное Стерео.  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)