Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

КОРОБКИ---BOX-SETs

Цитата
Ну это Вы зря нас примерно 50 на 50.
Может быть. Только вот лично мне было 12 лет, когда
Битлс (з) распался. Личностей, годящихся мне в папеньки
на форме не чуйствую. Ну даже если был кто постаршее, то что толку? Все равно врядли он в ТЕ времена Beatles на Hi-Fi гонял.

Цитата
Ну давайте обьективно.С Шуриком М3Д старый Бит и рок звучит просто офигено.
Действительно офигенно. Проверенно лично. Только ТОТ ли это звук?

Мне вообще интересно, чтобы люди поделились своими впечатлениями от первой встречи с Beatles на нормальной стерео аппаратуре.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел.

Мне трудно описать тот звук он в подсознании.И дело не в хай фай аппаратуре.Может мы все это себе придумали,не исключенно.Но вот звук со старыми головками мне почему то,нравится больше.

Про Битлов.Честно говоря,мне больше нравятся их джазовые обработки.

2 53/ Битлз-примитив.
Вы послушайте Шенберга или Губайдулину,Штокхаузена,
Монка,Джамала.

Григорий, а я вот свою встречу с тем звуком очень хорошо запомнил.
Сначала в голове сидел звук песен
from me to you, she loves you, yeah, yeah, yeah... c Кометы
201М. Разумеется танцульки в прокуренной комнате.
А потом прихожу однажды к своему однокласнику, а у него папаня работал грузчиков в мебельном магазине
( по сегодняшним меркам это в ранге главы крутого холдинга ). Стоит последняя модель стерео-катушечника Sony c выносными колонками. Крутится потрясающая тройная !!! пленка Agfa c Rubber Soul.... Я Beatles даже и не узнал. Ну типа как фильм Броненосец Потемкин в цвете на пленке Kodak c долбу-сораунд.
Это была вообще моя первая встреча со стерео звуком, а именно от Beatles c этим ломовым рассовыванием по каналам полный шок. Ощущение сранные.. С одной стороны здорово, а  сдругой типа потери какой-то сказки.
Мол а на фига оно такое нужно, когда в каше, через Ригонду это все тоже здорово играло?
А вот по поводу другой музыки типа Пеплов, да Флойдов таких вопросов у меня не возникало...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Первый раз битлов в хорошем качестве я услышал в году так 83. Принесли сорокопятку, МОНО. 64 год, Beatles For Sale, 4 вещи. Проигрыватель у меня был с пъезо-головой (алмазной), Вега-101 стерео. Но главное - усилитель. Ламповый, 2-х полосный. РР на низ, СЕ - сч-вч. Динамики - 10ГД-30 и 3ГД-15 (с керновым магнитом)  Боже, что это был за звук! Потом я часто слушал с более продвинутыми вертуганами и трактами эту 45-ку, но ТОТ звук не повторился ни разу еще.  

Цитата
Рега 9 с головой карат-17 звучит лучше Гаррарда-401 , с тонармом СМЕ 3009 (3-й релиз) и головой Денон-103 (на записях 70-х годов, которых у меня большинство). Это не я, это Виктор Нагаев говорит. Поскольку он настраивал мне связку Рега - Карат. И был весьма удивлен качеством звучания этой связки

Это в смысле вы хотите сказать, что Нагаев вам продать вашу Регу посоветовал? Поэтому вы ее здесь рекламируете?

Вообще ваш явно несуразно подобранный тракт очень даже веселит. Вертуха с очень "современным" звуком, к ней вообще не в тему кривой транзисторный корректор, который понимаю тоже слышал Нагаев, потом странный ламповый усилитель (ваш ли?) на тиджейских трехсотках с непонятными и явно опять пуперместными выходниками, и в завершение совершенно убогие клипши, подходящие только под цифрованную музычку восьмидесятых-девяностых годов. И при этом всем так много амбиций типа от человека, который давно понял, что есть свой собственный звук. Сколько интересно лет, что бы при всем таком этой пиписькой не стесняться по столу стучать?    

Уважаемая Табуретка, расскажите нам более подробно про убогие Клипш Хересси, выпускаемые с 1958 г. и по сегодняшний день. И почему вы их определили под цифровую музыку 80-90-х.

Вы, понимаю, их владелец? Потому что я их слышал.   Дешевая так себе сляпанная поделка с иммитацией "большого" звука. Вялые низы настолько отстают от середины, что слушать на них можно только что то типа "кафе дель маре", ну и мутновато записанный рок.  Стойкое впечатление - неряшливое  звучание. Буквально такого же уровня, как они исполнены физически.  

Taburetka Sound Labs Из Швецыя

А какие колонки Вы считаете оптимальными.

Цитата
Мне вообще интересно, чтобы люди поделились своими впечатлениями от первой встречи с Beatles на нормальной стерео аппаратуре.

Ну,апарат тот который был в данное время-магнитофон  Иней -моно,первый Битлз кторый записал мне приятель был ABBEY ROAD.Первое впечатление-полнное разочпарование на фоне того что слышал  об этой группе и как это преподносилось.Конечно первое впечатление ни о чем не говорит,заставил себя послушать еще пару раз и вконец растроившись стер енту запись к едрени фени.С тех пор надолго отбило желание что-либо слушать из битлов,хотя старшый братан,который на 13 лет старше меня(любитель Битлов,ABBA и Boney-M) всячески подсовывал мне Битловские бобины,но... Но благодаря второму старшему брательнику,который и поставил мне LED ZEPPELI и DEEP PURPLE я все-таки нашел то,что по мне.
Но самый запоминающийся альбом в моей жизни это FRANK ZAPPA 'HOT RATS '69-это было что-то.ПРичем не совсем понимая что люди играют,я затер катушку практически до дыр!Больше никогда такого не было-вот что значит настоящий музыкант!Потом уже были ZAPP'вские 'GRAND WAZOO','WAKA JAWAKA', 'ZOOT ALLURES', 'Apostrophe'-в очередной раз доказавшие мне что ZAPPA это один из великих музыкантов.
Ну и еще до кучи,первый DOORS ,услыванный мною лет так в 15 произвел просто потрясающее впечатление на мой совсем не окрепший организм, эта магия  на гране с шаманством и тот старый моно звук,который я тогда услышал!
Короче,ZAPPA , DOORS и LED ZEPPELIN!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)